viernes, 5 de marzo de 2010

Gazpacho de pobre (a mi manera)

No es verano, pero hoy me apetecía, porque me había quedado con hambre con la sopa, y no tenía ningún segundo plato preparado.
Este "gazpacho" me encanta, y eso que hace unos años no me gustaba nada el pepino. Luego descubrí que lo que no me gusta es mezclar el pepino con la lechuga (la deja pocha y camufla el sabor del resto de ingredientes de la ensalada común).

El resultado...

INGREDIENTES
-1 pepino grande
-1 tomate bien tiesecito (yo le puse un tomate rojo, porque los que tenía de ensalada eran demasiado grandes)
-Agua fresca
-Aceite, vinagre, sal, pimienta negra (opcional)

PREPARACIÓN
-Picar en un bol el pepino, tan pequeño como se quiera
-Hacer lo mismo con el tomate
-Echar agua fresca (en verano se puede añadir un cubito de hielo)
-Aliñar y remover
-Tomar con cuchara



NOTAS
-Muy pocas calorías
-Rápido y sencillísimo
-Refrescante, aunque en invierno también se puede tomar y uno no se congela!!
-El gazpacho de pobre suele ser de pepino y cebolla, pero a mí la cebolla en crudo muy bien no me sienta, así que la cambié por el tomate.

10 comentarios:

  1. a mi tampoco me gusta la lechuga con el pepino..el pepino:solito...jejejee

    ResponderEliminar
  2. Un buen segundo plato que te marcaste

    ResponderEliminar
  3. Fue una cena un poco rara, pero al final me quedé satisfecha pero nada pesada! jejejejeje

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el gazpacho hecho de esta manera. Yo lo preparo mucho para acompañar a las migas pero, en vez de tomate, le echo cebolla picadita.
    Realmente está muy rico en verano. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Migas! otra de esas cosas que tengo que hacer, y no encuentro el momento!!!! ohhhhhhh, qué antojooooooo!!!! en mi casa se tomaban como almuerzo, con café con leche, aunque yo las tomaba solas, que a mí el café no me va!!! :-)

    ResponderEliminar
  6. El gazpacho es ligerito pero sin embargo llena, y es un plato muy saludable. Te ha quedado muy rico. Besitos y buen finde guapa.

    ResponderEliminar
  7. Hoal guapa pues a pesar de pobre a mi me gusta muy rico, sencillo y ligero vamos que pedir más esta estupendo guapa.
    Besitoss
    buen finde

    ResponderEliminar
  8. Rico muy rico, así lo tomba siempre mi padre. Me lo has recordado.
    Un beso y me quedo por aquí

    ResponderEliminar
  9. de oca a oca y tiro porque me toca!
    Hija! Que grata sorpresa viendo esta receta! La verdad es que tiene que ser superbuena! En breve la pruebo y si sale bien (seguro!)... reseña al canto!
    Un vaso!

    ResponderEliminar
  10. El gazpacho, cuyos ingredientes clásicos,son tomates rojos sin piel ni tripas,cebolla,ajo,la punta de un pimiento verde,aceite de oliva vírgen extra,vinagre,sal.
    Este es el que se le puede llamar gazpacho.
    Sin embargo algo picado de verduras aguado por el mero motivo de tomarlo con cuchara,creo es inadecuado el uso de tal palabra.
    -Gracias-

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.