Y hoy nos vamos de fin de semana al Pirineo, a ver a la familia política... jejeje. Y por eso, hoy os dejo con el arroz con leche de mi suegra, que ella ha conseguido que me gustase, porque antes no me gustaba ná de ná!!! Llevamos ropa como para ir a Alaska, y seguro que nos falta... jajajaja
INGREDIENTES
-400 gramos de arroz redondo
-1 litro de agua
-2 ramas de canela
-piel de un limón (también se puede poner de naranja). Sin parte blanca.
-2 litros de leche
-200 gr. de azúcar
-1 pizca de sal
PREPARACIÓN
-Lavar el arroz hasta que el agua salga limpia, sin almidón.
-Poner en una olla bien grande los 2 litros de leche, con las ramas de canela y la cáscara de limón, a calentar a fuego lento.
-Poner en otra olla más pequeña el litro de agua con la pizca de sal.
-Cuando hierva el agua, echar el arroz lavado y cocer durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el agua se consuma (si vemos que nos hemos pasado con el agua, podemos escurrir el arroz en un colador).
-Echar el arroz, que todavía estará un pelín duro, en la leche que ya estará comenzando a hervir, y remover continuamente, hasta conseguir el espesor deseado (hay a quien le gusta más seco, o más líquido, como a mí).
-Una vez apagado el fuego, sacar las ramas de canela y las pieles de limón y colocar en los moldes donde lo queramos servir.
-Dejar enfriar y meter en la nevera cuando ya esté a temperatura ambiente.
-Servir con el bote de canela molida, para quien se quiera poner por encima.
Sí, sí... ahí hay arroz!! está en el puntito que me gusta, con bastante líquido... ñam!!!
NOTAS
-Si se desea, se puede rallar la piel del limón bien finita, y así sólo tendremos que sacar del preparado las ramas de canela.
-Rico, rico!!!!
Me encanta el arroz con leche, el tuyo se ve de vicio.
ResponderEliminarSaludos
pues es uno de mis platos favoritos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda este arroz, me encanta. Besos.
ResponderEliminarNo sé que tienen las suegras que cocinan todas de vicio!!!! la mía por lo menos!!! y este arrocito tiene una pinta que se sale de bueno!!!!!
ResponderEliminarque lo pases fantásticamente en el Pirineo y disfruta de este laaaargo puenteee!!! y abrígate que si ke hará frío!!!! yo me quedo akí en casa con mi mantitaaa!!!! jejejeje!!!!
;-)
AQUI CHAMAMOS ARROZ DOCE E FICA DELICIOSO COM CREME DE LEITE E LEITE CONDENSADO!
ResponderEliminarLINDO ADOREI!
BEIJO
Parece asturiano!!
ResponderEliminarAquí solemos requemarlo con azúcar, pero a mí me gusta más con canela.
Un besín y feliz puente!
El arroz con leche me gusta de todas maneras!!!!!!
ResponderEliminarLa pinta es estupenda!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Felicita a tu suegra por la receta, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarQué te lo pases muy bien, guapetona.
Besitos.
Hola, Naranjito`s girl:
ResponderEliminarPues a mí no ha habido aún pariente ni sanguineo ni político que consiga que me mole el arroz con leche. Y mira que viendo como lo disfruta y lo celebra mucha peña, quisiera que me gustase, pero no hay manera. Aún en el caso de que probara alguna modalidad que me cuadrara, tendría que ser prescindiendo de la canela. A raiz de un trauma infantil del paladar con ella, es olerla y se me revuelven hasta las rótulas.
Tú di que sí. Abrigaos a más no poder, que es aquí y pega un biruji que te cagas, pues por aquellas alturas ya debe ser el acabose. A pesar de las gélidas temperaturas, bien a gusto que me iba yo a esos parajes. Aborrezco la playa, pero el monte salvaje o un pueblico montañero son el puto paraíso.
Besakos Bastardos, guisandera pirenaica.
