martes, 18 de febrero de 2014

Pechugas de pollo a la miel y mostaza de Dijon

Sigo con mis recetas de pollo. Esta no es muy de dieta, pero teniendo en cuenta que tenía necesidad de curarme el resfriado y la miel va requetebien, no me arrepiento nada de haberle añadido chorrocientas calorías al pollo... Además, ¡¡estaba de un ricooooooooo!!

La receta está inspirada en la receta del blog Nuestras recetas familiares, aunque le di un toque diferente al final.


INGREDIENTES
-1 pechuga de pollo entera por persona
-Sal, pimienta
-Mostaza de Dijon (yo de la que no lleva semillas)
-1 cucharada sopera (o algo más) de Miel de flores Luna de Miel por cada pechuga (pack Degustabox de enero)
-1 chorro de vino blanco
-1 hilito de aceite (se puede eliminar)


PREPARACIÓN
-Precalentar el horno calor arriba y abajo a 180ºC.
-Echar un chorrito de vino blanco en una fuente de cristal apta para horno.
-Limpiar las pechugas, salpimentarlas y embadurnarlas con mostaza de Dijon hasta que queden cubiertas. Colocarlas en la fuente de cristal separadas entre sí.
-Echar un chorrito de aceite por encima y meter en el horno unos 10-15 minutos.
-Darles la vuelta a las pechugas, y añadir encima de cada filete una cucharada sopera bien llena de miel. Volver a meter al horno durante otros 10-15 minutos (depende de nuestro horno).
-Sacar las pechugas al plato.
-Pasar por la batidora la mezcla de jugos que han quedado en el fondo de la fuente (vino, mostaza y miel), y echarla por encima al pollo.


NOTAS
-Yo la acompañé con unos dátiles, aunque lo ideal es acompañarlas de un arroz blanco.
-Pensé que el sabor de la mostaza no me gustaría, pues la mostaza de Dijon y yo no somos muy amigos, pero con el contraste de la miel ha quedado genial. Sé que la repetiré.
-La pechuga queda muy jugosa, y se puede recalentar en tupper y sigue estando muy decente.
-Se puede hacer cuando se tienen invitados, pues es una receta que no da mucho trabajo y es original.


Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Luna de Miel - a través de Degustabox - me ha proporcionado gratuitamente la muestra citada para probarla y reseñarla).

6 comentarios:

  1. Wooooow nena un día es un día y merece la pena saltarse un poquito la dieta por ese pollo, me lo llevo para cuando quiera pecar! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Asi alegramos un poco la dieta.
    Muas

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  3. Esos platos agridulces tienen una pinta fantástica!! te ha quedado fantástico.

    bedsos

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  4. uhmmmm me gusta esa combinación, la he probado, mostaza, miel ... a mi me encanto!

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  5. Es una receta muy rica, me gusta el contraste que hace la miel con la mostaza.
    Besinos

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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