jueves, 27 de mayo de 2010

Pollo y verduras en tempura y pan cracker

Casi todos los blogueros ya habéis hecho esta entrada, yo soy la rezagada, y eso que ésto lo cociné hace 2 fines de semana, pero hasta hoy no le ha llegado su turno... jejeje.

Era domingo por la mañana, a la hora que yo me suelo levantar los domingos, si puedo, es decir, las 11. Nos disponemos a desayunar, un desayuno de ésos sin prisas, que para algo es fin de semana... y oh! ese sol que entra por la ventana, y anuncia la llegada de la primavera (pero de verdad, no como los falsos avisos que hubo hasta ahora...).
Sería pecado no aprovechar ese día para pasarlo fuera, y comer al aire libre. A mí me encanta, y me relaja! Así que venga, mientras desayunamos pensamos:
1) ¿a dónde vamos?... un gran problema, porque aún con el GPS, si nos perdemos para llegar al sitio elegido, surge una "mala ostia" que fastidia un poco el día. Mi padre estuvo esa misma semana de excursión a Montserrat, así que decidimos ir para allá, que hay mucha montaña para pasear
2)¿qué nos llevamos de comer?... Y a ver, que llevamos varias semanas a dieta (aunque yo los fines de semana me lo tomo a la bartola), pero las Harinas Santa Rita llevaban unos días mirándome con cara de "¿pa qué te has puesto a dieta justo cuando llegamos a tu casa, petarda?"... así que venga, ya era hora de hacer una recetilla con ellas... porque si no a ver si me iban a venir a recoger las harinas por no usarlas!!! jejejeje. Y claro, ahí vino el ansia por usarlas todas... jajajaja. Y no me quedé corta... pues en total utilicé 3!!!!!

El resultado... (para 2 personas, y para que sobre para el día siguiente... jejeje)

INGREDIENTES
-2 pechugas de pollo fileteadas (yo las hice más bien a tiras, que es más fácil comerla con la mano, si fuera necesario)
-1 zanahoria
-1/2 calabacín
-Harina para tempura Santa Rita
-Aderezo para carnes con ajo y perejil Santa Rita
-Crujiente de pan cracker Santa Rita
-Sal, aceite para freír

PREPARACIÓN
-Limpiar las pechugas y filetearlas o hacerlas trozos al gusto y salar
-Poner aceite en una sartén a calentar
-Dividir el pollo en 2 partes (para hacer los 2 tipos de rebozado que quise hacer).

PARA EL POLLO EN TEMPURA:
-Preparar la tempura con agua fría siguiendo las proporciones indicadas en el paquete
-Pasar cada filete de pollo por la masa y freír (a mí no me gusta escurrirla demasiado, pero depende de cómo queráis de grueso el rebozado, la escurrís más o menos)

Así quedó:


PARA EL POLLO CON PAN CRACKER:
-Espolvorear aderezo para carnes con ajo y perejil Santa Rita por encima del pollo (como si salásemos, pero más cantidad), no para llegar a empanar el pollo, sinó para que coja el gusto.
-Pasar por la tempura, pero escurrir muy bien (será más bien para el pan cracker se adhiera bien)
-Pasar por el crujiente de pan cracker Santa Rita y freír

Ahí está escurriéndose:


Y como me quedó masa, para no tirarla, hice tiras de calabacín y zanahoria, las salé, y procedí igualmente:

Lástima que el aceite ya tenía trocitos de pan cracker y algunos se quedaron enganchados a las verduras!!!

NOTAS
-Ambos rebozados son fantásticos, pero me ha gustado más la tempura.
-Si se van a freír diferentes tipos de rebozado en la misma sartén, hacer siempre primero las tempuras, pues es un rebozado que no ensucia apenas el aceite.
-Si se van a llevar en tupper, para una comida en la montaña, por ejemplo:
1) Cortar el pollo o carne de manera que se pueda comer con las manos fácilmente (mejor en tiras no demasiado finas que en filetones)
2) Esperar a que se enfríen totalmente, para que no se reblandezca el rebozado al taparlo (a mí no me dió tiempo a que enfriase del todo, pero quedó rico igual)
3) Colocarlos sobre papel absorbente igualmente,para que sigan soltando el aceite sobrante

Un OLE! para Santa Rita... Santa Rita, Rita, el gusto que me has dado, ya no me lo quitas!!! jejejejeje


Y de regalito, unas fotos de la excursión a Montserrat.

