Ay, ¡qué ilusión! Hoy es la primera vez que alguien publica (al menos que yo sepa) una receta de mi blog... ¡y estoy encantada! La artista es Monica Quo, una seguidora de mi página en Facebook, y ya la tenía hecha desde hace algunos meses, antes de tener blog. Su blog es Namaste y más cositas... no sé qué hacéis que todavía no habéis pinchado en el enlace... venga, vaaaaaaaaaaaa!!!!
La receta que ha reversionado y, sobretodo, presentado con mucho más gusto que yo, son mis tortellini con ajetes y aceitunas, y su versión la podéis ver aquí.
Si es que es una artistaza, esta mujer... Muchas gracias Mónica, por haber confiado en mi receta y haberla probado, ¡eso me halaga!
La receta de hoy (ideal para poder mojar esa salsita de ajetes y aceitunas) es una de ésas que aparecen por muchos blogs, y parecen muy sencillas, pero que hasta que no la hice no confiaba en que saliera tan bien. La había visto en varios blogs, pero cuando definitivamente me la apunté para hacerla la saqué de El recetario de mi cocina... ¡Muchas gracias por compartir la receta, Patricia!.
Un pan requetebonito a la vista, y muy bueno, eso sí, hay que comerlo en el día, porque se pone duro mucho antes que un pan que ha levado de manera tradicional...
INGREDIENTES
-300 gr. de harina de fuerza
-175 gr. de agua
-20 gr. de aceite de oliva virgen extra
-15 gr. de levadura fresca
-Una cucharadita de café de sal
PREPARACIÓN
-Colocar en un bol grande la harina, y desmigar en el centro la levadura.
-Añadir el aceite y el agua.
-Amasar todo durante 10 minutos. A los 5 minutos de haber comenzado el amasado, introducir la sal. No lo haremos antes para que no se junte directamente con la levadura e inhiba su acción leudante.
-Después de los 10 minutos de amasado, hacer una bola.
-Meterla en un molde de Pyrex con tapa engrasado con un poco de aceite. Engrasar también la tapa por si sube demasiado (aunque en mi caso no llegó a tocarla).
-Pincelar también el pan con aceite y espolvorear por encima con harina normal.
-Hacer unos cortes superficiales en el pan con un cúter bien afilado (yo hice una cruz).
-Tapar el pan con la tapa de Pyrex.
-Meterlo en el horno (SIN PRECALENTAR) a 220ºC durante 40 minutos. Mientras el horno va cogiendo calor la masa irá levando.
-Sabremos que el pan está hecho si al golpear la parte de abajo con los nudillos suena hueco.
-Dejar enfriar sobre una rejilla.
Qué miga más chula... ¡yo no me lo creía!
NOTAS
-Un pan fantástico, con una vista muy bonita y de muy buen sabor.
-Recomendado para los impacientes y los principiantes haciendo pan.
-El inconveniente es que se pone duro en seguida, así que hay que gastarlo cuanto antes.
¡Ah! Se me olvidaba... aprovecho esta entrada para agradecer a Dulce, del blog Dulces dulzuras el premio que me ha otorgado...
Dulce también es una artistaza, su blog tiene muy poco tiempo, pero hace unas cositas maravillosas... si es que se nota quién tiene paciencia y quién no, que a mí los postres me salen chuchurríoooooooooooooooos!!!!!!! ¡¡Muchas gracias, guapetona, por otorgarme el premio!!
Todos los panes caseros endurecen antes, son absolutamente naturales, y por eso tan ricos.
ResponderEliminarTe quedó divino!! tengo que probarlo
Sí, Isabel... pero éste aún más, ya que el gluten no se desarrolló como en un proceso "normal"... aunque oye... este pan se acaba en un día sin problemas! jajajaja
ResponderEliminarPeero ese pan te ha salido y yo lo he hecho y e ha salido fantastico, con decirte que duró 3 horas, mi hija trajo jamon queso y desapareció en un segundín delicioso!!! me encantó eso de ponerlo en el horno si precalentar, es que a veces sae me olvida y bueno con este ya no hay ese problema, besos☺
ResponderEliminarque mal que me quedó escrito perdón! ;(
ResponderEliminarQ rico pan, y q facil, ste lo tengo q hacer q en esto de panadera soy novata total.
