lunes, 28 de febrero de 2011

Cruasanes de hojaldre

Hace unas semanas tuvimos una comida en casa de mi hermana, con un amigo que ha venido este año a estudiar a Barcelona. Él es de Ibiza, y nos conocimos gracias a tener la misma y original mascota: erizos africanos. Por aquí y por aquí podéis ver fotitos de las mías, que hace poquito nos abandonaron. Para David los animales son su gran pasión, así que si a vostros también os gustan podéis pasaros por su blog Una vida de fieras, porque sabe mucho, mucho, y lo explica todo de maravilla.

Mi hermana se encargaba de la comida, y yo de los postres... bueno, en realidad fue una imposición por parte de mi hermana... pero que yo la acogí con mucho gusto: "tú haces palmeritas"... pero al final, hice palmeritas, y también cruasancitos (croissancitos o como lo queráis llamar).



Entre otras cosas, mi hermana Ana hizo estos makis, rellenos de salmón y de palitos de cangrejo:



Los que no llevan alga nori eran especialmente hechos para mí, porque esa alga se me hace una bola en la boca y me cuesta muuuuuuuuucho de tragar...

Aquí el tupper de las palmeritas, cuando ya habíamos hecho buena cuenta de ellas:



Y ahora, la receta de los cruasancitos:

INGREDIENTES
-1 lámina de hojaldre rectangular o cuadrada (yo de Lidl)
-Chocolate (yo fondant, pero puede ser uno con leche o lo que prefiráis)
-Virutas de chocolate
-1 cucharada de miel

PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a unos 180-200ºC, calor arriba y abajo.
-Cortar la lámina de hojaldre en cuadrados, y luego cada cuadrado en 2 triángulos. Si los triángulos no son perfectos, porque en vez de cuadrados hemos hecho rectángulos, tampoco pasa nada...
-En el centro del triángulo, poner medio cuadradito de chocolate.
-Enrollar el triángulo, empezando por la parte ancha, y acabando en el piquito. Las puntitas que nos han quedado en los dos lados las presionaremos y metermemos un poquito hacia dentro, para que nos quede con la forma de cruasán que buscamos.
-Ir poniendo los cruasanes en una bandeja para horno, con papel sulfurizado o una lámina de silicona (yo prefiero cómo quedan los hojaldres por debajo usando la lámina de silicona)
-Calentar la miel 10 segundos en el micro, y agregarle unas gotitas de agua, para hacer la mezcla menos espesa y más "untable".
-Con esta mezcla, pincelar los cruasanes.
-Echar rápidamente por encima de los cruasanes las virutas de chocolate (que no se funden en el horno!!), que se quedarán pegadas por el baño de miel que le hemos puesto justo antes.
-Meter la bandeja con los cruasanes en el horno, a media altura.
-Mantenerlos durante unos 15 min. (controlando, que el hojaldre es muy traidor y como te descuides se quema!!!!)

Y luego... a ver quién es capaz de no probar uno recién sacado del horno... porque el hojaldre en seguida pierde el calor y se puede coger bien con las manos....... pero nadie se acuerda de que el chocolate de dentro tarda muuuuuuuuuucho en enfriarse!!!!

40 comentarios:

  1. Se ve todo riquísimo, los croisants deliciosos. besitos guapa...

    ResponderEliminar
  2. yo una vez los intente hacer y no se si es que corte mal los triangulos o que,pero me quedaron mas feos......a ver si te puedes escapar y nos vemos

    ResponderEliminar
  3. una comida muy rica entre el maki, los croissants y las palmeras

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar muy ricos, me lo anoto para una tarde.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. quina pinta tot! a mi els makis s'em resisteixen encara!!! ;) petonets

    ResponderEliminar
  6. qué rico todo! pero todo todo todo!

    ResponderEliminar
  7. no se que me gusta mas.....los hojaldritos o los makis.......

    ResponderEliminar
  8. En mi casa son la merienda de muchos findes, ràpidos y deliciosos.

    Y felicita a tu hermana por los makis.

    Muas!

    ResponderEliminar
  9. Estaban bien, bien ricos. ¡Doy fe de ello! :D

    Gracias Nieves! Besos!

    ResponderEliminar
  10. Qué bien os cuidáis y qué rico todo, tanto lo salado como lo dulce.

    Felicidades a las dos ;-)

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  11. Que rico todo nena!! Yo los croissants los hago casi todos los días. Están buenísimos.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. Qué buenos Nieves!!!! me encanta hacerlos, siempre tengo hojaldre en el conge por si surge el antojo jajajjaaja

    Besitos guapa! oye y qué bonitos los makis de tu hermana!

    ResponderEliminar
  13. Los croissants de hojaldres voy a probarlos lo antes posible, a mi maridin le chiflan.
    Las palmeritas tienen una pinta buenísima
    Y el sushi me gusta tantooooooo, y hace tanto tiempo que no tengo tiempo de hacerlo .... ummmm que ganas de comer sushi.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  14. gracias por compartir wl blog de tu amigo ya sabes lo que me gustan a mi los animales, las palmeritas se ven muy rcas y los croasanes mas todaviaaaaaaa jiji asi que ya ves como me estoy poniendo con la vista y yo aqui que todavia no he comido jajaja

    besitos wapa feliz semana

    ResponderEliminar
  15. Que bueno todo! Te han quedado muy bien.
    Te cojo uno de cada para el café de esta tarde.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  16. Me gusta todo el menú, pero el hojaldre....me pierde.
    Voy a ver como son esos erizos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Está todo de miedo!!! Vaya pintaza!!!!

