Recuerdo que antes no me gustaba el arroz con leche. Nunca lo había tomado casero, y el comprado no me gustaba, porque el arroz estaba duro. Pero eso cambió cuando probé el arroz con leche de mi suegra. Y desde entonces soy una fan incondicional. Eso sí, no llego a los extremos del resto de mi familia política, que de postre se comen un platazo entero de los hondos de sopa, noooooooooooo! yo en pequeñas cantidades.
A la novia de mi cuñado, recién incorporada a la familia, tampoco le gusta el arroz con leche, pero ya la he avisado: "¡una vez lo pruebes cambiarás de opinión y al final te acabará gustando mucho!". Y si no... tiempo al tiempo, ya os lo diré!
Y cuando Uxía me ofreció probar este preparado para hacer arroz con leche al chocolate y caramelo de Quai Sud os podéis imaginar el babeo que monté, que parecía un bebé al que le están saliendo los dientes... jejeje.
No me decepcionó, ¡en absoluto! estuvo buenísimo y hasta he comprado caramelos del estilo para hacer mi versión de éste, pero completamente casero.
Ahí va el paso a paso sencillísimo:
Mirad qué mona la caja, con una imagen así de estilo viejuna... jejeje.
Y aquí veis el contenido: el arroz, el chocolate y el resto de ingredientes mezclados.
Pues bien, sólo necesitamos 750 ml. de leche fría (yo usé Jalea Vital de Central Lechera Asturiana), el preparado Quai Sud y una cazuelita.
Echaremos el contenido del bote en la cazuela.
La vaina de vainilla la partiremos a lo largo, con un cuchillo, para que suelte toda su sustancia...
Y los caramelos, que venían envueltos en plástico, los desenvolveremos y echaremos en la cazuela.
Ya lo tenemos todo listo para echarle la leche fría.
Calculamos los 750 ml. de leche, y a la cazuela.
Cocinamos a fuego lento, durante unos 20-30 minutos (hasta que el arroz esté a nuestro gusto)
A mí me gusta más bien liquidillo que no sequito.
Y ahora sólo quedará ponerlo en boles, tazas, platos, o lo que os apetezca. Yo lo adorné con unos fideos de chocolate negro por encima.
Y sólo queda lo más difícil de todo... esperar a que se entibie, para meterlo luego en la nevera y tomarlo frío. Yo casi no pude esperar!! jajaja...
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Central Lechera Asturiana y Cestigalia me han proporcionado gratuitamente las muestras para probarlas).
Curioso, pero rico tiene que ser el sabor y lo bien que ha de ir no tener que estar midiendo el arroz, muy práctico.
ResponderEliminarBesos.
qué rico!!!! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminar¡Qué original! Me gusta mucho el arroz con leche... y el chocolate ¡no digamos...! Te ha quedado genial... ¡Buen finde!
ResponderEliminarHa quedado estupendo... me gusta y caliente sobre todo.....
ResponderEliminarCuriosa receta
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡ Fantástico¡¡¡
ResponderEliminarque rico, debe estar vicio
ResponderEliminarAmb toffee no l'he tastat (amb ganache de xocolata sí) i en això he sortit tradicional. Ves quines coses: de moment em quedo amb l'original.
ResponderEliminarPerò vaja, sempre va bé fer variacions i aquesta amb toffe té molt bona pinta :)
Hola!
ResponderEliminarA mí la verdad no me gusta el arroz con leche para nada, pero si es cierto que lo hago muchas veces, sobre todo para mi padre que le encanta.
Un saludo.
que pintaza niñaaaaaaaa que hambre me ha entrado jajaja besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche, así como lo preparas tu no lo he tomado nunca, debe estar de vicio.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Ostras! no se me habría ocurrido nunca!!!! mmmm!!! me encantaria probarlo!!!!
ResponderEliminarHaaaalaaaaa!!! Esto es de paro cardíaco, que mezcla tannnn rica, impresionante!! Con esta receta seguro que le has ganado "la batalla" a tu suegra :), que seguro también lo hará requetebueno.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Que cosa mas ricaaaaaaaa¡¡ no lo conocía a ver si lo veo y lo pruebo. besicos
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