Hoy es San Alberto Magno, el santo de MI Alberto!!! Así que aunque no lo vayamos a celebrar de ninguna manera, y aunque ahora no actualizo el blog tan a menudo como quisiera, hoy no podía faltar una recetilla en su honor. ¿Y cuál sería ideal para mostraros hoy? Pues una que lleva desde el día 6 de octubre (el día del cumple de Alberto) esperando su turno. Una receta bien sencilla, pero a la vez la mar de rica, para así poder decirle:
FELICIDADES, CARIÑO!!!!
El caso es que a Alberto no le gustan demasiadas clases de queso, los que “saben a queso” no le gustan, aunque hay excepciones, pero su queso “estrella” es la mozzarella, que le gusta mucho en todas sus variantes... ¡menos mal! Así que la mozzarella nunca nos falta en casa, y es con ella con la que cocino habitualmente.
Por otra parte, nos estamos aficionando al lacón... esa mezcla entre jamón cocido, jamón salado... quizá un poquito como el bacon... es ideal!!!! Así que, para acompañar a una tortillaca de patatas, hice unas croquetillas combinando queso y lacón!
El resultado...
INGREDIENTES
-Lacón (en lonchas o taco) picado
-Mozzarella curada picada también
-1 paquete de masa de empanadillas
-Aceite para freír
PREPARACIÓN
-En una sartén con un chorrito de aceite (opcional) saltear el lacón troceado
-Mientrastanto, ir picando la mozzarella, y poniéndola en un bol
-Cuando el lacón esté cocinado, mezclar con la mozzarella
-Colocar una cucharada de la mezcla en un lado de las obleas de empanadillas, y sellarlas marcándolas con el tenedor
-Meter en aceite y cocinar hasta que tengan el color deseado
Y así quedaron!!!
Y por dentro... ummmmmmmmmmm!!!!
NOTAS
-Para la próxima, las empanadillas en el horno, que me gusta más ésta masa al horno que frita
-Cuidado, que queman muuuuuuuuuuucho!!!!
-Si el lacón es a taquitos se notará más el sabor que si es en lonchas que hemos troceado
-No pasarse con el queso, lo ideal es que haya más lacón que queso, porque si no no se notará el sabor de éste
-Se puede sustituir el lacón por bacon o cualquier otro embutido que nos guste
-Evidentemente, se puede sustituir la mozzarella por cualquier otro queso al gusto, pero de los que funden bien, para que al cocinarse se funda bien el queso
Y aquí, la "tortillaca" que también hice ese día:
Qué ricas esas empanadillas!!! yo siempre las hago al horno, además de que están más ricas engordan menos, jejeje.
ResponderEliminarFelicidades a tu Alberto ;)
Besos
ADOREI VER O RECHEIO QUE BELEZA DE PASTEL MUITO BEM SEQUINHO E RECHEIO FARTO!
ResponderEliminarBEIJO
Estas empanadillas se ven muy ricas felicidades y también a Alberto. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarDivinas, al igual que la tortilla. Son dos cosas que me gustan mucho y me pongo a comer en ellas, que habiás de verme jajajaja.
ResponderEliminarFelcidades a tu Alberto, nena :)
Besos
menudo banquete!!!
ResponderEliminarmuchas felicidades a Alberto y hoy a celebrarlo con otra recetita de éstas!!
besos
Felicita a alberto de mi parte, guapetona!!
ResponderEliminarEstas empanadillas, me parecen ideales para acompañar a esa tortillaca!!!!
Besitos.
Muy ricas las empanadillas, hace tiempo que no las hago y me encantan. A ver si me animo y las preparo.
ResponderEliminarFelicidades a tu Alberto.
Besos
Que pinta más buena tienen estas empanadillas. Besitos.
ResponderEliminarGuapetona, me gustan mucho estas empanadillas, tu novio está de suerte! felicitale de mi parte!!
ResponderEliminarA mi tambien me gustan mas al horno, la verdad es que frio muy poco!
Besines bonita!
Una pinta estupenda, sin duda ninguna!!! Las empanadillas, yo también las prefiero en el horno!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades a Alberto!
Besotes
Ha sobrado alguna? Que pinta más rica tienen. Me a sorprendido lo de la mozarela, asi que me la apunto y me la llevo.
