Hoy celebramos en el blog los 400 y pico seguidores, y los casi 300 seguidores en la página de Facebook.
¡Y quién lo iba a decir! sobretodo desde hace un mes y pico hasta ahora, que apenas me paso por cocinas ajenas, y eso quieras que no hace bajar las visitas al blog...
Cada 100 seguidores digo lo mismo, así que esta vez los agradecimientos serán más reducidos (aunque no menos sentidos, claro está):
Gracias...
... a los que pasan silenciosamente
... a los que pasan comentando
... a los que son seguidores
... a los que no lo son porque no saben cómo va el blogger éste
... a los que tienen blog
... a los que no lo tienen (que aún tienen más mérito si me visitan habitualmente)
... a los que me dicen que disfrutan con mis historietas
... a los que aunque les parezca una plasta siguen leyéndome... jajaja
... a los que hacen mis recetas y les salen bien
... a los que las hacen y me dicen que no les salen bien
... a los que le dicen a sus amigos que se pasen por mi blog
... a los que me leen en la intimidad y no quieren reconocer que son fans... jajaja
... a los que me siguen desde el principio
... a los nuevos venidos
... a las empresas que confían en mí para que pruebe y opine sobre sus productos
y en general... gracias a todos los que en algún momento se han pasado por aquí!!! ea!!!
Y para celebrarlo, como sé que os va lo dulce, os dejo un postre muy vistoso, y que hay a quien le ha gustado mucho. A mí no tanto, y supongo que es porque no soy muy amiga de agar-agares ni gelatinas... así que ¡avisados estáis!
La receta la saqué del blog de Cristina, Kanela y limón. Todos la conocéis, ella es una crack, y si no pasa nada, mañana sábado me haré con la misma panificadora que tiene ella, del Lidl (al menos en Cataluña está de oferta). ¡A ver si soy capaz de hacer sus obras de arte!
¡Un beso, guapa, y muchas gracias por compartir todas esas maravillas con todos!
Hice 1/3 de las cantidades, por si la cosa no tenía tanto éxito como creía, aquí os pondré las cantidades originales de Cristina y mis variaciones, así como su redacción original para la preparación, con mis apuntes personales.
Con mis cantidades tuve para 6 "flanecitos" individuales...
INGREDIENTES
-1 y 1/2 l. de leche desnatada (yo 167 ml. x 3 = 1/2 litro)
-100 gr. de chocolate negro (yo 33 gr.)
-100 gr. de chocolate blanco (yo 33 gr.)
-100 gr. de chocolate con leche (yo 33 gr.)
-6 gr. de agar agar (yo 2 gr. aprox., y en vez de ser en polvo era en hebras)
PREPARACIÓN
-Untar con una fina capa de aceite el molde que hayamos escogido (yo lo hice en mini-moldes de corona de ésos de silicona).
-Poner 1/3 parte de la leche al fuego.
-Añadir a la leche los 33 gr. de chocolate, en este caso he empezado por el blanco.
-Remover a fuego bajo hasta que el chocolate se derrita por completo...
-Añadir 1/3 parde del agar-agar en forma de lluvia (si es en polvo). Yo, como sólo tenía hebras y quería investigar si se deshacían, la tuve hidratando en agua tibia unas horas antes (como si fueran hojas de gelatina), y en el momento de añadirla al chocolate, escurrí unas cuantas hebras y las eché en la leche chocolateada.
-Aumentar el fuego hasta que alcance el hervor. Hervimos durante un minuto (yo lo herví un par), momento en el que retiraremos del fuego y volcaremos la preparación en el molde pasándola por un colador...
-Proceder del mismo modo con el resto de las capas. Mientras se prepara la siguiente guardaremos el molde en el frigorífico.
-Una vez finalizadas todas las capas dejaremos enfriar por completo hasta solidificar.
-Para desmoldar introduciremos el molde unos instantes en agua caliente y volcamos sobre un plato o fuente (como los míos eran de silicona se desmoldaron perfectamente sin tenerlos que introducir en agua caliente).
Éste es un plato de postre... para que veáis el tamaño que tenía... jejeje...
Y lo malo fue que la segunda y la tercera capa se separaron, y no sé si es que tardé más en hacerla o por qué... ¡me cachis!
NOTAS
-Seguir todas las indicaciones de Cristina es lo ideal, porque hace unas anotaciones geniales: sustituir la leche por nata, el agar-agar por gelatina, añadir azúcar si se quiere...
-Yo lo volveré a repetir, pero posiblemente reversionado con nata y gelatina en vez de agar-agar, a ver qué tal.
