lunes, 19 de julio de 2010

Gazpacho "triple original"

Sí, triple original, pues lleva 3 ingredientes que difieren del gazpacho al que estamos acostumbrados, el de toda la vida. Y es que lo quería hacer original, y original ha quedado. ¿De sabor? Fantástico, qué voy a decir yo...

Los ingredientes especiales han sido:
Kumatos o tomates negros, calabaza y sandía. Los kumatos en sustitución de los tomates normales, pues estaban bien maduritos, y su carne es ideal para preparaciones de este estilo, la sandía, para darle ese toque más fresquito, y dulzón, y la calabaza... porque en mi casa, de toda la vida, mi padre el gazpacho lo ha hecho añadiéndole patata cocida en vez de pan, y como yo la calabaza la uso como si fuera patata, pues me pareció oportuno darle esta oportunidad.

La combinación de estos ingredientes hacen que tengamos un gazpacho con un ligero toque dulce, de textura ideal en la boca, y un color más oscuro del que estamos acostumbrados.

El resultado...

INGREDIENTES
-6 kumatos bien maduros
-1 tajada de sandía
-1 pepino pequeño (de ésos del Mercadona pequeñines)
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde pequeño, de los de freír (era el que tenía en casa)
-1/2 cebolleta
-1 trozo de calabaza del estilo de la tajada de sandía
-3 dientes de ajo
-Agua, aceite, vinagre y sal

PREPARACIÓN
-Por una parte, pelar y cortar la calabaza en trozos, y colocar en un recipiente apto para el micro, sumergidos en agua.
-Dejar cocinar de 8 a 10 min. (según el micro) a máxima potencia, hasta que esté cocida. Escurrir y reservar en el vaso de la batidora.
-Limpiar y cortar el resto de vegetales y la sandía, y colocarlos en un recipiente que permita batirlos bien. Añadir un chorro de agua (yo calculo que puse más o menos medio litro
-Batirlo todo bien y pasarlo por el pasapurés, para eliminar pieles y semillas.
-En el vaso de la batidora donde tenemos reservada la calabaza, echar los dientes de ajo pelados y sin la parte central, la sal, el aceite y el vinagre y batir.
-Una vez que conseguimos una crema espesa, añadirla a los vegetales anteriores y batir para emulsionar todo. Aquí veremos que el color de la mezcla se aclara (del rojo oscuro de los kumatos y la sandía a un poquito más naranja, por la calabaza).
-Probar y rectificar de lo que haga falta.
-Guardar en la nevera hasta un ratito antes de consumirlo, para que se aprecien bien los sabores.

Con estas cantidades salen de 3 a 4 raciones pequeñas, o 2 si sois muy fans del gazpacho, jejejejeje.



NOTAS
-La sandía siempre le da un buen toque, que suaviza y lo hace más fresco
-Es un gazpacho más dulzón de lo habitual, pero con un sabor muy especial
-Me encanta!!! para repetirlo!

20 comentarios:

  1. Pues sí que es original...tiene que estar de rechupete, y con este calor me tomo un vaso y dos. ;-D
    Besitos guapa.

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  2. Nadie te puede negar que es original, pues nunca había oido gazpacho con patata, pero con calabaza tampoco.
    Un beso

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  3. Esto tiene una pinta fenomenal... seguro que está buenísimo.
    un abrazo,

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  4. Tienes razón, es triple original, habrá que empezar a probar gazpachos con originalidad.
    Besos.

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  5. Ala todo rojo que ticaaa, que bonito color, te ha quedado impresionante, un vasito que tngo mucha calor.
    besosss guaapaa

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  6. que original locasita sin duda 3 ingredientes biem distintos que an dado un resultado genial besitos wapa

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  7. Que original! Nunca se me hubiera ocurrido ponerle sandía y menos calabaza! Yo para algunos platos soy muy ortodoxa y no me sacan de los ingredientes de toda la vida, pero hay que abrirse a nuevas posibilidades!
    BEsis!

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  8. Te quedado muy espesito y con una pinta buenísima.
    Muxus

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  9. Oye, pues muy original, no??
    Además, seguro que te quedó buenísimo!!

    Besotes

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  10. Pues con sandía lo conocía, pero no con calabaza. Y el toque de los kumato le tiene que dar un sabor muy especial.
    Besotes.

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  11. Que pedazo de gazpacho!!!! Sandia vale, pero calabaza... No se me habria ocurrido y con los kumato ya de lujo total...
    Besos!

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  12. Que rico unnnnnn...delicioso, en este tiempo me encanta,bsssss

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  13. Halaaaa, delicioso.
    Me lo apunto, porque me has picado.
    sísísí.
    Ñam.

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  14. Oye, yo la sandía se la acostumbro a poner y, el tomate, a veces también, pero par mi, el ingrediente sorpresa es la calabaza. Nunca se me hubiese ocurrido y realmente me encanta. Lo voy a probar, eso si, sin decirle nada a mi marido que luego no lo queire probar...jajaja...Además, con la calabaza le tiene que dar un colorín más...como decirte: amarillento ¿no?...mmmmmmmmm...ya estoy salibando.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  15. Alaaaa vaya gazpachito más curioso!!! Con sandía lo tenía en mente pero con calabaza a mí me tiene que gustar mucho!! Buenísimo!!! Qué bueno tu padre no? la patata no se me había ocurrido...

    Besitos guapa

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  16. nada mejor para estos calores, y con calabaza!!! habrá que darle la oportunidad como dices. Bicos

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  17. Muchas gracias a todos! me alegro que os haya gustado! la verdad es que tenía un sabor muy especial! la patata cocida en el gazpacho es un típico de nuestra casa, pero esta vez le quise dar el toque. Y vamos, me tocó dentro! qué rico quedó! jejejeje.
    Besos, gente!!!!!!!!!!!!!!

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  18. Muy original!! Me llevo un vasito!! mmm...!!!
    Llego ahora a tu cocina y me quedo de seguidora que tienes cosas muy ricas!!!
    Te invito a que pases por mi cocina.
    Besitos!!!

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  19. Gracias, Verónica! yo también te sigo!!!

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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