ResponderEliminarBesitosssss
felicidades a tu alberrto y riquisimo plato pero esa tortilla es mi pèrdicion jaja besos
ResponderEliminarHola. ¿no ha salido mi comentario? Juro que lo hice. jajajaj, ufff, qué fuerte suena eso.
ResponderEliminarNada, que decía yo, que me gustan estas empanadillas. Que el queso me gusta y con el lacón atiene que estar muy rico. Y la tortilla, qué pinta tiene, cómo me gusta.
Muchas felicidades para tu Alberto, y para tí.
Cuídate.
FÍJATE LO QUE HACEN UNAS SIMPLES EMPANADILLAS...ESTOY BABEANDO!!!...ESA MEDIA EMPANADILLA MORDIDA ES GENIAL...
ResponderEliminarBESITOS
Te salieron estupendas tanto las empanadas como la tortilla, que lindo festejo!
ResponderEliminarBesos
Que cremositas y sabrosas...
ResponderEliminarque ricas:)
un beso
Qué rico está el lacón, en casa nos encanta a todos. Menuda pinta tiene la empanadilla visto el interior, si es que se ve cómo cae el queso. Ya hemos cenado pero nos comeríamos alguna, jeje.
ResponderEliminarUn beso!
Tienes un regalito en mi blog, recógelo cuando puedas.
ResponderEliminarBesos
Para mi la tortillaca y para ti las empanadillas, no por nada si no por el queso, pero la ideilla es muy buena.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Alaaaaaaaaaaaaa pero que bueno!! Menuda pintaza.
ResponderEliminarUn besiño.
Casi no llego a tiempo de felicitar a Alberto, pero como aún le queda un cuarto de hora a este día lo felicito.
ResponderEliminarLas empanadillas con lacón no las he probado, con jamón york si, pero con lo bueno que está han de ser muy sabrosas y te ha quedado una señora tortilla.
Besos guapetona.
Aunque llego tarde... Felicidades p´a tu Alberto. Ya veo que tuvo una ofrenda cumpleañera a la altura del evento.
ResponderEliminarAunque a mi me molan todos los quesos, hasta los más devastadores, también soy un fanático de la mozzarella. No te digo si habéis probado la auténtica de búfala porque doy por sentado que sí.
Conoces una receta que se llama "mozzarella in carrozza"? Existen varias versiones pero fundamentalmente consiste en mezclar mozzarella (insisto, de búfala preferiblemente) con anchoas de cierta calidad. Meterla entre un trozo de pan (común o de molde o lo que se prefiera)y rebozarlo en huevo y pan rallado. Está que te cagas y la mezcla de la mozzarella con las anchoas es demasiao.
Hay varias recetas por la red de ese plato. Pier mismo tiene una versión en su blog. Y si pones el nombre del plato en imágenes de google, te salen varias presentaciones por si quieres ver de que va la movida. En caso de que no la conozcas vaya, que igual estoy yo explicándote y resulta que tienes en el mueble de tu salón la copa mundial de elaboradora de mozzarella in carrozza.
Besakos mil.
Con el hambre que se maneja a esta hora, le hago la ola a la tortilla y a las empanadillas
ResponderEliminarNunca he hecho empanadillas con lacón, ¡qué idea más rica!.
ResponderEliminarYo también suelo hacerlas casi siempre en el horno... aunque fritas están buenísimas.
Besotes.
Con lo que le gusta a mi marido el lacón estas se las preparo yo. La tortilla de escandalo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMuy buenas las empanadillas, yo siempre tengo un paquetito en el conge (así me olvido si caduca y las suelo hacer de espinacas, pero ya estoy probando las tuyas. Gracias por pasarte por mi cocina. Un beso
ResponderEliminarQué delicia de empanadillas.
ResponderEliminarNormalmente las hago de átún, y tengo un paquete en la nevera, y van a caer como las tuyas, que menuda pinta más buena tienen.
besitos y feliz miñercoles
Que buenas las empanadillas a estas horas y con una cervecita ummm ;)
ResponderEliminar"Cucha" las empanadillas "se salen" pero la "tortillaka"...mmmmmmmm..."la toritllaka" perfecta, bien redondita como a mi me gusta, ni una puntillita...¿Puedo empezarla? ¡Ah, que no queda! ...jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me alegro que os hayan gustado las empanadillas y la tortillaca!!! muchas gracias a todos los que habéis felicitado a Alberto, él también os está muy agradecido, aunque no haga acto de presencia por el blog! jijiji.
ResponderEliminarBesotes!!!