Y hoy es un buen día para ella, aunque con estos calores no nos apetezca comerla en caliente, se puede tomar tibia, y será divina igualmente.
Y si igualmente os da sofoco de imaginaros comerlas ahora, no la dejéis que caiga en el olvido, apuntad la receta para hacerla cuando empiecen a apetecer cositas calentitas. Es una merienda muy sana y ligera, sentiréis que disfrutáis mucho ¡y estáis guardando la línea a la vez!
Yo no era muy amiga de las manzanas, pero a medida que van pasando los años los gustos cambian, y ya les he cogido el gusto a ellas, y si son de variedad fuji o golden son de las que más me gustan. Además, las golden asadas quedan divinas.
Pero yo las cuezo al momento de comerlas, en el micro, y veréis qué fáciles y qué ricas están así.
INGREDIENTES
-1 manzana golden
-Crema de queso (tipo philadelphia)
-Endulzante líquido Endulsana de Susarón en sobrecitos (de la caja Degustabox de junio. También podemos usar sirope de ágave o similar, NO me refiero a endulzante artificial líquido de ese que se usan sólo un par de gotas)
-Canela en polvo
PREPARACIÓN
-Lavar la manzana bajo el grifo, y luego secarla bien.
-Descorazonarla y cortarla por la mitad.
-Colocar en un envase apto para microondas (yo uso el estuche de vapor Lékue, en su versión "mini", y cabe justa, pero puede ser un tupper, por ejemplo, que dejaremos medio abierto)
-Cocinar a máxima potencia unos 3 minutos y dejar reposar otro par de minutos en el micro antes de sacarlas (ir adaptando estos tiempos a nuestro micro).
-Colocar las mitades de manzana en un plato, colocar crema de queso por encima, endulzante líquido y canela.
NOTAS
-Ideal acompañarlo de un té chai Pompadour (de la caja Degustabox de febrero) infusionado en leche... que está más que riquísimo, y no necesita ni azúcar, porque la leche le da el dulzor que necesitamos.
-Para mí se convirtieron en puro vicio las manzanas así. Las estuve merendando durante semanas.
-Se puede eliminar el endulzante-sirope, porque la manzana ya está dulce de por sí, pero el toque que le da es fantástico.
-Una merienda muy equilibrada si usamos queso crema light (casero o industrial).
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Degustabox me ha proporcionado gratuitamente las muestras de Endulsana de Susarón y de té chai de Pompadour para probarlas y reseñarlas).
Está me la apunto y la haré en los tiempos oscuros del invierno (demasiado juego de tronos)
ResponderEliminarEstá me la apunto y la haré en los tiempos oscuros del invierno (demasiado juego de tronos)
ResponderEliminarUn postre la mar de bueno que lo podemos tener en un periquete.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarQue ricas están las manzanas asadas! Me encantan cuando se caramelizan. Estupenda receta y fácil
ResponderEliminarUn abrazo
ostras que rico!! la manzana asada me encanta, pero con este relleno me gusta mucho más, que buenisima idea!!
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