viernes, 8 de junio de 2012

Verdinas con jamón

Hay que ver, lo fácil que resulta discutir y ponerse nervioso en el trabajo. La cosa es saber canalizar esa energía negativa hasta descargarse a través de la toma de tierra, sin que llegue a haber ninguna explosión... jejejeje.
Todos lo intentamos, ¿no? aunque algunos más que otros... aunque a días con más ganas que otros... y es que también hay veces que, como dice mi padre, hay "ganas de reñir".

Es divertido luego llegar a casa y explicarle a tu pareja o familia esas cosas que durante el día te han enervado, y ver cómo, normalmente, se ríen porque algunas de ellas son realmente de chiste...

A mí me pone muy nerviosa que pongan CUALQUIER boligrafo, rotulador, lápiz, etc. en el bote de los lápices con la punta hacia arriba, porque:
-te puedes pinchar con las puntas
-los rotuladores no escriben bien, pues la tinta se va para el lado contrario a la punta

Y en el trabajo estamos mitad y mitad, así que llega una y los pone todos p'arriba, llega otra y los pone p'abajo...

Menos mal que la sangre nunca llega al río... aunque alguna vez sí que me ha sangrado al pincharme con la punta de los lápices recién afilados........ aaaaaaaaaaaaaaaaix!!!!


Y vosotros... ¿Sois de los de bolis para arriba o para abajo? ¿Y os pone nerviosos encontrároslos al revés?



Y bueno, aunque hoy el tema no tiene nada que ver ni soy capaz de relacionarlo con la receta, aquí vengo con un platillo de legumbres, que cociné hace bastante, pero todavía no había visto la luz. Utilicé las alubias verdinas cocidas que recibí de parte de Conservas Artesanas Rosara. Aunque hace calor, este plato no es demasiado caliente, y recordemos que tenemos que seguir consumiendo legumbres, en todas las épocas del año...


INGREDIENTES
-Alubias verdinas al natural Rosara
-Taquitos de jamón
-Ajopere

PREPARACIÓN
-Escurrir bien las verdinas de su jugo, y pasarlas bajo el grifo para guitar su gelatina.
-En una sartén, echar una cucharada de ajopere o, en su defecto, aceite de oliva virgen, ajo picado y perejil.
-Echar las verdinas escurridas y saltear.
-Añadir los tacos de jamón y seguir removiendo hasta que el jamón se haya oscurecido, porque ya se habrá cocinado.

Emplatar y acompañar de una ensaladita, para conseguir un plato completo y equilibrado.



NOTAS
-Las verdinas están tiernísimas y muy sabrosas. La marca es completamente recomendable.
-No les hace falta nada más para estar estupendas.
-Las he cocinado igual que las alubias blancas para acompañar una butifarra.



Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Conservas Artesanas Rosara me ha proporcionado gratuitamente las muestras citadas para probarlas).

11 comentarios:

  1. ¡Son tan ricas las verdinas!! Este es un plato de moja pan y toma!!!

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  2. Que ricas se ven estas fabas verdinas... lo de los bolis y demas hay que dejarlo, mi madre me hace lo mismo pero con los cuchilos.....

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    Respuestas
    1. Cuchillos con punta p'arriba?????????????? no me lo puedo de creé!!!

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  3. Verdinas....ummm, me gustan mucho! Las de Rosara muy ricas, la verdad que si. Si tienes ocasión, no dejes de probar las verdinas con marisco... son muy típicas de mi tierra y están de muerte!
    Yo, los bolis p´abajo, jejeje....

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  4. ¡Qué rico plato y qué bien presentado!
    Yo también soy de puntas para abajo... Besitos

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  5. Nunca he probado este tipo de alubias, se les ve muy ricas, y te han quedado fenomenal.
    Que tengas un buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  6. ¡Qué rico plato, y qué buena presentación!
    Yo también soy de puntas para abajo... Besitos

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  7. Los bolis y los cuchillos con la punta para abajo.
    La marca Rosara tiene mucha calidad en sus productos y las verdinas me encantan, son bastante ligeras de este modo y muy bien presentadas.
    Besos.

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  8. di que si! que hay que comer legumbres todo el año!

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  9. Que interesante forma de comer estas legumbres. Me gusta la receta para hacerla, ya te contaré como me queda. Gracias.
    Yo os recomiendo esta web de una amiga, especializada en Lentejas
    Que os guste.

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