-Queda la mar de mono, y si lo hubiera adornado con nata montada y fideítos de chocolate hubiera estado genial, pero yo soy así de simple pa estas cosas... ¡qué le vamos a hacer! jaja...
Enhorabuena cuquina!!!
ResponderEliminarTengo que hacerme con el agar agar, no paro de verlo!!
Besinos
tiene una pinta estupenda! yo también tengo temporadas que hago bastante postres de este tipo y también confieso que no son mis preferidos pero son muy vistosos, a la gente le entran por la vista y si son chocolateros, ya los tienes en el bote! ah! y enhorabuena por los seguidores, ya somos un montonazo, eh!
ResponderEliminarEnhorabuena guapa! el agar-agar es fabuloso, tiene una capacidad muy superior a otras gelatinas, yo la primera vez que lo use casi petrifico el postre!Parece un poco caro pero como se usa tan poquito.... yo tambien tengo esa panificador y es estupenda, yo tengo dos y esa es mejor que la otra que no quiero ni acordarme de lo que me costó!
ResponderEliminarEnhorabuena por los 400 seguidores, y la tarta riquísima, yo he probado la versión con gelatina, esta la tengo pendiente
ResponderEliminarEnhorabuena y menos mal que tus agradecimientos eran reducidos si no tienes que ponerlos en fascículos, jejeje.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos y la capa que se ha despegado, intenta otra vez antes de echar la nueva capa encima arañar la que ya tienes cuajada con un tenedor de esa manera se adhiere mejor.
Esta semana probé a hacer unos flanes con agar-agar, pero no me cuajaron, para un litro de leche puse 4 grs., habrá que seguir investigando.
Besos y buen fin de semana.
felicicdades.me gusta esta tarta,pero en pocas dosis...
ResponderEliminarQueda muy bonito con esos moldes! Es individual no??
ResponderEliminarsaludos!
Moltíssimes felicitats!! pel postre i per tots aquests seguidors!!! petonets
ResponderEliminarGuapa!!!, que te tengo abandonada....jajaja
ResponderEliminarpero es que las obras no dan tregua....tengo todo patas pa'rriva y polvo.... mucho polvo... per mira hoy es un día que me están dejando un poco tranquila y puedo agradeceros vuestros comentarios, por mi cumpleblog....muchas gracias...
Esta tartita, con lo golosa que soy... y es una de las que pueden conmigo, solo con un trozo ya estoy servida.
Que tengáis un buen fin de semana
Besotes
Yo tampoco he probado nunca el agar-agar... tendré que hacerlo....
ResponderEliminarY esta tarta deliciosa!!!
Besos
Yo la hago con cuajada en lugar de agar agar , con esto aún no he probado.
ResponderEliminarComo te ha dicho Ana para lo de las capas hay que rallar con un tenedor la base sobre la que vas a verter la siguiente y echarla a poquitos sobre un cucharón .
Felicidades por tantos seguidores, por algo será no ? ;)
Besinos mil guapa y buen finde.
Me llevo un trocito enhorabuena. saludos
ResponderEliminarMe pierde el chocolate, asi que tu postre me encanta!!!! Un beso y felicidades!!!
ResponderEliminarenorabuena cariño una receta deliciosa y que sean muchos mas seguidores besotes
ResponderEliminarComo pasa el tiempo, ya 400 seguidores. Felicidades.
ResponderEliminarEl pastel tiene una pinta....
http://leidovividovisto.blogspot.com
Nenaaaaaaaaaaa que bien te ha quedado!!! Y me encanta tu versión individual! Que contenta estoy de que tengas las panificadora... La vamos a quemar ajjajajajjaj. Ya me contarás como te va con ella ehhhh
ResponderEliminarUn besazo.
Enhorabuena por todos esos seguidores, entre los que yo me incluyo! El agar-agar es gelatina, no??
ResponderEliminarEl flanecito tiene una pinta estupenda, yo hago la tarta de 3 chocolates y la verdad que es muy parecida.
Besos
debe ser realmente bueno!
ResponderEliminarEnhorabuena por esos números, te los mereces. Igual te hubiese quedado más bonito con nata y fideos, pero muchas veces lo sencillo queda más bonito y este te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarMuxus
Enhorabuena!!!Es una buena noticia para tí. Yo tampoco soy mucho de gelatinas, pero tu postre tiene muy buena pinta. Un beso y a disfrutar del fin de semana
ResponderEliminarfelicidades por los 400 seguidores, el postre te ha quedado genial, muy vistiso con esos colores tendre que probarlo ya que viniendo de cristina es una receta buenisima,te ha quedado de lujo un besazo
ResponderEliminarenhorabuena...!!!
