Mi madre hizo la receta tal cual yo se lo dije: huevos cocidos rellenos de atún, jamón dulce y la yema, y remojados en bechamel, servidos en el plato sobre una cama de bechamel. Y nos gustó tanto que se convirtió en un clásico de casa.
Seguro que esta receta hay mucha gente que la hace en su casa, pero os puedo asegurar que con mis 8-9 años la idea fue mía na más... :-)
Hacía mucho que no lo hacía en casa, y tenía ganas, así que decidí reversionar la receta, cambiando el atún y jamón dulce por la pechuga de pollo al natural de Casa Matachín que recibí en este último Degustabox. El resultado no pudo ser mejor...
-3 huevos
-1 lata de pechuga de pollo al natural de Casa Matachín
-40 gr. de harina
-40 gr. de mantequilla
-1/2 litro de leche
-Sal
-Nuez moscada
-Pimentón ahumado de La Vera y eneldo para adornar
PREPARACIÓN
-Sumergir los huevos en un cazo con agua fría y cocerlos durante 8 minutos
-Pelarlos, cortarlos en horizontal y sacar la yema.
-Mezclar las yemas con la pechuga de pollo al natural bien escurrida. Chafar con el tenedor para desmigarlo todo.
-Para la bechamel:
·Calentar la leche
·Hacer el roux: Deshacer la mantequilla en una cazuela o sartén honda. Añadir la harina y cocinar, para que la harina no sepa a cruda.
·Ir añadiendo leche poco a poco (hay quien la agrega toda de una vez), e ir removiendo para que ligue y no se hagan grumos. Así, ir añadiendo leche y remover suavemente con un batidor de varillas, a fuego medio-bajo.
·Rectificar de sal y nuez moscada.
-Añadir algunas cucharadas de bechamel al relleno de yemas+pechuga.
-Poner el resto de bechamel en el fondo del plato, los huevos encima con el relleno, y espolvorear con eneldo y pimentón ahumado de La Vera por encima.
-Servir inmediatamente.
NOTAS
NOTAS
-Me ha fascinado el invento de la pechuga de pollo en lata. Desde que la probé se ha convertido en una básica de mi despensa. Te saca de varios apuros, sin tener que recurrir al habitual atún/bonito.
-Los huevos quedan
-Servir el plato inmediatamente, pues lo único que queda caliente del plato es la propia bechamel. Los huevos y el relleno quizá estén a temperatura ambiente.
-También se podría espolvorear queso rallado y gratinar.
-Como he explicado en la intro, se puede hacer con atún y jamón dulce, en vez del pollo, aunque el pollo pega aún más con la bechamel, y casi que está mejor así.
-Con estas cantidades el relleno os quedará casi justo para 3 huevos, si lo hacéis con otros ingredientes quizá debáis modificar cantidades, aunque si os sobra relleno, está fantástico encima de unas tostadas o en un sandwich.
-Si preferís la bechamel más espesa, aumentad las cantidades de harina y mantequilla en la misma proporción.
-Si os gusta mucho la bechamel, podéis hacer más cantidad y comérosla a cucharadas... bueno... eso hago yo... jeje
-Podéis añadir unos pimientos asados o unas cucharadas de tomate a la bechamel, para darle otro gustito.
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Degustabox me ha proporcionado gratuitamente la muestra de Casa Matachín para probarla y reseñarla).
Me parece una receta de lo mas rica, creativa............yo tengo unos con bechamel pero son estilo croqueta. Así que me muero ya por probar estos.
ResponderEliminarBesinos
Mi plato favorito eran los canelones de carne de mi madre con la bechamel los adoraba jeje y estos huevitos me los como yo todos de dos en dos casi sin respirar jeje Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encnantan los huevos rellenos, es una de esas recetas baratas y ricas. Los tuyos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe gustan tus recetas así que me quedo siguiéndote. Además, te invito a conocer mi blog; tengo recetas de cocina y repostería. La última es un brownie con tarta de queso y frambuesas, aunque también tengo otras como carrilleras al Pedro Ximénez, salmorejo...
Un beso, te espero en mi blog
Adrián http://www.dulceriasconsorpresa.com/
Pues ya apuntabas maneras de pequeña. jejjej. Es cierto que si los he probado pero con pollo no y me ha gustado la idea
ResponderEliminarMuas
Una receta estupenda.
ResponderEliminarMe gusta tu blog y me quedo para seguirte.
Un abrazo.
http://cincofogones.blogspot.com.es/
Una receta muy rica,los huevos rellenos nos encantan.
ResponderEliminarBesos crisy Laura.