Ésta es una receta de aquellas que nacen de la improvisación instantánea, cuando tienes la comida en la sartén y dices... "hay que darle alegría!", y rebuscas en el armario-desastre donde guardas las especias, y luego en la nevera... y la verdad es que quedó muy bueno, para repetir segurísimo!!!!!
El resultado...
INGREDIENTES
-1 pechuga de pollo, cortada a tiras, o filetes, o como se prefiera
-Sazonador para barbacoa (mezcla de especias, no recuerdo cuáles lleva, pero deben ser pimentón, curry, salvia, orégano, pimienta negra, clavo...)
-Leche semi (o leche evaporada, o nata)
-2 quesitos light (yo La Vaca que Ríe)
-Sal, 1 cucharada de aceite
PREPARACIÓN
-Echar en una sartén con una cucharada de aceite los filetes de pollo, sazonados con un poco de sal y las especias para barbacoa.
-Cuando esté cocinado por ambos lados, añadir un buen chorro de leche.
-Cuando la leche ya esté caliente y comience a hacer "chup-chup", añadir los quesitos y remover con una cuchara preferiblemente de madera, para que se deshagan.
-Bajar el fuego, y remover de vez en cuando, hasta conseguir el espesor de la salsa deseado.
Estaba... derrechupete!!!!
NOTAS
-Una manera bastante ligera de comer pollo, sin ser a la plancha tal cual, como siempre.
-No pasarse con la sal ni las especias, si no quedará muy "potente".
-La leche le da un toque muy bueno, y el queso le da la cremosidad ideal para que se disfrute comiendo la triste pechuga.
-Ya sabéis, los que no estéis a dieta, ponedle nata, quesos potentes de los que más os gusten, acompañadlo de unas patatas fritas, etc.
Y ahora... el premio doble que he recibido!!!
Es el premio dardo, de parte de Filo, de Mis mejores cosas y de Neus, de Cocinando con Neus.
Ambas tienen unos blogs muy activos, es un no parar!!! Con Neus no doy abasto a mirar sus recetas, que ya ha publicado otra, y además que las recetas siempre me sorprenden!! (lo malo es que utiliza mucho la Thermomix, y yo no tengo el juguete!!! jopetas!!! jejejeje).
Filo, además de excelente cocinera, es la mar de cariñosa y tiene muchos posts dedicados a sus manualidades y a su familia, se nota que es una devota de todos sus seres queridos!!!
Un besazo para las dos y muchísimas gracias! yo, por mi parte, no voy a dar los premios a nadie en concreto, sino que aquí están, a la disposición de todos aquellos que me siguen, y en especial a los que comenten la entrada de hoy!!! Besotes!!!!!!!!!!!!!!!!
Nieves felicidades por el premio tan merecido eres encantadora.
ResponderEliminaresta receta además de rica sencillisimaaa, me ha gustado mucho guapa.
besitosss
Muchas gracias, guapísima!!!!! la receta se hace en un plis plas, y queda súper bien!!! un besote, guapa!!!!!!
ResponderEliminarHola de nuevo, gracias por mencionarme,y felicidades por tu doble premio.
ResponderEliminarLas recetas con Thermomix se pueden adaptar perfectamente a la cocina tradicional, sobre todo lo que son bizcochos, magdalenas....el sistema es lo igual, solo que cambiar el modo de batir.
Pero lo tendré en cuenta...
Tu receta de hoy me gusta mucho.
Un besote
Felicidades por los premios y por la receta, se ven bien rica y se sale de la manera habitual de comer pollo. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico, sencillo y sanito!
ResponderEliminarA mi me gusta tb ponerle un poco de queso a todo lo que lo admita, soy peor que un raton!!
Besis!
Ese pollo es realmente irresistible..., además sencillo de elaborar. Enhorabuena
ResponderEliminarun plato riquisimo seguro!!! en las improvisaciones aparecen muchas veces platos exquisitos!!! y el tuyo es uno de ellos sin duda.
ResponderEliminarun beso
Muy apetecible esa salsa de quesito ;) y si encima fácil, ya no te quiero ni contar.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios. Besos
Te ha quedado que una pinta super apetecible, seguro que los quesitos le dan ese toque especial suavecito.
ResponderEliminarMuxus
Oye, que buena pinta... estas recetas que salen de la improvisación, como tú dices, me encantan, jejejejeje.
ResponderEliminarEsta te ha quedado con una pinta de 10
Besicos
Qué bueno!!! Yo me he acostumbrado a usar la leche para muchas salsitas que tradicionalmente llevan nata, pues la leche sin lactosa se consigue a un precio más o menos razonable. En cambio el queso ya es más problemático, así que lo que suelo usar es un pelín de mostaza, o media cucharadita de harina (o el aderezo de Santa Rita)... como tú dices, para darle un poco de alegría al asunto
ResponderEliminarDeliciosa esta receta!! Felicidades por el premio!
ResponderEliminarUn besiño.
QUE RICO WAPAAA ME ENCANTA ENORABUENA POR EL PREMIO
ResponderEliminarA mis hijos les encantara este plato, se ve riquisimo, un beso guapa y felicidades por los premios
ResponderEliminarUn pollito muy rico y apetitoso! Felicidades por ese premio!!
ResponderEliminarun abrazo y feliz día,
Locasita felicidades por el premio y por esta receta tan fácil de hacer y tan riquísima!! Ya veo que tus tuppers son la envidia de todos tus compañeros de curro.. Por dios que olor tiene que tener esta carne!!
ResponderEliminarbesitos guapa!
Neus, me alegro que te guste la receta. Yo me muero de ganas más por una amasadora que por otra cosa, pero es que vuestro juguete... me encanta también! jijiji
ResponderEliminarNati, muchas gracias, guapa! le da un buen toque al pollo!
brujix, yo soy muy quesera, pero de quesos suaves... ayer me comí un bocadillo con queso brie y jamón serrano... que quitaba el sentío! jajaja
Oteador, muchas gracias! requetefácil, y le da un toque!
ResponderEliminarquechuloalgodulce, la verdad es que quedó genial, y en un santiamén! gracias!!
Beatriz, muchas gracias, me alegro que te guste! estaba genial!
Patricia, quedó muy suavecito, aunque me pasé con las especias... a la próxima le pongo menos! jejeje.
ResponderEliminarMaitasun, muchas gracias! la verdad es que me quedó de escándalo, y yo que pensaba que iba a comer un pollo reseco al día siguiente en el trabajo... pero le fui poniendo cosillas y mira tú qué bien quedó!
Mer, yo siempre uso leche sin lactosa para todo, y leche en vez de nata, aunque la nata no me sienta del todo mal. Mi intolerancia es un poco rara, la verdad... y a Alberto le encanta beberse la leche sin lactosa así fresquita recién salida de la nevera, dice que está más buena que la suya (la normal)
kanela, cristina: muchas gracias. Un besote!
ResponderEliminarmamen, si la pruebas ya me dirás, es tan sencillo que da risa!! si le pones más salsita, para mojar pan de vicio!
Hilmar, otro abrazo para ti y muchas gracias! un beso!
Gitanilla, gracias! la verdad es que cuando se cocinaba olía a las mil maravillas!! jejeje
ResponderEliminarHAsta me las has puesto en el tuper y todo...que competente...que buena opción para las pechugas,tengo en la nevera...las copio y las patatas de luxe y ienen que estar rebuenas,no probé esa salsa,va para la lista de la compra jeje.
ResponderEliminarBesos
Gracias, Silvia!!! en el tupper ya colocado y todo, has visto? jejejeje. Besotes y buen finde!
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