ResponderEliminargracias por mencionarme tesoro. besazos y preparate a recibir miles de premios, por k este blog es la caña!!
és espectacular!!! quina passada! petonets guapa
ResponderEliminarQue rico ese pan para tomarlo con un poco de aceite de oliva y una anchoa. Mi hija hizo el sábado uno igual, pero en lugar de la pyrex con la cocotte, y le salio buenísimo.
ResponderEliminarQueda precioso! Parece mentira que se haga tan rapido. Yo le tengo unas ganas...!!!
ResponderEliminary no sera la ultima por que tienes cosas muy ricas y enorabuena por el premio besos
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, te lo mereces...bueno este y un montón más.....ese pan te ha quedado espectacular
ResponderEliminarBesotes
Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarNiña, te ha quedado estupendo!!!...Ya conocía esta receta, pero no me decido con el pan, me encanta pero le tengo mucho respeto...
ResponderEliminarMe tengo que animar que, viendo el tuyo me ha gustado más que otros muchos que he visto...felicidades!!!
Besitos wapa
Te quedo perfecto, este fue mi primer pan hace mucho ya, y como la experiencia enseña, ya lo repeti pero hice dos barritas en vez de una hogaza, y lo puse en el pirex tambien, asi al tener menos miga dura mas tiempo tierno, pruebalo un besito
ResponderEliminarTambien puedes hacer la mitad de los ingredientes, solo el pan del dia, un bico
Hola guapa!!!
ResponderEliminarAquest pa el faig molt sovint...i per quan hi ha pressa està mot bé! I molt bé per a la teva recepta reversionada, quina "ilu" que algú faci una recepta oi?? Petons
Yo creo que muchos hemos hecho este pan. Nunca falla y queda muy rico.
ResponderEliminarHace mucha ilusión cuando ves una receta tuya en otro blog.
Besitos,
Yo también lo preparé el otro día y sale muy rico, parece increíble. Te ha quedado estupendo. besitosss
ResponderEliminarLocasitaaaaaaaaaaaaaaa!!!! enhorabuena por ese premio tan merecidísimo y por esa bolliña mágica tan chula que has hecho!!!! es una pasada lo bonita que te ha quedado!!! aisss como gusta que alguien haga una receta tuya, verdad...? es de las mejores cosas de todo esto!!!
ResponderEliminar;-))
mi chicaaaaaa que bonita, te habrás quedado loca cuando la has visto es pefecta
ResponderEliminarQue pan más rico!!!Que corte!!!
ResponderEliminarBesiños
Este fue el primer pan que hice, luego viene el vicio de querer hacer otros, pero cuando tengo prisa y quiero pan es este el que hago, precisamente este mediodía lo he hecho y le he dado forma de barras para variar.
ResponderEliminarA qué está bueno y huele de maravilla?
Enhorabuena por el premio.
Besos guapetona.
exquisito pan se ve esponjoso y muy lindo,cariños y abrazos.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una presencia magnífica. Yo hago pocos panes en casa, y quizá algún dia consiga una pintaza como la de tu pan hoy!! :O
ResponderEliminarTal y como nos indicas en tu post, lo primero ha sido pinchar el enlace y conocer a Namaste.
ResponderEliminarCon respecto a tu pan, te ha quedado impresinante.
realmente es una maravilla.
Un besazo
hola!! cuantos días sin escribir!! es que con tantos blogs y todos tan chulos es imposible llegar a todo. jolin, que pan mas fantástico, te ha quedado mejor que en panadería, tiene que estar bueno bueno!!!!! un saludo y enhorabuena por la receta del pan que me ha asombrado.
ResponderEliminarQué bien te ha quedado! si parece comprado. nunca he hecho pan, en cuanto me anime tendre que hacerte unas preguntillas...
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras guapa, que eres más maja que todas las cosas!!! un besazo
Un señor pan muy bonito y con una miga estupenda y la corteza crujiente mejor imposible
ResponderEliminarbeso
miquel
Que maravilla de pna, un besico.
