Ante todo querría informaros que no han caído en el olvido los posts sobre "Comer de tupper", pero la verdad es que me requiere fotografiar bastantes utensilios en casa, y no tengo mucho tiempo ahora, y cuando tengo tiempo no me acuerdo... así que posiblemente se demore hasta pasado el verano, I'm very sorry!!!
Hoy la recetita va de pescado, de salmón salvaje, que todos íbais publicando y contando lo maravilloso que era, y yo todavía no había probado. La verdad es que a mí el salmón me gusta, pero la grasa que tiene me da un poco de "asquillo", y éste es ideal, porque sabe a salmón pero es mucho más magro que los de piscifactoría, así que la grasa que tanta grima me da no la encontramos. Lo hice hace unas cuentas semanas, pero todavía no lo había publicado. Ahora me cuesta mucho encender el horno, con el calor que hace!!!! jejejeje.
El resultado...
INGREDIENTES (para unas 3 raciones)
-1 lomo de salmón salvaje congelado (lo venden en Mercadona)
-1 manzana que tenía ya muy mala pinta...
-1 cebolla
-El zumo de medio limón (o algo menos, va a gustos)
-Mezcla de especias Ariosto para pescado (sal, romero, laurel ajo, enebro, salvia, perejil, orégano)
-Sal, aceite
PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a unos 200ºC
-En un bandeja de horno, colocar el lomo de salmón descongelado con la piel hacia abajo
-Especiar con las especias Ariosto
-Cortar la cebolla y la manzana como más guste y colocar encima del salmón. Salar y echar un poco más de especias para pescado Ariosto
-Echar el zumo de limón por encima, y un chorrito de aceite
-Meter en el horno durante unos 15-20 minutos (depende del horno)
Aquí está en la bandeja de horno:
Y aquí una ración en el plato:
NOTAS
-La manzana al horno le queda muy bien, aunque ni la cebolla ni la manzana se acabaron de cocinar, así que para la próxima mejor pasar ambas por la sartén antes de colocarlo sobre el salmón
-Ojo con el zumo de limón, pues le da un gusto muy intenso. Controlar la cantidad, pues mejor quedar cortos que no que sobre
-Con los pescados magros va bien colocar cebolla por encima y un poco de zumo o jugo, pues evitará que quede seco
-Por supuesto que es un pescado para repetir, lo compraré a menudo, me ha encantado su sabor!!
Qué rico, me encanta el salmón,el único problema que en casa no gusta a nadie más. Así que me quedaré con las ganas.
ResponderEliminarMuxus
Locasita,
ResponderEliminarPedazo de post, nena.
Me encanta el salmón, en todas las versiones, pero con limón, con la cebollita, y la manzana... hmmm. delicioso.
Besitos y feliz finde.
Nunca he probado el salmón salvaje, la pena es que haya que comprarlo congelado a mi me gusta más el pescado fresco... pero lo probaré! Me ha gustado mucho lo de ponerle manzana porque al horno está riquisima!
ResponderEliminarBesis!
Adoro el salmón , es mi pescado favorito... y así se ve exquisito. Gracias por la fabulosa idea.
ResponderEliminarun abrazo,
yo no lo he probado a ver si lo veo y me animo
ResponderEliminarCon lo que me gusta el salmón. Esta me la llevo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHola preciosa, lo de los tapper no te preocupes esperamos a a que pase el verano... andaremos todos menos liados.
ResponderEliminarMe alegro que hayas probado el salmón salvaje.
A mi marinado me encanta y fresco me resultaba un poco pesado. El salvaje en cambio me encanta. Tengo una receta subida al blog hace tiempo, cuando lo descubrí.
Un besito te ha quedado fantástico
Me encanta el salmón, es uno de mis pescados favoritos. YO tampobo lo he probado salvaje, algún habrá que probar.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Viva el salmón salvaje del Mercadona... riquísimo y a un precio estupendo!!! Omega-3 en estado puro...
ResponderEliminarUn besito guapa!!!
El que compr en la pescadería no creo que sea salvaje, buscaré el de Mercadona para probarlo y con manzana y cebolla me parece genial, aunque primero dejar hacer la manzana y la cebolla, es que el pescado se hace rápido y no da tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Mmm que rico! a mí el salmón me encanta, y verlo así cocinado, pues la repera anda que no me lo comía yo a gusto ñam ñam!
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué rico ese pescado!
ResponderEliminarPor cierto que me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información, así que hazte segudirora! aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)
Hoy he descubierto tu blog y me encanta .
ResponderEliminar¿ Nos seguimos ?
el mio es :
http://jamondeteruel.blogspot.com.
Ya me dirás si te gusta.
Besos Guapa
mm este salmòn tiene una pinta deliciosa! soy nueva en tu blog me quedarè viendo tus altros platos :-) Saludos
ResponderEliminarque rico, si es un pescado con basate grasa, pero está de rechupete. Rica receta. Bicos
ResponderEliminarQue buena pinta y que rico tenia que estar con la manzana, eh? Muy buena idea, si señora, aqui no se tira na...jeje
ResponderEliminarBuen finde guapa!
Que veo!! Mi pescado favorito al horno y con una pinta... mmm!!
ResponderEliminarBesicos!!
Muy prometedora esa forma de guisar el salmón.
ResponderEliminarNo ando sobrado de buenas recetas de pescado, así que esta habrá que tenerla en cuenta.
Que riquisimo y que sano a mi me gusta asi o a la p'lancha.
ResponderEliminarbesitoss guaapaa
buen finde
ADORO SALMÃO ASSIM ASSADO NO FORNO FICA DELICIOSO!
ResponderEliminarpero bueno pedazo de salmon a mi me encanta el salmon en todas sus versiones me llevo la recetuki besitos
ResponderEliminarQue rico.... además, el acompañamientos es riquisimo!!!!
ResponderEliminarBesicos
Muy original la receta de salmón y seguramente deliciosa.
ResponderEliminarBesos
No tiene que estar poco bueno ni nada este salmoncito así preparado.
ResponderEliminarSuper delicioso.
Besitos.
Menos mal que la manzana no tenia buena pinta.
ResponderEliminarNo soy muy de salmón pero creo que con esa pinta y el limón lo voy a probar
Besitos
Con el salmón me pasa lo mismo que a tí. No sabía del salmón salvaje del mercadona. tomo buena nota y mañana mismo lo compro para probar esta estupenda receta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Muchas gracias a todos! me alegro que os haya gustado. Para la próxima, la cebolla y la manzana salteadas primero en la sartén! ñam!!! Besotes para todos!
ResponderEliminarPues no tiene mala pinta este salmón... y tampoco el gazpacho que has hecho con calabaza y sandía; habrá que probarlo. Saludos!!
ResponderEliminarY esto?? Tiene que estar de rico... Si decís que en el Mercadona se encuentra para allí que voy! Deliciosa receta y con la manzana más aún, la verdad es que nunca se me hubiera ocurrido combinarlos.
ResponderEliminarbesitos guapa
BlueLady, el gazpacho estaba requete-quete!! pruébalo! Un besote!!
ResponderEliminarGitanilla, ya verás tú qué rico está el salmón salvaje! Un besazo!!!