viernes, 22 de junio de 2012

Arroz con leche, chocolate y toffee Riz

Recuerdo que antes no me gustaba el arroz con leche. Nunca lo había tomado casero, y el comprado no me gustaba, porque el arroz estaba duro. Pero eso cambió cuando probé el arroz con leche de mi suegra. Y desde entonces soy una fan incondicional. Eso sí, no llego a los extremos del resto de mi familia política, que de postre se comen un platazo entero de los hondos de sopa, noooooooooooo! yo en pequeñas cantidades.
A la novia de mi cuñado, recién incorporada a la familia, tampoco le gusta el arroz con leche, pero ya la he avisado: "¡una vez lo pruebes cambiarás de opinión y al final te acabará gustando mucho!". Y si no... tiempo al tiempo, ya os lo diré!



Y cuando Uxía me ofreció probar este preparado para hacer arroz con leche al chocolate y caramelo de Quai Sud os podéis imaginar el babeo que monté, que parecía un bebé al que le están saliendo los dientes... jejeje.
No me decepcionó, ¡en absoluto! estuvo buenísimo y hasta he comprado caramelos del estilo para hacer mi versión de éste, pero completamente casero.

Ahí va el paso a paso sencillísimo:

Mirad qué mona la caja, con una imagen así de estilo viejuna... jejeje.



Y aquí veis el contenido: el arroz, el chocolate y el resto de ingredientes mezclados.



Pues bien, sólo necesitamos 750 ml. de leche fría (yo usé Jalea Vital de Central Lechera Asturiana), el preparado Quai Sud y una cazuelita.



Echaremos el contenido del bote en la cazuela.



La vaina de vainilla la partiremos a lo largo, con un cuchillo, para que suelte toda su sustancia...



Y los caramelos, que venían envueltos en plástico, los desenvolveremos y echaremos en la cazuela.



Ya lo tenemos todo listo para echarle la leche fría.



Calculamos los 750 ml. de leche, y a la cazuela.




Cocinamos a fuego lento, durante unos 20-30 minutos (hasta que el arroz esté a nuestro gusto)



A mí me gusta más bien liquidillo que no sequito.



Y ahora sólo quedará ponerlo en boles, tazas, platos, o lo que os apetezca. Yo lo adorné con unos fideos de chocolate negro por encima.



Y sólo queda lo más difícil de todo... esperar a que se entibie, para meterlo luego en la nevera y tomarlo frío. Yo casi no pude esperar!! jajaja...




Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Central Lechera Asturiana y Cestigalia me han proporcionado gratuitamente las muestras para probarlas).

14 comentarios:

  1. Curioso, pero rico tiene que ser el sabor y lo bien que ha de ir no tener que estar midiendo el arroz, muy práctico.
    Besos.

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  2. ¡Qué original! Me gusta mucho el arroz con leche... y el chocolate ¡no digamos...! Te ha quedado genial... ¡Buen finde!

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  3. Ha quedado estupendo... me gusta y caliente sobre todo.....

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  4. Que buena pinta¡¡¡ Fantástico¡¡¡

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  5. Amb toffee no l'he tastat (amb ganache de xocolata sí) i en això he sortit tradicional. Ves quines coses: de moment em quedo amb l'original.
    Però vaja, sempre va bé fer variacions i aquesta amb toffe té molt bona pinta :)

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  6. Hola!

    A mí la verdad no me gusta el arroz con leche para nada, pero si es cierto que lo hago muchas veces, sobre todo para mi padre que le encanta.

    Un saludo.

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  7. que pintaza niñaaaaaaaa que hambre me ha entrado jajaja besos

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  8. Me encanta el arroz con leche, así como lo preparas tu no lo he tomado nunca, debe estar de vicio.
    Que tengas un buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  9. Ostras! no se me habría ocurrido nunca!!!! mmmm!!! me encantaria probarlo!!!!

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  10. Haaaalaaaaa!!! Esto es de paro cardíaco, que mezcla tannnn rica, impresionante!! Con esta receta seguro que le has ganado "la batalla" a tu suegra :), que seguro también lo hará requetebueno.

    Besos y feliz domingo

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  11. Que cosa mas ricaaaaaaaa¡¡ no lo conocía a ver si lo veo y lo pruebo. besicos

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