lunes, 28 de noviembre de 2011

Salchichas al cava y pimentón

Yo no entiendo naaaada de naaaaaaaada de vinos, pero me gusta probarlos todos. El vino blanco fresquito me gusta bastante más que los tintos, y los espumosos tipo lambrusco también, pero con el cava mi relación no es tan buena. Y es que de un año para otro se nos acumulan botellas, y esto no puede ser. El típico cava de los lotes navideños... ése... se queda a vivir en casa, y hasta acabamos cogiéndole cariño. Yo creo que hasta crían, porque en la despensa cada día veo más.

El caso es que había que hacer algo al respecto, así que metimos una botella en la nevera, a la espera de que, de tanto verla allí, la abriéramos para gastarla. Y allí estaba la pobre, desde hacía semanas (mientras el resto seguían reproduciéndose en la despensa), así que decidí que tendríamos que cocinar con él.

La verdad es que el resultado no estuvo naaaaada mal!!!


INGREDIENTES
-Salchichas de pollo y pavo
-150 ml. de cava (por poner una cantidad, porque yo puse un chorro, lo que me pareció, a ojo)
-1/2 cucharadita de maicena
-1/2 cucharadita de pimentón La Chinata
-1 chorrito de aceite de oliva virgen Hojiblanca

PREPARACIÓN
-Trocear las salchichas y ponerlas a saltear en una sartén con un chorrito de aceite, durante unos minutos.
-En un vasito, mezclar la maicena con el cava y el pimentón, y añadirle la mezcla a las salchichas.
-Dejar que haga "chup-chup" durante un buen rato, para que evapore el alcohol del cava y las salchichas cojan el gustito de la salsa. Cuanto más ratito estén, más jugosas quedarán.



Yo las acompañé de unas verduritas al horno.


-Salchichas de pollo troceadas
-Cebolla polvo
-Ajo polvo
-Cava
-1 pizca pimentón La Chinata


NOTAS
-Desde que las hice las he repetido 2 veces más, porque han quedado muy ricas.
-Se le puede añadir pimienta o alguna otra hierbecilla al gusto.


Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Las marcas citadas, Hojiblanca y La Chinata, me han proporcionado gratuítamente las muestras para probarlas).

26 comentarios:

  1. pues que buena idea.....!!!, seguro que están más que buenas!!
    A mi el cava tampoco me gusta demasiado...demasiadas burbujas...upppsss!!

    bsss

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  2. Ummmm si que tienen que estar ricas, yo cada vez le voy cogiendo más el gusto a poner cava a las comidas, y me gusta mucho.
    bsts. Maite

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  3. Yo en casa hago unas muy parecidas con vino y nada ahora preparo la bols y me voy a buscar unas botellitas de cava, donde vives???? JEJJJE.

    Muas!

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  4. Me pasa lo mismo que a ti con el cava, prefiero la sidra, mis amigos dicen que no sé lo que me pierdo jejeje...que tengo que probarlo mas :-)
    Te han quedado de lujo, muy buena idea, la salsita se ve de lujo!!
    Besos

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  5. Por Dios, ¡qué cosa más buena! Besos y feliz semana.

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  6. que pinta tienen seguro k etan buenisimas.

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  7. niñaaa que requetebuenoooo :) me encanta

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  8. Un plato interesante.
    Habrá que probarlo.
    Besos

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  9. Seguro que están buenísimas!!! y el pimentón me encanta,se lo echo a todo lo que puedo!jaja

    un saludo!

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  10. jajaja que buena pinta tienen esas salsichas nievess como nos ponemos ehhh?? jajajajja besos wapa

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  11. Una receta genial para usar ese cava que se nos queda abierto

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  12. pues muy ricas las salchichas, si es que no falla la receta a poco que el vino sea bueno están riquisimas!

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  13. Siempre las he hecho con vino, habrá que vestirlas de fiesta y hacerlas con cava.
    Besos guapetona.

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  14. Que ricas te han quedado, las voy a probar de esta manera, a ver si les gustan a mis hijas, yo creo que sí, que se ven bien buenas.
    Besos. LOla

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  15. que risa,que cierto lo que cuentas!buena manera de darle salida,buenisima!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  16. uiss y a quien no se le quedan las botellas de cava imposibles de beber??
    `pues me viene genial tu receta, divina de la muerte!!!

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  17. Suelo prepararlas muy a menudo pero con un poquito de tomate. Un besazo.

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  18. Jo tampoc entenc res de vi, nomes se que m'agrada o no, però ja tinc prou. Han de quedar boníssimes, així que recpeta apuntada. Petons

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  19. Locasito, ahora mismo me comería este plato con el hambre que tengo y la buena pinta que tienen, me apunto, besos

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  20. Yo también las suelo hacer en casa, las acompaño con verduras al horno como tú o con patatas laminadas o si es temporada, algún surtido de setas.

    Besos!

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  21. hola...
    Aquí me tienes..poco a poco tratando de ir retomando mi vida de siempre, pero aún me falta bastante, de momento me conformo con visitarte y agradecerte en persona, todo lo que has hecho por mi, tus palabras y tu apoyo...todo...
    Así que mientras sigo recuperándome...y espero a tener una vida de nuevo normal, quiero ir dejándoos las gracias por tanta ayuda....
    De momento aún la seguiré necesitando...pero todo va de momento bien, según lo previsto...a pesar de que no pueda aun cocinar ni entrar en todos los blogs, pero todo llegará y esto quedará en el olvido...
    así que miles de gracias por todo, miles y besos mil!!!

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  22. no habia visto salchichas con cava, jeje, tienen que estar buenas, es curioso, por lo que probare en hacerlas...
    saludos

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  23. Hola Nieves. A las salchichas cuando las hago les suelo poner vino, el cava me encanta pero nunca se lo he puesto, lo tendré en cuenta para otra ocasión porque debe darle un sabor estupendo.
    Muy ricas.
    Saludos

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  24. Ummh, que ricas salchichas, me encantan y con cava mucho más.
    Un beso

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  25. Holaaa, jo, pues menudo invento lo de poner cava! este año si sobra ya sé en que lo voy a emplear jejej, que ricas!
    Un besoooo

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  26. Muchas gracias por vuestra aprobación con ésto del cava. Jajajaja. Besotes a todos, que son gratis y no engordan!
    Y felices fiestas también, que voy con un retraso visitando los blogs.....

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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