jueves, 3 de octubre de 2013

Libritos de calabacín

Hace unas semanas tuve un excedente bastante importante de calabacines en casa. En los huertos de mi familia política parece ser que se reproducen de manera bestial, así que me llevé un par de bolsas hasta los topes, que a su vez repartí entre mi familia... pero yo me quedé un buen mogollón. Además, eran enormes y una pasada de ricos. Así que vamos a tener un monográfico de calabacines durante las próximas entradas. Espero que os guste y alguno de ellos lo llevéis a la práctica.


En mi casa siempre se llamó libritos a toda clase de carne rellena con jamón york y queso. Hay quien los llama san jacobos.
Hoy he reversionado los libritos y en vez de carne llevan calabacín. El resultado fue buenísimo!!



INGREDIENTES
-Calabacín
-Jamón york
-Queso (yo mozzarella en lonchas)
-Sal
-Huevo
-Pan rallado
-Aceite de oliva para freír


PREPARACIÓN
-Pelar el calabacín (opcional) o lavarlo muy bien y quitar los dos extremos. Yo lo pelé.
-Cortar el calabacín en rodajas finitas (si el calabacín es muy grande, como en mi caso) o en láminas en horizontal, si son más pequeños. Salar.
-Montar los libritos: 1 rodaja de calabacín+queso+jamón york+rodaja de calabacín (procurar que no sobresalga el queso, para que no se salga cuando lo estremos friendo.
-Pasar por huevo batido y luego por pan rallado que habremos enriquecido añadiéndole ajo en polvo y perejil deshidratado.


-Freír en abundante aceite por las dos caras, en pocas cantidades de cada vez, para que no se peguen entre sí.


-Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina absorbente.


¡Servir!



NOTAS
-Como cualquier librito/san jacobo/flamenquín, están más ricos al momento, calentitos, aunque admite perfectamente tomarlos a temperatura ambiente.
-También son ideales para el tupper, se pueden calentar en el micro suavemente, lo justo para que el queso se funda de nuevo. Si lo recalentamos demasiado, se nos puede resecar (aunque eso suele pasar con la carne, y será mucho más difícil que se nos seque con el calabacín)
-El toque del ajo y el perejil en el pan rallado para empanar es un básico en mi casa desde hace muchos años... completamente recomendable.
-Apto para los anti-verduras... ¡comprobado!

¡Y fijaos qué bocado más rico!




Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Rosara y Cestigalia me ha proporcionado gratuitamente las muestras citadas para probarlas y reseñarlas).

11 comentarios:

  1. Jijiji, en mi casa también se han llamado siempre libritos :) Me encantan estos tuyos, además admiten muchos rellenos ricos!!!! Besitos!

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  2. Hola Locasita, nosotros también los llamamos libritos a todo lo que sea relleno de york y queso. Los calabacines así están riquísimos y aunque parezca que no quedan muy bien hechitos con la fritura.
    Un besooo

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  3. Yo los hago con jamón serrano. Están riquísimos. Un besiño.

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  4. Tienen que saber delicioso. En la huerta de mi abuela también se da todo en cantidades tremendas!

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  5. mmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
    Te invito a que pases por mi blog, y si te gusta que te quedes! andreacocinillas.blogspot.com
    Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
    Muack

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  6. Pero que rico sale todo con los calabacines, una estupenda idea, bs.sefa

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  7. Que buena pinta¡¡¡ Tengo un calabacín megaenorme y probablemente haga esto...
    gracias

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  8. Con tu permiso me la llevo, yo también tengo exceso de calabacín y esta receta ha de estar rica, rica

    Muas

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