miércoles, 8 de septiembre de 2010

Tortellini con salsa de champiñones y parmesano

Justo antes de las vacaciones, tenía que ir vaciando la nevera de cosas que se pudieran estropear, porque aunque nos llevábamos comida hay cosas que no se podían preparar en la raclette y, por supuesto, aquí no se tira ná!!! (o eso se intenta...)

Con un paquete de pasta fresca de BonArea, unos champiñones que estaban chuchurríos en la nevera y un poco de queso parmesano rallado, conseguimos un plato de pasta que estaba que quitaba el sentío!!!!!


El resultado...

INGREDIENTES
-Tortellini rellenos de alguna carne (yo frescos rellenos de jamón ibérico de BonArea)
-5 champiñones medianos por persona
-1/4 de cebolla
-Leche
-1 cucharadita de harina
-Queso parmesano
-Nuez moscada, sal, aceite

PREPARACIÓN
-Poner a cocer en agua hirviendo con sal los tortellini, siguiendo las instrucciones del paquete
-Aparte, picar en la picadora la cebolla y los champiñones ya limpios
-Salar y saltear en una sartén con un chorrito de aceite
-Cuando esté cocinado, añadir la cucharadita de harina, y remover hasta que pierda el sabor a crudo
-A continuación, ir añadiendo la leche poco a poco para hacer una bechamel ligera
-Echar una pizca de nuez moscada molida y rectificar de sal si fuera necesario
-Emplatar los tortellini ya escurridos, añadir la salsa y rallar queso parmesano por encima


En la foto podéis ver algunos tortellini entre la cantidad de salsa... es que no lo puedo evitar, las salsas me encantan! jijiji

NOTAS
-Mejor tortellini de carne que no de queso, setas o verduras, la combinación será mejor
-La salsita quedó fantástica
-El queso parmesano insustituible
-Para repetir, por supuestísimo!!!!

23 comentarios:

  1. Que plato de pasta mas estupendo,con ese sabor a champiñones tiene que estar delicioso.Besitosss.

    ResponderEliminar
  2. A veces esas comidas que se improvisan con lo que hay en la nevera son las mejores.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Entre menos se tire mejor. ;-D
    Muy rico!
    ;-D
    Besin.

    ResponderEliminar
  4. estos me los guardo para cuando pueda comerlos,a ver que te crees,que menuda pintica tienen

    ResponderEliminar
  5. que ricoo las comidas de aprovechamiento son las mejoresssss

    besos wapa

    ResponderEliminar
  6. Qué apañadita eres, jajjajajaja, sí señora, así tenemos que hacer o intentarlo, no tirar nada.

    Pues te ha quedado un plato muy sabroso, yo es que la pasta me la como hasta en el suelo de lo que me gusta.

    Yo tampoco te pierdo la pista, ya estás enlazada a mi blog.

    un besito, guapa (y millones de gracias por tu comentario, exagerá jjajajja)

    ResponderEliminar
  7. Receta a la butjaca (bolsillo), jejejeje

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Se nota que quedó muy rico. Cómo me gustan los tortelinis... ya me diste antojos :)
    De la improvisación salió algo buenísimo !!
    un abrazo,

    ResponderEliminar
  9. EStupenda te ha quedado la receta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Yo la pasta la hago a veces así, pero con nata en vez de bechamel. Para la próxima probaré a hacerla como tú, que menuda pinta tiene! :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Ole, pues también de vicio queda con esa salsa... A mi no me gustan los champis, mejor dicho, no los puedo comer... pero tienen una pinta.... Coge mi hermano este plato y te lo devora, porque le encantan!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  12. Estos platos de fondo de nevera siempre quedan bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Con esa mezcla no podía salir nada malo...Genial!!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  14. Pues para tratarse de cocina de aprovechamiento te ha quedado más que lucido, Locasita.

    Como yo de recetas de pasta nunca tengo suficiente, pues otra más p´al archivo de platos pendientes. Con esta tuya ya van dos de pasta que he fichado en los últimos días y que incluyen champis. Muy distintas entre si, pero igualmente interesantes.

    Besakos.

    ResponderEliminar
  15. Holaaa, qué buen aprovechamiento! ya he visto tus fotos de tus supervacaciones. Qué bien que lo hayas pasado tan bien en unos parajes tan inolvidables!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué rico!. Me encantan los champiñones, le dan un toque delicioso a todo.
    Y, con la pasta, tienen que estar divinos.
    Besotes, y bienvenida de nuevo.

    ResponderEliminar
  17. Me gustan las preparaciones con champignones y este plato se ve delicioso!, cariños

    ResponderEliminar
  18. uy te kedo muy rico!!!
    se ve delicioso, recien pude ver tu comentario en mi blog, gracias por visitarme ya te afilie a mi blog!! estas en mi lista de cocineros si tienes una banner me lo pases y si gustas te puedo afiliar en mis directorios de mis web de juegos cualquier cosita me dices a mi blog o me mandas un inbox a munekitacat@gmail.com
    besos
    MuñekitaCat

    ResponderEliminar
  19. ya segui tu blog, suerte con tu blog esta genial!!!
    besoss
    cate

    ResponderEliminar
  20. Vaya que tuvieron que quitar el sentío... Si es que vaya salsita más rica te ha quedado! Me encanta ver como aprovechas tus ingredientes!

    besitos guapa

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.