viernes, 28 de junio de 2013

Pollo fácil con pimientos del cristal



¡A la calle! Pero no……. No me refiero a que echen a nadie del trabajo (NI MUCHO MENOS), sino que ahora es momento de salir a la calle, porque hay muchas horas de luz y porque todavía no hace ese calor sofocante que te invita a quedarte en casa (si tienes aire) o a irte a comprar al Carrefú para estar fresquito…

Y se hacen las tantas... horas a las que en invierno ya llevarías rato en pijama y con la cena ya en los pies, pero ahora el sol todavía te invita a estar de picos pardos…

Luego llegas a casa y te acuerdas que te tienes que preparar el tupper para ir al día siguiente a trabajar……… aix, qué rollo! Pero bueno, por eso hoy pongo una recetita con 3 ingredientes, que acompañada de una pequeña ensalada nos tendrá listo el menú, y mientras va haciendo chup-chup podemos pegarnos una duchita, porque no requiere de nuestro cuidado continuamente.




INGREDIENTES

-1 muslo de pollo sin piel (o 2 contramuslos, como hice yo)
-Cebolla frita (tipo la de Ikea, o la que venden en Mercadona…)
-Pimientos rojos enlatados (yo pimientos del cristal al natural Rosara)

-Grill de especias para carne Carmencita (o sal y pimienta, en su defecto)
-1 cucharada de aceite de oliva virgen
-Vino blanco/cava/cerveza al gusto (yo le puse vino blanco)
-1 chorrito de agua/caldo de pollo
-1 hoja de laurel




PREPARACIÓN

-Coger una sartén más bien pequeñita, en la que quepa el pollo que vayamos a cocinar pero no quede mucho espacio más libre (también se puede hacer en una ollita, pero a mí me gusta más en sartén)
-Echar la cucharada de aceite. Dorar el pollo por todos lados.
-Cuando el pollo esté dorado, añadir el grill de especias para carne (o sal, pimienta…), la hoja de laurel previamente lavada, echar cebolla frita y los pimientos de cristal Rosara. Añadir un chorro de vino y dejar evaporar el alcohol un par de minutos.
-Ahora echar un chorro de agua/caldo, bajar el fuego y tapar la sartén.
-Darle la vuelta al pollo de vez en cuando. Añadir más agua/caldo si fuera necesario. Dejar hacer chup-chup a nuestro gusto (cuanto más rato, más tierno quedará el pollo). 


NOTAS

-Los pimientos de cristal de Rosara están la mar de ricos. Iba con tantas prisas que no me fijé en que traía semillitas. Si lo hubiera visto se las habría quitado. El sabor y suavidad en la boca son ideales y combinan perfectamente con un pollo de este estilo.
-Poniéndole cebolla frita y pimientos en conserva nos ahorramos tener que hacer un sofrito previo, así que la receta se hace mucho más fácil.
-Podemos ahorrarnos el vino/cava/cerveza, aunque el gusto será diferente. En ese caso, recomiendo que en vez de agua se use caldo de pollo casero (o en gelatina, pastilla…), porque si no quedará muy insípido.
-La cebolla frita le da consistencia a la salsa, sin necesidad de añadir maicena o harina común. Además le da un toque diferente al que le daría la cebolla pochada por nosotros mismos al momento.
-Cuidado con la sal o las especias que se le echen, la cebolla frita y el vino o caldo le dan bastante sabor, y podría llegar a quedarnos salado…
-Se puede hacer en grandes cantidades (pero yo sólo me hice para mi tupper), se puede hacer en la olla rápida (aunque igualmente habrá que dorar el pollo antes, y cerrar la olla 10 minutos, pero habrá que tener cuidado con la cantidad de líquido que le ponemos, no se nos vaya a acabar pegando…)





Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Rosara y Carmencita me han proporcionado gratuitamente las muestras citadas para probarlas y reseñarlas).

4 comentarios:

  1. Una buena idea para los que trabajais fuera de casa, cada vez hay menos tiempo para meterse en harinas, se ve apetitoso, besitos

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  2. Ideal no solo para el taper sino para llegar a casa tener la cena lista en un plisplas........que tienes razón que hay que aprovechar las horas de luz, sol y buen tiempo. A mi se me hacen las tantas con la cena la mitad de los días. Gracias que suelen ser cenas sencillas y medio programadas para eso, para seguir disfrutando.
    Buen finde

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  3. Son marcas de una calidad extraordinaria. Se ven delicioso el plato. Un besazo.

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  4. Una receta muy rica que me llevo, bsssss.Sefa

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