ResponderEliminarEse postre me encanta!!, esta muy bonito y seguro que muy rico....Claro que yo soy un vicioso del chocolate....!!
bss!!
Nieves muchas felicidades, si tienes tantos seguidores por algo será.....¡qué eres un sol!....me llevo un trocín de este postre tan bueno, yo lo he probado en la versión clásica, pero seguro que este está buenísimo....
ResponderEliminarUn besazo
Por tus 400 seguidores y que sean muchos más.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
400!!! que pasada!
ResponderEliminarFlicidades!
Muas!
Que bien te ha salido ..a mi me cuesta un poco que enlacen bien las capas si son de varios colors ..me pasa como a ti ..por lo demas sale muy rico,FELICIDADES POR LO 400 ..besos MARIMI
ResponderEliminarY ahora a por los 500... y a por más y más seguidores!! Si es que eres de lo mejorcito!
ResponderEliminarEspero que me hayas guardado mi ración de esta receta tan rica, no???????
Besicos
Pues la pinta si que es buena, y lo que tu dices, que es muy vistoso. Reconozco que las gelatinas no me van mucho...
ResponderEliminarEnhorabuena por esa cantidad de seguidores, y que sigan sumando!!!
Un beso y BUEN FINDE!!!
Hola!
ResponderEliminarmoltes felicitats!!! M'emporto més d'un "gràcies" per que jo estic en més d'una de les categories!
A mi m'encanten les gelatines i la xocolata, així que si vols em fas un per a mi!
Petonets i bon cap de setmana!
¡enhorabuena! 400 seguidores y pico... ¡qué barbaridad!
ResponderEliminarPues a mí sí me gusta este postre, así es que te lo agradezco mucho. tiene muy buena pinta y está muy bonito.
Y lo que dices al principio, si es que eres un encanto, por eso te queremos tanta gente, por que eres todo sentimiento y bondad. ¡oh, qué cursi me he puesto! jajajaj.
Besos, feliz fin de semana, y ve pensando qué vas a ofrecernos cuando llegues a los 500.
Felicidades por tantos seguidores ¡Como no vamos a leerte con lo divertida que eres!. La tartica esta la hice yo antes de tener blog pero la tengo que repetir porque la hice para Reyes que es mi cumple (no el del blog, el mio) y estabamos un poco hartos de dulce pero me parecio buenisima y preciosisima para un dia que apetezca eso, el dulce.
ResponderEliminarLa version individual era lo que yo pense al repetir , muy bonita te ha quedado
te mando 400 besos ala.Buena receta de chocolate
ResponderEliminarbuen finde
peto
miquel
felicitaciones! y no importa que se haya separado, se ve genial y el trabajo que hiciste es el que importa
ResponderEliminarbesitos
muy chulo tu blog, enhorabuena me quedo de seguidora, pasate cuando quieras a visitar mi blog. Un beso
ResponderEliminarGracias a ti, por estar ahí!!!
ResponderEliminarEstupenda receta que sin duda un día de estos prepararé.
Mis felicitaciones!!!
Besos
Las separaciones son "gajes del oficio"(el aceite que pones al engrasar el molde, se desplaza cada vez que pones una capa caliente)...lo importante es lo rico y la ilusión y cariño que le pones al hacerlo y lo rico que está, además de bien presentado.
ResponderEliminarBesitos
Yo me llevo un trozo que este postre me encanta, besos y felicidades
ResponderEliminarFelicidades por los 400!
ResponderEliminarCon cuajada en sobre, la tarta también queda estupenda, para mi incluso más rica que con gelatinas, ya sea agar-agar, nuetra, colas de pescado...
un saludo!
http://loscaprichosdejorge.blogspot.com/
Felicidades por los 400 seguidores.
ResponderEliminarQue cucos han quedado los pastelitos individuales.
Un besazo
Pues te han quedado perfectos, y con una pinta deliciosa. Que ricos.
ResponderEliminarBesos
Hola!!!
ResponderEliminarPues desde hoy tienes una seguidora más. Murcianica.
Acabo de caer en tu blog de casualidad y me ha encantado!
Se ven unas recetas muy ricas y cuentas muchas cosicas interesantes.
Me quedo siguiéndote de cerca.
Y te invito a que visites mi blog, que tiene apenas un mesecico:
http://miscreacionesculinarias.blogspot.com/
Felicidades por este espacio tan agradable que has creado :)
Y por cierto, tengo una cuestión... ¿Qué es el Agar agar? Y dónde lo venden??? Esta receta me ha encantado y me gustaría probar a hacerla...
Gracias!!!!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios!!! Un besote grandote y gracias por estar ahí!!!! una se siente muy acompañada, con tanto visitante..... jejejejeje.
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