Qué guay, qué guay!!!!!!!!! mi primer premio otorgado por otro blog!!!!!! oleeeeee!!!! Es que nati es un sol!!!! Desde su blog Una cocinillas en casa me ha hecho llegar este premio:
Ayyyyyyy, guapa!!! Qué ilusión me ha hecho!! yo creo que tenemos vidas paralelas Nati y yo: problemas con la lactosa, fans del tiramisú, de origen extremeño y viviendo en Cataluña... cuántas veces leo sus recetas y me acuerdo de mi infancia, ya que en mi casa siempre se ha cocinado a la extremeña... tantas veces le doy las gracias por hacerme recordar a mi madre... :-)
Y ahora viene el momento ese en el que hay que otorgar el premio a alguien... y ahí vienen los problemas!!!! porque no quiero dar el premio a nadie en concreto, y quiero darlo a todos... a todos mis asiduos, aquellos que comentan y aquellos que sólo leen... por eso quiero que todos aquellos que me leéis con una pizquita de cariño os auto-otorguéis el premio vosotros mismos! ea!! UN BESO PARA TODOS!!!
Y bueno, aquí viene la receta del pan que hice hace 2 fines de semana, pero como últimamente el blog va con bastante retraso, hasta ahora no lo he podido publicar!
Un pan con el preparado de pan casero Santa Rita, y con un par de ingredientes extras, que justo después de hacerlo vi que Cristina, de la Cocina de Cristina, también lo había hecho muy parecido!!!
El resultado...
INGREDIENTES
-1 envase de 430 gr. de PAN CASERO SANTA RITA (ya viene con el sobre de levadura de panadero)
-260 ml. de agua templada
-2 dientes de ajo
-Perejil deshidratado
-Semillas de sésamo
PREPARACIÓN
-En un bol grande o ensaladera, verter el envase de PAN CASERO SANTA RITA y añadir el sobre de levadura panadera de 10 gr. que también se encuentra en el envase.
-Añadir el agua templada.
-En un mortero, chafar los 2 dientes de ajo pelados, con el perejil, una pizca de sal y un chorrito de aceite.
-Añadir la mezcla del mortero al bol, y añadir también unas semillas de sésamo.
-Amasar bien hasta que todo quede bien mezclado y liso.
-Dejar reposar en el bol, cubriéndolo con un paño humedecido y con un ligero calor (yo lo puse encima de la vitro, mientras el horno debajo se precalentaba a unos 220ºC, pero se me olvidó humedecer el trapo!!!)
-Pasados unos 20-30 min. (cuando la masa haya doblado su volumen), dar forma a la masa según lo que queramos hacer con ella (yo hice una "especie" de barra).
-Hacer varios cortes en el medio con un cuchillo bien afilado, y adornar con más semillas de sésamo.
-Colocar sobre la rejilla del horno, a altura media.
-Hornear a unos 220ºC (yo lo bajé a unos 200, que ya conozco a mi súper-horno), durante unos 30 minutos.
-Durante la cocción, abrir 2 o 3 veces un poquito el horno y pulverizar agua con un pulverizador que sólo vayamos a usar para alimentación. Así conseguiremos una corteza más brillante y crujiente!!!
-Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y éste fue el resultado:
Ay, ay, Santa Rita, Santa Rita... que el gustito que me has dao ya no me lo quitas!!!!
NOTAS
-De los panes que he hecho hasta el día de hoy, aunque no demasiados, éste ha sido de los mejores!! Pero no sé exactamente si todo se debe al preparado Santa Rita o también a la pulverización de agua durante el horneado, o al uso de levadura panadera en vez de levadura fresca.
-Me ha fascinado, aparte del sabor, lo rápido que lo he hecho... todos los tiempos se reducen muchísimo! sólo un levado, y de media hora, sin segundo levado, y con una miga la mar de chula!!!!!! para repetir, y para tener en casa un envase y hacer "pan de urgencia" cuando haga falta... en aproximadamente 1 hora está hecho del todo!!!
-Después de hacer el machado con el ajo pensé... ¿y por qué no me ha dado por echarle ajo deshidratado? si es que....
-Cada vez que hago pan me quedo con ganas de hacer más! cómo vicia ésto...
-Las semillas de sésamo del interior casi han pasado desapercibidas
-El ajo y perejil le han dado un gustito muuuuy suave pero especial. Otro día le pongo más cantidad, ahora que he visto que queda tan bien
Felicidades por tu premio.
ResponderEliminarEl pan te quedo de lujo.
Saludossss
Muchas gracias, Pi! hacía tiempo que no pasaba por tu blog! Vaya tortillón de patatas que tienes, eh? jejeje.
ResponderEliminarBesos!!!!
Jo con lo que me gusta el pan ese tiene una pinta.....
ResponderEliminarMuy cómodos los productos de Santa Rita, y ese pan es realmente fácil de hacer, y se ve que tiene un resultado bárbaro.
ResponderEliminarBesos
Guapa!! pásate por mi blog! tienes un premio!! jejeej
ResponderEliminarBesitos
Unnnnn.. que rico pan, tiene un corte divino, enhorabuena por el premio, bssss guapa.