Aquí una foto de la montaña y el monasterio, desde uno de los caminos:


Unas florecillas por los jardines:


Y unas mini-setas que había en la falda de un árbol. Tenían tamaño de aproximadamente 2 centímetros (las más grandes):

30 comentarios:

  1. qué ricura, yo el pollo tempura también lo hago con las harinas de Santa rita, y riquísimo!! el que no he probado es el cracker, pero me lo apunto, claro, jajajjaa.
    Bonitas fotos de la excursión :)

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  2. a mi es que me ha gustado mucho la de tempura,la verdad....q fotos mas chulas.,la de las setitas me encanta

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  3. Me gusta el pollo,las verduras,todo!!
    Las fotos son preciosas.
    Besitos

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  4. Yo sólo he hecho el pollo, pero no las verduras...y sin harinas la Santa.
    MUy rico te ha quedado, engordará mucho, pero quién le dice no a una tempurita???...Lo del dicho de Santa Rita, te ha quedao bordao.
    Besitos wapi.

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  5. Qué buenas, yo soy también de los que ya publicó su entrada del Craker, como buen Santaritero...

    me han encantado esas fotos, en especial la de las margaritas y la de las minisetitas... muy bonitas!!!

    Beso

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  6. Yo recibí ayer las harinas Santa Rita! A ver cuando las utilizo...Te quedaron divinos! Y bueno, tu paseo por el campo no digamos...vaya paisajes! Qué envidia, guapa!

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  7. Tu crees que hay algún blog sin Harinas Santa Rita??? vaya publicidad que les estamos haciendo, eh...
    Un picnic riquisimo.
    Besos

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  8. Si es que ahora todas ponemos nuestras recetas con las harinas jajaja. Un besazo.

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  9. Locasita.... me ecanta! Es la version fashion de los filetes empanaos de toda la vida de dios...jajaja Veo que much@s usais la tempura junto con el pan Craker... y joooo, a mi de ese no me mandaron! A ver con pan rallao...
    Besos!

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  10. Holaaa, qué maravilla! aún no he probado el pan chaker, que ganas tengo!!
    Te ha quedado estupendo, sin duda estaría riquísimo!
    Un besooo

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  11. Te ha quedado delicioso y las fotos muy bonitas!
    Un besiño.

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  12. Pues yo debo ser de los pocos que no la han hecho jj, pero bueno si para otra ocasión que hagas, si te acuerdas me mandas unas cuantas, eso sí acompañadas de un paquete de esa harina que por lo que veo debe ser mano de santo jj.
    La tempura si la he probado pero con berenjena, con carne no la he hecho pero por lo que dices y tu, que has hecho de las dos formas, la de tempura debe estar más rica.
    Una excursión muy bonita y que con esa caminata campo a través os debió de abrir el apetito. Seguro que disteis buena cuenta de todo lo que llevaste, pero no me guardaste nada. Otra vez será.
    Saludos

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  13. Veo que los de Santa Rita siguen haciendo su particular peregrinaje por los blog, les salen muy baratos los regalos que nos mandan, porque vaya propaganda que les hacemos, ademas de comprar sus harinas las seguimos recomendando, quedan muy buenas, esa es la verdad, besos
    Las fotos estupendas

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  14. Pues yo tengo las harinas, y todavía no lo he hecho!! Se me acumula el trabajo. Te ha quedado riquísimo, seguro. Un besito.

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  15. La tempoura te ha quedado genial espero qeu te gsutaron, a mi si me gsutaro, del cracker ya me queda bien poco.
    las fotos muy bonitas, yo ya he estado en Monserrat, las margaritas son preciosas y las setitas adornan el árbol.
    besitoss guapaaa

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  16. Me encantan las verduras en tempura, qué ricas.
    Es preciosa Montserrat verdad?. Este finde o el que viene subo yo, a un restaurante que quiere llevarnos mi hermano, donde dice que se come genial.
    Un besito!

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  17. que sitio mas bonito y que pollo mas ricoo besitos wapaaa

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  18. Que rico el pollo,la verdad es que me gustan las dos versiones. Y las fotos del sitio, de Montserrat que bonitas!!!!! que sitio más bonito!!! jejje
    Un abrazo

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  19. Alcantarisa, la verdad es que la tempura está buenísima!! creo que ya "paso" del resto de rebozados y me quedo con éste!! jejeje. Besos!

    Espe, a que es superior esta tempura? maravillosa, maravillosa! las setillas eran la mar de monas... y microscópicas! jejeje

    Cavaru, la verdad es que tanto el pollo como las verduras aceptan el rebozado de maravilla. Me relamo de pensarlo! jaja

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  20. Goyi, vaya si tiene calorías! aunque mira, si lo haces para un día en que te estarás de arriba para abajo pues duele menos, porque sabes que al menos parte la quemarás... más que si te estás en el sofá viendo la tele!! Prueba las harinas Santa Rita, ya verás como te encantan!!