    A que hora merendamos???? jejejeje!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado estupendos, ya sea palemra o cruasan, y ya con el sushi, una menú ideal.
    Besines

    ResponderEliminar
  19. De las palmeritas no te digo nada, que seguro que ya no queda nada.
    Pero de esos cruasanes... para la merienda de hoy, ¿me puedes enviar cuarta y mitad?

    ResponderEliminar
  20. Ves yo no pruebo esa alga, por que me da la sensanción que es imposible de tragar y no me he equivocado. Si parece plástico, ahora que nadie me escucha.

    Pero que bichillo que tienes en casa y con las gafas esta pa' comerselo, no que pincha....

    un besito mi niña guapa

    ResponderEliminar
  21. Muy ricos los croissants y los makis que hizo tu hermana también! Me encanta el sushi!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  22. Hola,
    Doncs si que deuria quedar content el vostre amics... Jo també agafo una mica de cada, que tot m'agrada.. sobre tot els makis! Petonets

    ResponderEliminar
  23. Hola guapísima!!! Aquí llego!! He estado desaparecida desde el viernes y ya había pensado que habías estado cocinando como una posesa, jajaja!!! Pero no, ¡¡no me he perdido nada!! He llegado a tiempo para ve el sushi de tu hermana,¡¡y uno sin nori!!jajajaj!! Si eso no es sushi, mira que ¡una pelota!!jajajaaja!!!
    Pero los cruasanes, jaja ¡¡¡a esos no les has hecho asquitos ehhhhhh bandida!!!! jajajaja!!! Porque las guarrerías siempren nos gustan tanto!!!
    Y que me dices ¡¡¡un erizo de mascota!!! me has dejado flipada ¿es cosa tuya o de Alberto? A mi costi si lo dejo me metería todo tipo de bichería en casa, jajajaja!!! Yo he tenido un perro y tortugas un montón de años pero ya he dicho ¡basta!!! No más animalitos!!

    Besitos corazoncito

    ResponderEliminar
  24. Guapa... pero que delicia, no??? Jo... yo quiero también asistir a esas comidas!!!!! Invitame la próxima vez!! jejejeje

    Besicos

    ResponderEliminar
  25. Se ve que gustaron tus postres.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Unos crusancitos ricos, pero también se ven ricas las palmeras y los makis, ummm un menú totalmente delicioso.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  27. Ala! los erizos son monisimos!!!!
    y las palmeritas y croasanes deliciosos, seguro!!!

    ResponderEliminar
  28. hola, tienen una pinta estupenda, tengo unas laminas de hojaldre en la nevera y esta tarde me voy a animar a hacerlos, aunque son redondas y no se como me quedaran.

    besitos.

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  29. Todo muy rico!!!! Me gustaria saber como se hacen la palmeritas...paso paso! Bravissima, baci

    ResponderEliminar
  30. Hola Guapa, he visto tu comentario en el de Toñi, y estoy totalmente de acuerdo contigo, y tienes razón, yo también hago como tu a veces, lo que pasa es que cuando leí a Toñi estaba un poco "quemadilla", jaja, no puede ser....esto tiene que ser pa divertirse...., con todos los agobios que me pillé yo al principio...., como tu dices no nos pagan por esto....¡por lo menos a mí!, y eso .....¡a disfrutar!....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  31. Unos cruasanes muy faciles de hacer y deliciosos, me llevo un par para la merienda.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  32. Muy buena pinta!!!...yo creo que hay muy poquitas cosas con las que no te atrevas. Además siempre sales airosa...
    Yo a los erizos no los tengo de mascota...los hago de chocolate y p'al cuerpo, que están muy buenos!!!...Los tengo en el blog por si no los has visto...
    Besitos wapa

    ResponderEliminar
  33. ¡Te han quedado estupendos!.
    Yo tengo que cogerle el tranquillo al enrollado del croissant, que soy muy torpe, jejeje.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  34. ¿Como se supone que puedo hacer dieta obligada, leyendo todo esto?
    se me abre el apetito con solo leerte.
    Un beso.
    Por cierto, te he puesto en la lista de los blogs que mas leo, realmente espero poder seguirte a fondo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Me encanta, tienen una pinta estupenda, en casa llevan tiempo diciendome que prepare unos croisants, los prepararé según tu receta.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  36. Cruasancitos mola más, jajaja. Te quedaron tan bien que parecen comprados y todo. Y a tu hermana los makis le quedaron muy bien. Eres la primera persona que conocemos que se le hace bola el alga nori, qué bien que tienes una hermana que te haga sushi especial para ti :-)

    Los erizos son preciosos, hemos tenido la oportunidad de ver alguno y tienen cara de simpáticos.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  37. Hola a tod@s y gracias a l@s que habeis alagado los makis (me enorgullece). En algunas reuniones de amigos ya habia hecho los makis y siempre triunfan. Para los que no os atreveis os diré que son superfaciles de hacer. Un dia de estos me pongo con Nieves a hacerlos y que os lo explique, que ella tiene más gracia para contarlo que yo. Y lo de que se le hacen una bola por el alga ...manias suyas, jejeje, pero para eso está aqui su hermana, para hacerselos sin alga.
    Saludos para todos y en especial a David, que fué el invitado en aquella comida.

    ResponderEliminar
  38. Los croisant de chocolate!!!! que vicio..... guardame alguno! besos

    ResponderEliminar
  39. Me alegro de que os hayan gustado!!! Anushka, nada de manías mías, que las algas esas se hacen bola!!!! me cagüen! jajajaja

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.