ResponderEliminarUca, este pan estaba riquísimo!!!! jejeje
ResponderEliminarPaco, la verdad es que ha dado muy buen resultado, la verdad! aunque el tema del pan todavía no lo domino y no sé si es la harina o yo, que voy mejorando... (espero que sea un poco de cada cosa)
Gitanilla!!!!!!!!! gracias!!!! un premio que me llega doblemente!!!! pues el viernes lo vuelvo a publicar y me lo "curro" y lo dedico a alguien en concreto!! Besotes, guapa! y gracias de nuevo!!
ResponderEliminarMuchas gracias, Filo!!! besitos!
ResponderEliminarGracias por la visita guapa!!! Las bizcobolas siempre quedan bien, pero eso sí, cuando hagas bizcochos o magdalenas tienes que estar rápida, agenciarte una parte y dejarla en el congelador. Así, cuando tengas varios trocitos, los descongelas y en un momento te preparas unas bizcobolas fantásticas. Además, si dentro les metes una avellana tostada, las bañas de chocolate, lo dejas que endurezca un poco pero no del todo y las rebozas en granillo de avellana caramelizada tienes unos bombones caseros de esos de las fiestas del embajador que anuncia la filipina que ya verás que invento... vamos que te veo haciendo bizcochos de "estrangis" para convertirlos en bizcobolas... Un besín.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y el pan te ha quedado delicioso. besitos...
ResponderEliminarCada vez me gustan más estas harinas.
ResponderEliminarBesitos
Genial éste pan! yo creo que cuando cocinas algo la calidad del producto que se usa es determinante del resultado final. Que quizá también es por la pulverización del agua pero gran parte del protagonismo yo creo que lo tiene la harina, que es de las buenas.
ResponderEliminarMenudo rollo que acabo de soltar, jejeje
felicidades por el premio wapa ante todo y por el pedazo de pan que hicistes que esta mas bonito el mio??? pero que dices sio este te dice comeme comeme jajajaj que pintazaaaaaaaaaa y que llemitaaaa me gusta mas la llema que la corteza en todos los panes jajaj soy mas de molla jajaj
ResponderEliminargracias por nombrarme solete un beso y yo te pongo un 10 te a quedado muy biemmm besitoss
Felicidades por el premio, y el pan te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesooooos
Enhorabuena por ese premio.
ResponderEliminarTendré que probar ese pan, tiene que estar estupendo.
Besitos.
Felicidades !!!, además de tus recetas, visitarte y leer tus entradas, que siempre te arrancan una sonrisa es un gusto
ResponderEliminarBesos
enhorabuna guapa,te lo mereces,gracias por compartirlo con todos nosotros.
ResponderEliminarEste pan tiene una miga fabulosa! Lo de solo un levado está genial, porque viendo la pinta que tiene el pan, parece que no le hace falta más.
ResponderEliminarenhorabuena guapis!
Enhorabuena por ese premio.... y no dudes que ese pan ha debido quedar fabuloso con ese toque de ajo y perejil...
ResponderEliminarUn besote
Felicidades por el bonito premio que has recibido.
ResponderEliminarEl pan que has hecho ha debido salirte estupendo, una miga muy esponjosa y con seguridad con muy buen sabor.
Como veo que haces muchos panes y muy ricos, para otra vez me mandas un par de ellos jj
Saludos
Holaaaa, qué rica barra de pan te ha quedado! genial el toque de ajo y perejil.
ResponderEliminarY muchísimas felicidades por ese bonito premio, bien merecido!
Un besooo
¡Buena barrica de pan te ha salido!!!!.
ResponderEliminarIdeal para meterse, entre pecho y espalda, un buen bocata de magra.
Jajajajajajajajajajaja.
A ver lo que me sale, a mi, ccuando me ponga con esta harina.
Pochoncicos.
Felicidades por ese premio , el pan te ha quedado divinisimoooooooo justo hoy me han llegado mis tres muestras de harina Santa Rita estoy deseando que sea domingo para hacer el pan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que bueno está esta pan recién hecho, no hay más que verlo.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por el premio, sin duda muy merecido.
Besitos
NIeves ayer cuando ví el pan me quedé impresionada, aunque no pude dejarte ningún mensaje no me dejaba comentar en ningun blog, que pena porque te hubiera cogido un cachito del pan tan rico, la miga excelente, yo esta harina no la he probado pero la compraré a ver que tal, que rica con la frase del gustito jajjajajaa que simpática eres.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaaa
El pan se ve crujiente al máximo y muchas felicidades por tu premio. Un besazo.
ResponderEliminarNo, si al final me voy a creer que el pan está bien y todo!!! jejejejeje. Yo quiero practicar el formado de las barras, para que sean más regulares. Pero la verdad es que es de la forma que más me gusta el pan. Muchas gracias a todos, hoy no puedo comentaros a todos personalmente, pero os lo agradezco igual a todos! mil besazos, mis amores!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta todo y felicidades por le premio!
ResponderEliminarMuchas gracias, Diana!!! te veo por aquí! Besos!
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