Ensaladas de arroz, de pasta, sólo de vegetales, mixtas... para los que comemos en tupper, el plato único es muy recurrente, y si no se tiene que calentar en el micro, pues nos ahorramos la cola!! al menos en mi trabajo, tenemos 2 micros, y siempre hay que hacer cola, así que los días que no hay que calentar tupper... jejeje... eso que nos ahorramos!!!
Esta ensalada tiene los básicos de mi despensa y que muchos de vosotros ya conocéis. Todo súper fácil, y te soluciona una comidita!
El resultado...
INGREDIENTES
-Arroz integral
-Zanahoria
-Tomates secos
-Olivas sin hueso
-Atún en conserva escurrido de su aceite
-1 diente de ajo
-Perejil, orégano u eneldo seco (opcional), sal
-Aceite, vinagre, zumo de limón o el aliño que se desee
PREPARACIÓN
-Poner en una olla un chorro de aceite y rehogar un ajo "al puñetazo" (es decir, con la piel, pero habiéndole dado un golpe, para que suelte su sustancia). Después de unos 2 minutos (antes de que el ajo se dore, pues le daría gusto amargo) retirarlo y deshechar.
-En el aceite resultante, rehogar el arroz unos minutos, y luego cubrir de agua, a razón de 3 partes de agua salada (o caldo) por 1 de arroz, a fuego medio, aunque esta vez no importará si se echa más cantidad de líquido, pues luego lo escurriremos
-Cuando el arroz vaya por la mitad de su cocción, añadir la zanahoria a cuadraditos pequeños.
-Cuando el arroz esté ya cocinado, no dejar reposar, sino pasarlo por debajo del grifo en un escurridor, para cortar la cocción y que el arroz quede suelto, ya que si quedase apelmazado no sería tan apropiado para la ensalada
-Con el arroz ya frío, añadir el resto de ingredientes troceados, y un pellizco de la hierba que queramos ponerle (el eneldo le queda muy bien), y aliñar como mejor guste en el momento que se vaya a comer.
Ahí está el tupper:
NOTAS
-Si se pone algo más de agua para cocer el arroz no pasa nada, ya que luego lo escurriremos, y preferimos que haya acabado de cocinarse todavía con agua que demasiado seco
-La zanahoria la eché a mitad de la cocción, pues para ensalada me gusta más si tiene un toque duro que no si se deshace. Además, al ser trocitos tan pequeños en seguida se cocina.
-El toque de la hierbecita en el arroz siempre me ha gustado, aunque sea para un arroz blanco normal. Si no vamos a escurrir el arroz, las hierbas las echaremos unos minutos antes de que acabe la cocción. En este caso, si lo hubiéramos echado en el agua, hubiéramos perdido gran parte de ella al pasar el arroz por el grifo para enfriarlo (aunque el gustito ya nos lo habría dejado)
-Si se va con prisas, podemos saltarnos la parte de saltear el arroz, aunque en recetas como esta, donde vamos a escurrir el arroz, éste nos quedará más entero si antes lo hemos rehogado con aceite.
Me encantan las ensaladas y si son de arroz más todavía.
ResponderEliminarYo también estoy por llevarme el tuper al curro a ver si así como más sano...
;-D
Besos.
en casa solo me gustan a mi,pero a éstos les pongo carnaza y yo me hago este tipo de ensaladitas...mmmmm
ResponderEliminarUna ensalada muy completa! Me la apunto...
ResponderEliminarYa se va acercando el calorcito y estas ricas ensaladitas. Un besazo.
ResponderEliminarQué buena se ve esta ensalada!! con ese arrocito integral, la textura debe ser fantástica.
ResponderEliminarbesito,
Con tu permiso estoy dando una vuelta por tu blog, y este arroz se ve genial, gracias por la visita al mio, ya te tengo de favorita, un besito
ResponderEliminarQue rica! Me encantan las ensaladas de arroz, las puedes hacer con cualquier "resto de nervera" y quedan muy ricas siempre...
ResponderEliminarOye lo del ajo "al puñetazo" me encanta!!!jajjajajjajja
Buen finde guapa!
Que rica me gustaq mucho la ensalada de arrroz per no he probado el integral.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
desdeluego una delicia para el paladar y sanito un beso wapa
ResponderEliminarGenial, guapa!. Yo también soy de las que comen de tupper, y a base de bocatas.
ResponderEliminarLa zanahoria está mucho mejor como tú la haces, que quede más bien durita. Un beso
no he provado nunca la ensalada de arroz pero tengo que probar hay que empezar a guardar la linea y esto biene genial un saludo
ResponderEliminarQue rica ensalada, en mi casa gusta mucho sobre todo en verano, buenisima y muy completa, bsss
ResponderEliminarQue rica y sana esta ensalada....
ResponderEliminarBsss
Me ha gustado tu receta,la voy a probar.Es estupenda para el verano.
ResponderEliminarBss
Qué rico y sano se ve este arrocito, me lo apunto....besitos
ResponderEliminarMuy rica. Una variante más para el tupper o para comer en casa ahora con los calores que vienen.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica.... la verdad es que me gusta!!!! La ensalada de arroz me encanta mucho....
ResponderEliminarBesotes
Muchas gracias a todos. Voy para vuestros blogs, que esta semana ando bastante ajetreada y cuando llego a casa tengo muy pocas ganas de ponerme frente al ordenador... es más, ni publicaría en el blog si no fuera porque tengo varias recetas programadas!!!! un besote!!!!
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