El otro día nos dieron una bolsa llena de calabacines, y ya me imaginaba yo haciendo crema de calabacín durante un mes, pero casualmente vi este recetón de pizza-calabacín en el blog de La cocina de mi abuelo, y decidí copiarlo... gracias por compartirlo, guapa, y mil felicidades por tus 4 años de blog... ¡eres casi de mi quinta!
INGREDIENTES
-Calabacín (dará menos trabajo cuanto más grande sea)
-Salsa de tomate / Tomate concentrado
-Orégano
-Queso rallado / rulo de cabra
-Jamón
-Mermelada de cebolla con pasas (un bote que me habían regalado...), también se puede hacer con cebolla caramelizada
-Sal
-Un chorrito de aceite
PREPARACIÓN
-Lavar muy bien los calacabines y hacer rodajas de un dedo de grosor. Saltear en una plancha con un chorro de aceite, a fuego vivo. Reservar sobre papel absorbente y salar.
-Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado/vegetal para horno. Colocar las rodajas de calabacín sobre él.
-Echar la salsa de tomate y el orégano por encima.
-Añadir el resto de ingredientes al gusto, yo hice 2 variedades:
-Las primeras de jamón serrano con mozzarella rallada:
-Las segundas de rulo de cabra con mermelada de cebolla y pasas que me habían regalado:
-Meter unos minutos a gratinar en el horno y listo:
NOTAS
-Si las hacemos de jamón, cuidado al salar el calabacín, con poca sal ya quedarán bien.
-Muy ricas aunque el calabacín suelta mucha agua, pese a haberlo pasado por la plancha a temperatura alta, por lo tanto no quedan crujientes.
-Una buena forma de comer verduras, de manera divertida y muy rica.
¡Que idea tan buena¡¡
ResponderEliminarMe parece una idea fantástica y yo también tengo unos cuantos así que me la llevo
ResponderEliminarMuas
me encantan tus cambios y pienso probarlos, es que a los calabacines tenemos que sacarles más partido, prueba unos espaguetti o tallarines de calabacin, veras como te sorprende
ResponderEliminarMe gusta tu idea y se ve rica, asi que me la llevo, bsssss.
ResponderEliminar