sábado, 6 de febrero de 2010

Aceite al ajo y perejil (ajopere)

Llevo años haciéndolo en casa, pero no sabía qué nombre darle. Así que me puse a buscar por Google, y encontré que en varios de los blogs de los que soy seguidora, como Dulce i salao y Siguiendo a Nenalinda lo llaman Ajopere (aunque yo lo hago con menos perejil y algo más de aceite), y a partir de ahora yo también lo llamaré así. Es súper práctico tener siempre en la nevera, ya que tiene usos infinitos en la cocina.

El resultado...

INGREDIENTES
-Perejil fresco
-Ajos
-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN
-Poner en un vaso para batidora el perejil, el ajo pelado sin el corazón (para evitar que repita) y aceite
-Batir
-Guardar en un recipiente de cristal, biberón o bote de salsas reutilizado (gracias por la idea, Nenalinda!!)
-Guardar en la nevera y usar a conveniencia

Así me ha quedado a mí (como veis, lleva menos perejil y más aceite que el de mis otras compis cocinillas):

Y aquí recién sacado de la nevera, un poco sólido:


NOTAS
-Sus usos son infinitos: para pescados, carnes, pasta, para hacer un pan de ajo y para cualquier cosa que podáis imaginar
-Si se echa más cantidad de aceite, como es mi caso, en la nevera puede solidificarse, así que habrá que meterlo unos segundos en el micro, o dejarlo un rato a temperatura ambiente, para que coja la textura normal
-Aguanta en la nevera durante mucho tiempo (a mí nunca se me ha estropeado)

8 comentarios:

  1. Pues yo lo hago con orégano, queda más sabroso, no sé a mi al menos me lo parece...jajajaja

    Besootes

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  2. YaS, lo haces con orégano fresco? qué maravilla!!! también habrá que probarlo! :-)
    Muack!!!

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  3. Yo también he puesto este mismo preparado, hay que ver la influencia que ha tenido Chris Mur, verdad?

    Besos

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  4. Pues sí! aunque seguro que ya estaba inventado! jajajajaja... Besos, Paco!

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  5. ideón! me la apunto! seguro que te ahorra mogollón de tiempo y es súper práctico. Tienes una idea aproximada de cuánto aguanta?

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  6. Pues a mí nunca se me ha estropeado, Angel, ahora debo tener hecho en casa desde hace 1 mes y ahí sigue, el campeón, en la puerta de la nevera a codazos con el ketchup y la salsa barbacoa... jajajaja. Es como conservar cualquier otro alimento en aceite, como el atún, que éste no se estropea. Y si encima lo guardamos en la nevera, pues aún aguanta más. Hay que tener en cuenta que el aceite en frío se solidifica, así que habrá que sacarlo un rato antes de irlo a usar, para que se quede líquido...

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  7. me parto con los codazos de tu nevera... a mi alguna vez me han aparecido pollitos de los huevos jajajajaja lo digo porque yo hice eso una vez SIN BATIDORA y sin nevera y no duró mucho, enseguida se puso feo el perejil. Seguiré tus consejos!
    Besoooooooos!
    Y por supuesto que me suscribo SIEMPRE que dejo un comentario!

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  8. Aaaah! mira tú qué bien!!!
    Yo ahora tengo huevos del pueblo de la suegra... así que en vez de pollitos, seguro que saldrían los pollos con la mili hecha ya!! hay que ver lo que alimenta un huevo amarillo de ésos.... jajajajajaja.
    A lo mejor cuando se te estropeó fue porque le pusiste poca cantidad de aceite, ¿no?

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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