    Bloguero, Paco, no sé cómo llamarte nunca! jajajaja. Yo tengo una cutre-cámara digital pero de las primeras, aquellas que van con pilas recargables... pero bueno, las fotos con el macro no salen demasiado mal... ojalá me tocase la lotería y me comprase una cámara reflex! aunque de momento, con la mía me conformo! jeje

    Laurita, a ver si ahora con las harinas en casa eres capaz de resistirte!! porque es difícil, eh??? jajaja

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  21. Neus, la verdad es que se merecen la publicidad, por atentos, rápidos, generosos y porque los productos lo valen!!! en su grupo de Facebook podemos ponerle cara a Pedro (el que nos contesta los mails!! jeje), en una entrevista que le hicieron en Antena 3.

    Nati, es que empieza uno, y abre la veda... todos a copiar! jaja

    Lore, pues con pan rallado no quedará igual! este pan es más gordo! prueba machacando a mortero cereales tipo specialk a ver cómo te queda! pero que no quede tan fino como el pan rallado!

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  22. Marisa, sí que estaba riquísimo... a qué esperas para probarlo? jejeje

    kanela y Limón, gracias, guapa! estaba derrechupete! y tan fácil!

    Juan, la verdad es que a mí el rebozado de tempura es de los que más me gustan, por no decir el que más!!! la verdad es que me sobró para el día siguiente, así que te podría haber guardado pa ti!! jajaja. La caminata fue muy agradecida, como nos descuidemos y se ponga a hacer calor fuerte ya, nos quedamos sin excursiones, porque a ver quién aguanta los calores!!! jeje

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  23. mamen, la verdad es que sí, son harinas muy buenas, y si nos envían tantos lotes gratuítos será porque les sale a cuenta darse a conocer. Son geniales!!

    Angie, tendríamos que pasarnos el día en la cocina para poder gastar todo lo que nos van enviando! jajajaja. Y luego a ver quién se come tanta comida!! jajaja.

    MªJosé, sí que me gustó sí. Tengo pendiente hacer las bolitas de mozzarella que tengo por ahí con la tempura y el pan cracker. A ver si así no se sale el queso!! jejejeje. A Montserrat hacía varios años que no iba, y la verdad es que casi no me acordaba!! Me alegro que te gustasen las fotos!

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  24. nati, yo comí una vez hace años en un buffet libre en Montserrat. La verdad es que si voy en plan campestre me gusta más el despliegue de comida casera en tupper... qué maruja me estoy volviendo! jajajaja. Ya me contarás qué tal se come por allí, por si voy algún día en plan finolis.

    Cristina, la verdad es que sí es bonito el sitio. La montaña es la mar de especial! jeje

    Canelaytu, sí que estaban ricas ambas versiones. El sitio es muy bonito y original, no he visto una montaña como esa en ningún sitio! jeje

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  25. me ha gustado la idea pel pollo para el peque es orijonal y asi nuevo le llame la atencion las fotos muy bonitas un saludo

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  26. joooooooooooooooooo, tengo unas ganas de probar también esas Harinas!!!!!!!!!! Jolin, queda todo con una pinta!!!!! La verdad es que deben estar de vicio.

    Que pases buen finde!

    Besotes

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  27. Olá;
    Hummmm que delícia!!!!
    Que pollo rico!!!
    Vou seguir seu blog e te convido para me conhecer no Brasil.
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

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  28. Me encantan las verduras en tempura.te han quedado de lo más apetecibles y las fotos geniales!!!
    Bss

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  29. ¡Hola Locasita! Encantada de conocerte y muchas gracias por tu visita a mi blog. El pollo te quedó estupendo! y las fotos de Montserrat están guapísimas. Me encanta la de las setas, parecen de cuento...

    Buen domingo,

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  30. Gracias a todos!!! La verdad es que estoy deseando repetir la tempura... qué rica estaba!!!

    josé antonio, seguro que a tu niño le encantan las verduras así en tempura. Ya verás, haz la prueba!!

    Maitasun, la verdad es que son una maravilla, al menos lo que he podido probar por ahora!! en breve, una receta de pan!!

    Pecados da mesa, gracias por seguirme. Yo también estoy ya en tu cocina. Besos!!

    Desde my ventana, tengo una cutre-cámara, de las primeras digitales, que va a pilas!! y la verdad es que hace fotos muy aceptables, apra tener 3 mp sólo!! jajaja. Gracias!!

    Mónica, yo hace bastante que te sigo, pero será que nunca te había comentado y por eso no te habías percatado de mi presencia silenciosa por tu cocina! jejejeje

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