jueves, 18 de marzo de 2010

Pechuga rellena de manzana (y otras cosas)

Qué triste es comerse una pechuga a la plancha... Hay que darle un poquito de alegría, aunque eso implique alguna que otra caloría de más... Pero creo que se me puede perdonar (jajaja). El caso es que tenía media manzana en la nevera (la otra media la usé para una macedonia), y algo había que hacer con ella. Pero a mí es que la manzana no me va ná de ná, y desde que un día probé a pasarla vuelta y vuelta por la sartén la verdad es que es la mejor manera de comerla. Luego la adorné un poquito más, porque compré un paquete más bien grande de dátiles sin hueso, y hay que aprovecharlos... y ea! me quedó un plato para chuparse los dedos.

El resultado...

INGREDIENTES
-1 pechuga de pollo limpia abierta por la mitad
-1 loncha de jamón dulce
-1 loncha de queso bajo en calorías
-3 dátiles
-Media manzana cortada en láminas (yo usé golden)
-Aceite (1 chorrito), sal, pimienta

PREPARACIÓN
-Poner un pequeño chorro de aceite en la sartén y saltear la manzana que habremos cortado en láminas más bien finitas (no demasiado, para que no se rompan) a fuego medio-bajo. Añadir también los 3 dátiles partidos por la mitad a lo largo.
-Sacar de la sartén y reservar (intenta no comer una lámina de manzana, a ver si lo consigues!! jeje).
-Salpimentar la pechuga por dentro y por fuera.
-Echarla en la misma sartén donde hemos salteado la fruta, sin añadir más aceite, y abierta, para que se cocine un poco la parte que irá dentro. También a fuego medio.
-Cuando ya haya cogido algo de color, le daremos la vuelta en la misma sartén, y la rellenaremos: media loncha de jamón dulce, media de queso, toda la manzana y los dátiles, la otra media lonche de queso, la otra media de jamón dulce, y cerraremos el libro.
-Cocinaremos a fuego medio-bajo y le daremos la vuelta para que coja color por las dos partes por igual.

Así ha quedado mi comida para hoy, acompañada de una ensalada sólo de lechuga trocadero y escarola. Y sin postre, que la fruta ya venía incorporada en el plato:


De un poquito más cerca:

NOTAS
-Yo lo hice con la pechuga entera, pero se puede hacer con filetes finitos
-Admite rebozado, pero yo lo evité, para no añadirle más calorías
-Calentado en el micro queda muy bien (no como si te calientas una pechuga a la plancha), ya que el queso se funde, la manzana suelta juguito... ummmm!)
-Se pueden eliminar perfectamente los dátiles, aunque yo los puse porque no quiero que se me estropee toda la cantidad que compré
-También se puede eliminar el queso, pero yo creo que los que no debemos dejar de poner son la manzana (por supuesto) y el jamón
-El olor que queda en la cocina al hacer vuelta y vuelta las láminas de manzana es maravilloso!!
-Admite algunas otras especias, ya sabemos que con el pollo combina todo!

10 comentarios:

  1. que delicia guapa,es verdad que un triste filete a la plancha,ya solo con echarle una hierbas,ya es diferente..pero este relleno que te has marcado,de lujo,me ha encantado,yo no le quito nada...

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  2. Y tanto que es para chuparse los dedos!! Sólo hay que ver la foto. Delicioso!
    Un besiño.

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  3. Madre mía!!! que plato tan rico hecho con una sencilla pechuga. La mezcla de sabores tiene que resultar riquísima. Un beso.

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  4. Gracias, chicas. Este plato ya lo he hecho algunas otras veces, y lo repito!!! lo único nuevo fueron los dátiles, que creo que se puede prescindir de ellos (aunque estaban la mar de bien). Probad y me decís!!!
    Un besote

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  5. Que idea tan buena para comer pechugas de una manera diferente, yo creo que la prepararé sin los dátiles que no me gustan demasiado.

    Bicos

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  6. Ains no la pongas tan cerca que le doy un bocado a la pantalla

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  7. Pues si que es sencilla y sabrosa, voy a tomar nota que me ha gustado mucho.
    Besitos.

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  8. Yo le quito el quesito y me lo como ya mismo.
    Me encanta!
    Besitos.

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  9. Holaaa, pues esta pechuga es muy sugerente, no digas!! tiene que estar buenísima!
    Un besooo

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  10. Gracias, guapa!! voy a repetirla en breve, que hace tiempo que no la hago!! ñaaaam!!

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