Recuerdo en un restaurante chino que hacían una sopa de maíz y cangrejo que estaba muy buena. La he intentado hacer, mezclando recetas que he visto por internet, y el resultado no ha sido demasiado bueno, pero se ha dejado comer. Otro día probaremos a mejorarla.
El resultado (para 2 personas)...
INGREDIENTES
-1 litro de caldo de verduras (yo aproveché el de hervir las acelgas y patatas)
-1 lata de maíz
-1 patata pequeña
-1 cebolleta pequeña
-3 ajos tiernos
-6 palitos de cangrejo (para la próxima le pongo menos)
-1 chorro de leche
-Sal, aceite
PREPARACIÓN
-Hervir la patata en el caldo de verduras o en agua con una pastilla de caldo de verduras
-Una vez cocida, batirla y reservar
-En una cazuela o recipiente hondo con un chorro de aceite, saltear la cebolleta y los ajetes hasta que estén transparentes
-Agregar el maíz y los palitos de cangrejo troceados
-Añadir un chorro de leche (como si fuéramos a hacer una bechamel, pero sin la harina)
-Ir agregando poco a poco el caldo, e ir removiendo, para que emulsione
-Dejar hervir hasta que el maíz quede tierno (una media hora aprox.)
-Rectificar de sal si hace falta
El tupper quedó así:
NOTAS
-Para la próxima, probar con agar-agar o 1 lámina de gelatina, para intentar conseguir la textura de la sopa del chino (en ninguna receta de las que vi lo ponía)
-Recordar añadir menos palitos de cangrejo
-Aunque sea una sopa, sacia bastante, así que se puede acompañar de una tortilla francesa o de una ensalada y será una comida completa
pues no la he probado nunca,pero es aspecto es rico..en vez de ser la sopa de los chinos es la sopa locasita.....
ResponderEliminarPues será que sí, porque después de todos los cambios que le hice al final de sopa china lleva poco... igualmente, seguiré investigando hasta que encuentre la textura de la que probé!!
ResponderEliminarBesos, Espe!
Pues tiene muy buen aspecto y seguro que está buenísima!
ResponderEliminarUn besiño.
Tiene que estar muy rica habrá que probarla para saberlo, se vé estupenda, la comida oriental muyy buena.
ResponderEliminarbesitos guaapaaa
¿As probado poniendole "miso", a la sopa?.
ResponderEliminarPochoncicos.
Hola, wivith. No he probado a ponerle miso (de hecho nunca lo he probado). No sé exactamente en qué cambiaría la sopa, me informas un poquito más? jejeje.
ResponderEliminarBesotes generalizados!!! :-)
Nunca he probado una sopa como esta y aunque como dices que otra vez te saldrá mejor, creo que te ha debido salir estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Hola!
ResponderEliminargracias por venir a visitar mi blog.
Una sopa muy original, no la había visto nunca.
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
El miso es un condimento japones lo curioso del miso es que, su textura, no cambia al congelarlo. Es "una pasta", tanto en fresco como si lo congelas.
ResponderEliminarTiene un punto a ciruela que, mezclado con caldo de verduras o de pescado da un sabor muy suave a las sopas.
Desde luego no hay que pasarse poniendole a la sopa pues sabría demasaido dulce.
Hay varios tipos de miso.
Yo conozco el miso rojo y el oscuro, que es el que tengo, yo, en el congelador.
Se encuentra en las tiendas de alimentación oriental.
No sé que mas decirte como no te mande una foto.....
http://kokorobcn.files.wordpress.com/2009/09/miso.jpg
Quizás este enlace te aclare un poco más sobre el tema.
http://kokorobcn.wordpress.com/
este es el blog de donde he sacado las imagenes.
Pochoncicos.
Aaaanda, ahora me queda algo más claro... es que yo pensaba que era una pasta (como los fideos, vamos). Pues cuando tenga oportunidad probaré a comprar y a ver qué experimento con él!!! muchas gracias, guapa!!!!
ResponderEliminarSi te interesa, en ese blog hay recetas japonesas para sopas, etc....
ResponderEliminarLo estoy mirando, yo, ahora mismo y me está gustando mucho.
Es que muchas veces nos dan como "comida china" otro tipo de platos orientales, que son igual o mejores que la comida china.
Pochoncicos.