ResponderEliminaryo la he hecho alguna vez y esta super tierno, ays que rico el pan....
ResponderEliminarsaludos
http://javiercocinillas.blogspot.com
Doncs és veritat que queda boníssim, perquè jo també l'he fet!!!!
ResponderEliminarQue s'endureix de seguida? A l'endemà, torrat i ben sucat amb tomàquet, queda de meravella!!!!
Petons
hola cosa guapa, a mi este pan me salio, como vulgarmente se dice, como el culo jajajaajaj muy facil muy facil pero a mi me salio fatalllllllllllllllllll horrorosooooooooo menuda pinta buena tiene el tuyo hija yo no se q hago con las masas ;) un besin
ResponderEliminareste pan siempre queda genial!
ResponderEliminarEl pan buenisimo ...te ha salido genial ... Felicidades por el premio ..un besito y feliz finde
ResponderEliminarTambién lo he visto en muchos blogs y desde hace tiempo lo tengo pendiente, te ha quedado precioso, menuda miga!! enhorabuena por el premio!
ResponderEliminarUn besote
Qué buena pinta ese pan, verdad? Tengo ganas de hacerlo, pero mi horno... está fatal para los panes. Lo apunto para cuando tenga horno nuevo. Besitos, Locasita!
ResponderEliminarMe encanta este pan, te ha quedado fantástico!!
ResponderEliminarLo he hecho un montón de veces y lo publiqué hace ya tiempo porque tienes toda la razón, es mágico!!
Me ha sacado de un montón de apuros porque en una hora tienes un pan riquísimo y recién hecho. Anda que no me he tomado unos buenos bocatas!! jeje
bessissss
que chulada de pan!! es una receta conocida pero yo nunca la he probado, genial !!
ResponderEliminarfelicidades por el premio !
enhorabuena por el premio. Este pan se ve tremendooo. Qué rico y que bien te ha salido!
ResponderEliminarLOCASITA, ME DERRITO POR LOS PANES, Y ESTE UMMM DE MUERTE!!!
ResponderEliminarENHORABUENA POR EL PREMIO,VUELVO PORQUE QUIERO LA RECETA, LA COPIO Y YA VEREMOS CUANDO PUEDO HACERLA
UN BESO
Ummm que buena pinta..
ResponderEliminaryo sería incapaz de hacer algo así..
me gusta..
me das un trocito???
besos
Tengo que probar este pan, no parece nada dificil y el resultado es extraordinari.
ResponderEliminarun biquiño
Que bien te ha quedado, yo lo hice y me quedo un churro, no se que hice mal, ahora seguiré tu receta, felicidades por el premio
ResponderEliminarBesos
Locasita, muchas gracias por nombrarme en tu receta, me hace mucha ilusión.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado, y lo de ponerse duro, es que a mi no me dio tiempo a que se pusiese duro, jejej.
Muxus
VAYA PAN A MI ME SALE PERO POR FUERA DURO Y POR DENTRO BIEN Y SIEMPRE ME HE PREGUNTADO EL PORQUE,ESO SI LO HAGO CON HARINA DE ARROZ PORQUE MI HIJA ES CELIACA,TAMBIEN LA HE HECHO CON HARINA PANIFICABLE DE MAIZ.
ResponderEliminarA mí no me da tiempo a que se me ponga duro. si cone sta pinta, y el sabor tan rico que desprende, no dura ni un asalto. ¡chulísimo!
ResponderEliminarcon un buen aceite de oliva virgen extra, y seguro que el pan está de escándalo.
Muchas gracias por vuestros comentarios... este pan está realmente bueno!!!! un besote para todos!!!!
ResponderEliminarSi, efectivamente queda muy rico el pan hecho en una cocottes Le Creuset, no hace falta comprarse una máquina específica para hacer pan porque en este tipo de ollas quedan geniales...
ResponderEliminarHolaaa qué tamaño tiene el recipiente de pyrex? me gustaría hacerla, que pintaca!!!
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