lunes, 23 de enero de 2012

Zanahorias baby a la miel (acompañamiento)

Hace unas semanas, escribí una entrada sobre los productos Artaza Gourmet. En ella mostré los productos con sus respectivos acompañamientos, pero las recetas de éstos todavía las tenía pendientes.

Hoy toca el acompañamiento que le hice al muslo de pollo a la canela: unas zanahorias a la miel.

A este pollo le pegaba un acompañamiento de verduritas -pensé-, y si tenían un toquecillo agridulce creí que le iría bien. Busqué por internet y encontré esta receta, aunque no tenía foto del resultado. Yo, igualmente, modifiqué la receta a mi gusto, con algunas cosillas. La verdad es que el contraste de sabores estaba bastante bien, aunque la receta muy, muy vistosa no lo es.

Ni siquiera pensé hacerle una foto al acompañamiento como protagonista. Aquí en la foto las podéis ver, en segundo plano, detrás del pollo.


El resultado...




INGREDIENTES
-3 puñados de zanahorias baby congeladas
-1 chorrito de caldo de pollo
-Uvas pasas
-1 cucharadita de miel
-1 cucharadita de vinagre balsámico
-1 pizca de canela en polvo
-1 trocito de cebolla tierna, cortada muy finita
-1 chorrito de aceite de oliva virgen Hojiblanca
-Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
-Sacar las zanahorias del congelador para que se vayan descongelando mientras preparamos el resto de ingredientes, troceamos la cebollita, etc.
-En una cacerola mediana sofreír las zanahorias en el aceite, a fuego medio, durante unos minutos.
-Añadir la cebolla finamente cortada, y saltear hasta que esté blandita.
-Añadir el caldo de pollo, las uvas pasas sin hidratar, la miel, el vinagre balsámico y la canela.
-Tapar y cocinar a fuego lento durante unos 5-6 minutos (hasta que la zanahoria esté del todo tierna).
-Sazonar al gusto con sal y pimienta.

NOTAS
-El vinagre balsámico les da un color poco apetecibles (aunque el sabor es bien rico), creo que se podría eliminar, o cambiarlo por una cantidad menor de vinagre de manzana, por ejemplo.
-Se puede hacer con zanahorias normales, partidas en rodajitas, pero quedan más bonitas las baby, y dan menos trabajo (no se tienen que pelar ni hacer rodajas)
-Las volveré a hacer porque creo que la receta se puede mejorar, y seguro que les encontraré el puntito ideal.
-La receta original no llevaba pasas, sino damascos (melocotón), y como no tenía y no puedo tomarlo, me pareció el sustituto ideal.
-Quedarían aún mejor acompañando una simple carne a la plancha, que no este pollo que él mismo ya tenía su salsita.



Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Las marcas citadas me han proporcionado gratuitamente los productos para probarlos).

18 comentarios:

  1. Pues mira no he probado nunca las zanahorias de esta manera, pero que sepas que la receta no cae en saco roto y me la anoto. En cuanto haga una carne o pollo asado, me las preparo que tienen muy buena pinta, corazón.

    Biquiñossss

    ResponderEliminar
  2. Que ricas a la miel... Me anoto la receta.

    Un beso

    Angeles sweet cakes

    ResponderEliminar
  3. Este pollo está para mojar y no parar.

    Muas!

    ResponderEliminar
  4. Nunca encuentro verduras baby, y tengo unas ganas de probarlas... como guarnición es precioso!

    ResponderEliminar
  5. A mi me gusta este contraste de sabores. Si recomiendas las zanahorias baby las compraré porque eso de pelar y cortar a veces da pereza.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. que rico plato muy tentador y contundente,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Delicioso acompañamiento, me ha encantado y lo pondré en práctica pues tengo que probarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. quedan tan bonitas las baby...y con la mil deben estar la mar de ricas.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Siempre ando buscando guarniciones distintas, ricas y sanas. Creo que esta es ideal.Me la quedo!
    No me conoces me presento:
    www.elpucherodehelena.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Helena! en tu perfil deberías poner también tu blog, así podemos acceder rápidamente a tu blog! ahora voy a visitarte! Besos!

      Eliminar
  10. A mi no me hacen mucha gracia los productos congelados, pero reconozco que hay épocas en las que no hay productos de temporadas y hay que echar mano de los congelados, pero no en excesos..
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Me a gustado mucho esta receta de guarnición, a mi me gusta cambiar y me va a venir genial.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios!
    Besos para todos, que son gratis y no engordan!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.