domingo, 4 de enero de 2015

Yogur de vainilla con muesli

¡Feliz año nuevo!

¿Qué tal han ido las fiestas? a mí aún me quedan 2 celebraciones: Reyes y mi cumpleaños... pero ya tengo ganas de comer "de dieta"... jejejeje.

He escondido la báscula muy bien escondida para no llevarme el disgusto de lo que habré engordado en fiestas, así que mira, mientras no me la encuentre en el armario, viviré "feliz"... 

Ahora que tenemos unos días de margen antes de otra comilona, podemos hacer alguna cena medio ligera, sólo con yogur y muesli, que nos satisfará lo suficiente y nos dará un poco de tregua al estómago...
Como estos yogures caseros que os presento son light y además están hechos a partir de un yogur probiótico ("de envase verde", ya me entendéis), podemos considerar que estamos haciendo el mismo bien por nuestro cuerpo que lo que publicita el Arguiñano estos días en la tele... :-)


INGREDIENTES
-1 litro de leche desnatada sin lactosa
-1 yogur bio natural sin azúcar (no desnatado)
-2 cucharadas colmadas de leche en polvo
-2 cucharadas colmadas de edulcorante en polvo apto para cocinar (Día) o sirope de ágave
-3 cucharadas de sirope de vainilla (o 2 cucharadas rasas de esencia de vainilla líquida concentrada)


PREPARACIÓN
-Conectar la yogurtera con los vasos de yogur sin tapa dentro, por una media hora mínimo antes de llenarlos.
-Al cabo de esa media hora, calentar la leche en el micro 2:30 minutos.
-Añadir todos los ingredientes a la leche caliente. Batir con batidora de brazo el tiempo justo para ver que no hay ningún grumo.
-Echar en los recipientes, y mantener en la yogurtera durante 9-10 horas.
-Una vez pasado este tiempo, taparlos (puede ser que se cierren al vacío).
-Meter en la nevera y esperar unas 5 horas antes de tomarlos. En la nevera acaban de coger la consistencia de yogur.

Luego simplemente quedará pasar el yogur a un bol y añadir el muesli de avena y chocolate de Kölln. También podemos mojar alguna galletita... :-)


NOTAS
-He probado a hacer estos yogures de vainilla con esencia líquida concentrada (la que se encuentra generalmente en los súper), y no me ha gustado el resultado. Posteriormente encontré en Makro unos botes de sirope de vainilla de su marca propia que sí le dan el sabor que yo buscaba.
-El muesli de chocolate Kölln me ha gustado mucho. Para tomarlo en la leche no, porque no flota sino que se va al fondo, y tienes que andar pescándolo con la cuchara, cosa que no resulta cómoda. En un yogur o para hacer bizcochos u otros dulces también debe resultar ideal, aunque yo no lo he probado, porque hace tiempo que no hago dulces.
-Las galletas de mantequilla Walkers también están buenas mojadas en el yogur.

Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Degustabox me ha proporcionado gratuitamente las muestras de muesli avena con chocolate Kölln, y las galletas de mantequilla Walkers para probarlas y reseñarlas).

4 comentarios:

  1. Le estás sacando un provecho tremendo a la yogurtera, felicidades¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Encanto! Feliz año nuevo!!!! sí, ya entran pocos yogures del súper en casa! BESOS!!!

      Eliminar
  2. Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad. Besos

    ResponderEliminar
  3. Aunque hasta el 8 no empiezo, me lo apunto.
    Feliz 2015, mil besinos y que los Magos te traigan todos tus deseos para este año.

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.