Una compañera de trabajo, Mª José, cuando me vio comer este platito al mediodía me dijo: "y esta receta la vas a colgar en el blog???" y le dije que sí! así que no me preguntó cómo se hacía, que ya lo vería y lo tendría bien explicadito cuando publicase la receta... de eso hace ya una semana y pico, pero es que tenía otras recetas pendientes, así que hasta hoy no le ha llegado el momento!!
Es una manera diferente de comer hamburguesas, que no sea en un bollo de pan, sino esta vez al plato, y acompañada de unos champiñones, y salsita.
El resultado...
INGREDIENTES
-2 hamburguesas (compradas o hechas en casa, éstas me las hicieron al momento en la carnicería)
-1 bandejita de champiñones enteros o fileteados
-Ajopere
-Caldo de verduras o carne o pastilla de concentrado equivalente (yo usé el caldo de hervir verduras)
-Sal, pimienta (opcional)
PREPARACIÓN
-Limpiar y filetear los champiñones, al gusto
-Echar un par de cucharadas de ajopere en la sartén, y cocinar los champiñones
-Apartarlos hacia un lado de la sartén y echar en el lado libre las 2 hamburguesas y cocinarlas vuelta y vuelta (evidentemente, podemos sacar los champiñones y hacer las hamburguesas ellas solitas, pero yo tenía prisa, y preferí hacerlo todo junto, el resultado fue el mismo)
-Cuando las hamburguesas estén bien marcadas, añadir el caldo, cantidad suficiente para cubrir los champiñones
-Bajar el fuego, y dejar que haga chup-chup todo durante unos 15 minutos.
No quedó mucha salsita, pero las hamburguesas estaban jugosísimas
Ahí están en la sartén, justo cuando apagué el fuego:
NOTAS
-Hamburguesas muy jugositas
-Se puede hacer sin el ajopere, aunque les da un gustito ideal a los champiñones
-Se pueden añadir otras hierbas
-Ideal para comer fuera de casa, en tupper (si tienes micro para calentarlo luego), porque la carne no queda nada seca
-Evita la "necesidad" de ketchup!! jijiji
pues si,es una muy buena idea
ResponderEliminarMuy buena idea, si señora... los champis de guarnición son riquísimos.
ResponderEliminarBss
quér icas¿¿¿. Besos
ResponderEliminarIdeales, me encantan los champis asi que me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarSi que se ven jugosita, un idea genial.
ResponderEliminarBicos
Ya está solucionado, ya te tengo en la lista, jejeje.
ResponderEliminarQué rico, yo también uso el ajopere de Chris, pero como ellas, le pongo más perejil y más aceite, y quizás, menos ajo, me queda más verde...
Un beso
Te han quedado deliciosass estas hamburguesasss y son muy sanitassssss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Una gran combinación!! Me gusta.
ResponderEliminarUn besiño.
Se ven muy ricas las hamburguesas con los champiñones...
ResponderEliminarBesitos wapa
Norellys
Muchas gracias a todos, la verdad es que combinan muy bien, y casi nada de grasa!!! nada más un chorritín de ajopere!!!!
ResponderEliminarEl futuro bloguero, gracias por enlazarme! lagarto, lagarto!! jejeje :-P
Norellys, gracias por pasarte. Me acabo de hacer seguidora de tu blog, que no lo conocía!
BESOS!!!!!!!!!
Locasita, un plato muy rico la combinación de hamburguesa con champis. Una forma distinta de tomarlas y que seguro tienen que tener un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues si, no siempre hay que comerlas en pan
ResponderEliminarJuan, María... así están bueníiiisimas, y no comí nada de pan! jejeje
ResponderEliminarse ven riquísimas ;-)
ResponderEliminarUn saludo,
Pier