Si no fuera porque hice letras puras en el instituto me
hubiera gustado estudiar Dietética y nutrición. Siempre me ha gustado todo el
tema de dietas, composición y propiedades de los alimentos… y por eso me
interesa siempre cuando alguien me dice que está haciendo tal o cual dieta, y
la verdad es que prácticamente todas las dietas tienen algo bueno de lo que
podemos aprender. Otra cosa es que luego yo sea capaz de seguirlas o en seguida me
“invente” variantes, teniendo en cuenta aquello que leí de otra dieta que
también me parece aplicable en ese caso… jejejeje.
El caso es que últimamente me han hablado de la dieta
disociada. Que disociadas hay muchas, pero ésta en concreto es más compleja que
la típica basada en diferenciar entre “alimentos de origen animal y alimentos
de origen vegetal” para realizar nuestros menús. En esta no sé si sería capaz
de acabar aprendiéndome de memoria lo que se puede mezclar con qué, ni tampoco la podría
seguir a rajatabla, ya que hay algunos aspectos un tanto raros…
Y como cuando empezamos a hacer dieta lo primero de lo que
nos privamos es de los hidratos, y aprovechando también el anuncio de la tele en el que
una presentadora y un cocinero dicen que la pasta no engorda… me he tomado la
libertad de hacerme este platazo de espagueti sabiendo que según los criterios
de la dieta disociada no me va a engordar y, además, está
riquíiiiiiiiiiiiiisimo.
INGREDIENTES (para 1 persona)
-Espaguetti (cantidad que se quiera, yo imagino que unos 100-120
gr.)
-1 lata de champiñones laminados
-1 huevo
-Especias para pasta (con ajo y guindillas) Ariosto
-Nuez moscada
-1 chorro de aceite de oliva virgen
-Sal (para cocer la pasta)
PREPARACIÓN
-Cocer la pasta en agua con sal según las instrucciones del
fabricante).
-En una sartén mediana, echar un chorro de aceite y una
pizca de las especias con ajo y guindillas (si no nos gusta el picante, podemos
simplemente echar un poco de ajo picado, aunque no será lo mismo). Dar un par
de vueltas.
-Añadir los champiñones escurridos, y saltear unos minutos.
-Aparte, batir un huevo como para tortilla.
-Cuando la pasta ya esté cocida, escurrirla bien e
incorporarla a la sartén. Añadir también el huevo batido, bajar el fuego al
mínimo y remover hasta que el huevo haya cuajado levemente.
-Servir inmediatamente y añadir un poco de nuez moscada
molida por encima.
-No puede estar más bueno.
-Se le puede añadir bacon o panceta, y sería del estilo a la carbonara auténtica italiana, pero ya no sería apta para dieta disociada.
-Cuidado con el picante: aunque pensemos que hemos puesto poco ¡siempre es mucho!
-La nuez moscada se puede sustituir por canela. El caso es tener un toque ligeramente dulce, que contraste con el picante de la guindilla.
-Si se hace con champiñones frescos, mejor que mejor. También se puede usar cualquier otro tipo de setas, o alguna otra verdura de nuestro agrado.
quedan de fabula
ResponderEliminarte recomiendo suzane powell . los espaguetis rikisimosss
ResponderEliminarSe me está haciendo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Pero qué pinta mas deliciosa, como hosteleros profesionales os recomendamos una buena presentación, a veces se come por los ojos.
ResponderEliminarwww.comercialandalucia.es
Una deliciosa forma de preparar la pasta. Tiene tan buena presencia, que me comería ahora mismo un plato de estos. Besos
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