Me lo comía sin rechistar este arroz con leche, me ha gustado desde siempre. Tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPásatelo bien por el Pirineo, id bien abrigaditos que no están las temperaturas para ir enseñando palmito.
Besos y a divertirse.
Mi niña...que frío que vas a pasar tu tb...jejej
ResponderEliminarcuando vuelvas...la que se va soy yo...hasta el dia 12....
A mi de pequeña me obligaban a comer arroz con leche...puag...no podía con él...ahora un poquito si que me lo como...pero vaya sin tirar muchos cohetes...
un besote y divierte
hasta el regreso
Felice di incontrare il tuo blog in questa sera è molto inspirante.:)
ResponderEliminarAdesso ti seguo subito così non perdo di vista le tue prossime creazioni.
Se vorrai contraccambiare mi farà molto piacere.
Baci
Barbara
A mí también me gusta con bien de caldito y espesito...uuummmm, que se me empieza ha hacer la boca agua....
ResponderEliminarBesitos
El arroz con leche me encanta! Tu suegra no habría tenido ningún problema conmigo! Que te diviertaas!
ResponderEliminarEsta semana, también he comido arroz con leche caserito, pero en mi caso lo hizo mi madre, que por cierto, también "lo borda"...jajaja...
ResponderEliminarDisfruta del fin de semana y abrígate bien ;)
Un besote, mi solete.
vamosalculete.
Locasita, rico, rico, no. Sino riquísimo!!
ResponderEliminarEspero que disfrutes de estos días y que no te haya afectado lo de los dichosos controladores!!
Besotes
Mira que está rico el arroz con leche, y yo que no le doy el toque justo?? Eso no puede ser, así que me la apunto.
ResponderEliminarBesos y feliz puente
me encanta el arroz con leche .
ResponderEliminarque lo paseis bien wapa y menudo postre mas rico besitos
ResponderEliminarA mi también me gusta con caldito!!! Y despues de leer la receta he llegado a la cponclusión que será un arroz con leche exquisito!!!!
ResponderEliminarA mi siempre me ha gustado, y me sigue gustando!!!
Espero que no hayas ido por Andorra pues las carabanas han sdido kilométricas!!!
Hasta la vuelta, locasita.
Qué rico te ha quedado; pues conserva la receta porque es bien buena. Espero que os lo paseis bien a pesar del frio. Cambiar de ambiente para romper la monotonía es lo ideal. Un besito.
ResponderEliminarAhhhh ¿sera eso de cocerlo en agua y quitarles el almidón? a mi de pequeña tampoco me gustaba, pero ahora si. Se lo tendría que hacer asi para ver si mis hijos lo comen.
ResponderEliminarEspero que no sea receta secreta de tu suegra, sino te deshereda!!! jajajjaja
un besote
maBel
Locasita... el arroz tiene una pinta bárbara.... estoy segura que está cremosiiiiiiiitoooooo mmmmmmmm que rico....
ResponderEliminarme gusta tu blog asi que te sigo
un saludo desde www.lasguisanderas.com
De esta receta tuya, Locasita, me encanta hasta el nombre.
ResponderEliminarUna delicia.
Besos
Con lo que me gusta, fijate que casi no hago nunca!!, bueno, es que corro riesgo de comermelo sola!!!
ResponderEliminarOye!!, aún estás por los Pirineos???, espero que lo hayas o estes pasando genial!!
Mil besitos guapa!!!
El arroz con leche me chifla y el tuyo debe de estar de muerte. Besitos
ResponderEliminarDeliciosamente apetecible,a mi también me gusta con caldito y este se le ve ricamente bueno,
ResponderEliminarun besito enorme.
me encanta el arroz con leche
ResponderEliminarUna receta clásica, para un postre clásico y con éxito. Disfruta de estos días, (que ya llego tarde, que sé que lo habrás hecho).
ResponderEliminarUn beso.
no sabes lo que me gusta el arroz con leche y que ganas tengo ahora de comerlo
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios, y en especial a isabel, que no he podido acceder a su perfil para contestarla directamente. Besotes a todos!!
ResponderEliminar