¡Qué aprovechamiento con la masa de las empanadillas! y es que, como ya os dije, con la masa de empanadillas que me sobró hice un par de empanadillas de hamburguesa, que le tenía unas ganas que pa qué!! De hecho las había visto hacer con hojaldre y con la masa de empanadillas ya comprada. Yo la hice con la masa casera, y quedé encantada! hasta creo que alguna vez me aventuraré a hacerlas en versión mini.......... ummmmmmmmm!!!!
Usé el ketchup Ess Foods del pack de Cestigalia, y la verdad es que es fantástico, lo estamos dosificando para comidas especiales... jejejeje.
INGREDIENTES
-Masa de empanadillas casera
-Hamburguesas (yo de carne de potro)
-Bacon (yo a tiras)
-Mozzarella (yo rallada)
-Ketchup
-Sésamo y sirope de ágave o huevo batido para pintar
PREPARACIÓN
-Cortamos discos de masa de un tamaño más grande al de las hamburguesas, para que luego las podamos cerrar. Le añadimos la hamburguesa cruda encima y un poco de bacon al gusto.
-También un poco de ketchup...
-Por encima, mozzarella rallada o en lonchas, como prefiramos.
-Luego las cerramos con otro disco de masa encima, y cerrando los bordes a nuestro gusto (yo lo hice enrollando un poco la masa sobre sí misma).
-Pintamos con huevo batido (yo en vez de huevo le puse un poco de sirope de ágave, como en las empanadillas)
-Metemos al horno hasta que esté doradito por fuera a nuestro gusto (unos 15 minutos a 200ºC, como con las empanadillas)...
Y aquí podéis verlas, recién salidas del horno (se puede ver que los jugos de la carne, el ketchup, etc. se salieron un poco):
Ya habéis visto el corte arriba del todo, pero os vuelvo a poner la foto para que os recreéis de nuevo... jajajaja
NOTAS
-Combinación fantástica
-La próxima vez añadiré mucho más queso, porque apenas se veía
-En versión mini pueden ser ideales como aperitivos
-El ketchup es realmente bueno, bien espesito, muy americano. Una muy buena opción para los "ketchuperos"
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Cestigalia me ha proporcionado gratuitamente las muestras para probarlas y para que dé a conocer su empresa).
Ohhh, que buena pinta, la verdad es que me ha impactado esta receta, nunca había visto nada igual.....¡Me encanta!.
ResponderEliminarUn besazo
Guauuu!! hojaldre con sorpresa! que rico bocado!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Para no dejar ni rastro
ResponderEliminarQue geniales........
ResponderEliminarUna buena idea, cambiar el panecillo por esta masa, se ve muy rica. No conozco este ketchup, pero seguro que es ideal para grandes ocasiones.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Es que no hay color, verdad?
ResponderEliminarQué delicia, y lo que mola meter las manos en la masa!!!
Que original estas empanadillas. Un besazo.
ResponderEliminarChiqui, ¡¡enhorabuena por la boda, que no sabía nada de nada!!, ¡¡que poquito te queda!!, jejejeje
ResponderEliminarHace poco, por mediación de una amiga, comí la carne de potro y me ha gustado muchísimo, es suave y muy rica, vamos, que ésta empanadilla con hamburguesa hecha con esa carne, estaría para morirse de rica
Besotes bonita
Que buena idea, te han quedado excelentes, y ademas muy ricas.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Qué buenoooooooooooooooooooooo!
ResponderEliminarHolaaaa, ya de por si es una idea buenísima, pero si encima la masa de las empanadillas es casera ya es el no va más! si es que se ven de lujazo. No he probado la carne de potro, en casa somos un poco rarillos para probar carnes diferentes.
ResponderEliminarMe alegro de verte!
Un besooo
Asi las suelo hacer yo, pero no rellenas de hamburguesas, me ha parecido muy original, bssss.Sefa
ResponderEliminarQue bocados más sabrosos... y ese ketchup tiene un colorcillo (el sabor habrá que imaginarlo) que enamora.
ResponderEliminarHola Locasita!!
ResponderEliminarEn Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
Así que ya sabéis. Animaos todos a participar y mucha suerte!!!
uisss que bocao más rico por favor... para no perderselo!
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa debe estar muy bueans
ResponderEliminarun saludo
Qué original!, así ya lo haces todo de un golpe!
ResponderEliminarpues es una idea perfecta.
ResponderEliminarQue rica empanadillas tentador relleno me encantó,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarme ha gustado mucho esta empanaburger que te has metido entre pecho y espalda.... pura tentación y una nueva manera de aprovechar la masa de empanadillas... siempre se aprenden nuevas opciones bien ricas.
ResponderEliminarun beset maetiare
Que rico!!!
ResponderEliminarNo veas el hambre que me a entrado solo con la foto.
Por cierto me gustan mucho tus recetas.
Un saludo
Por cierto Locasita, Si tenéis problemas para localizar nuestras mariñeiras para participar en nuestro concurso solidario ya sabéis que se pueden encontrar en los hiper de Carrefour, pero también podéis conseguirlas a través de internet en páginas como esta que os dejo a tod@s: http://www.shopmania.es/alimentos/p-galletas-marineiras-con-mantequilla-estuche-200-g-8040719
ResponderEliminarVenga!! Animaos a participar!! Un abrazote a tod@s!!!