Ya estamos casi en fiestas. Los que tenéis que preparar los menús debéis andar locos, ¿verdad? para mí, lo más importante (y con lo que más disfruto) es el picoteo. Es lo menos sano, pues se mezcla de todo y las digestiones se hacen aún más pesadas, pero para el paladar es más "divertido" que comer un primero y un segundo directamente en tu plato.
Como yo no tengo invitados en casa, sino que voy de invitada a casa del resto de la familia, este año me limitaré a presentar unos cuantos aperitivos, que es algo fácil de preparar (aunque entretenido) y a la vez de lo más "guay".
Conservas artesanas Rosara ha vuelto a confiar en mí para probar su nueva gamma de productos: unas mousses de queso especiales para untar, que no necesitan frío y con una caducidad laaaaaaaaaaaaaarga, laaaaaaaaaarga.
Se trata de 3 variedades:
-Mousse de queso de oveja (Idiazábal)
-Mousse de queso de cabra
-Mousse de queso roquefort
Iba a probar una mínima cantidad de cada terrina (para hacer unas cuantas pruebas de canapés), pero ya les he dado un buen tute, ya que mientras ideaba cómo iba a hacer los canapés le iba metiendo la cucharita... jejejeje.
Tienen un sabor suave pero que permanece en el paladar. Yo, por ejemplo, no soy nada de roquefort, pero el sabor de éste me ha gustado.
Al final opté por hacer 3 aperitivos diferentes pero del mismo estilo: una base, la mousse de queso y algo coronándolo. Espero que os gusten...
Canapé de mousse de queso de oveja con salmón
INGREDIENTES: minitortitas de maíz, mousse de queso de oveja Rosara, salmón ahumado y una pizca de eneldo
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Canapé de mousse de queso de cabra con membrillo
INGREDIENTES: minitostadas, mousse de queso de cabra Rosara y membrillo casero (de mi suegra)
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Canapé de mousse de roquefort con nueces
INGREDIENTES: volovanes, mousse de queso roquefort Rosara, nueces y sirope de ágave Sunny Via
NOTAS
-No sabría decir cuál me ha gustado más, aunque tengo predilección por el queso de cabra, así que quizá es de los que más me ha gustado. La combinación con el dulce del membrillo ha sido fantástica.
-El canapé de roquefort que se vaticinaba más fuerte, quedó suavizado con la gotita de sirope de ágave. Se mantuvieron todos los sabores pero armonizando divinamente.
-El de queso de oveja fue fantástico con el salmón, aunque con un toque dulce también hubiera combinado perfectamente.
-Lo bueno de todas estas mousses es que son muy combinables, y por eso he querido usar sólo una parte de éstas, ya que espero idear más cosas ricas con ellas...
-Aunque no lo indica en el envase, ahora que ya están abiertos los he guardado en el frigorífico. Cuando las vuelva a usar, las sacaré un rato antes para que vuelvan a tener su textura de mousse y se puedan disfrutar los sabores en todo su esplendor.
Y como Conservas Rosara me ha invitado a participar en su concurso de recetas navideñas en Facebook, no podía ser menos, y a su evento que he ido rauda y veloz, porque como me descuide casi ni llego, porque el plazo acaba mañana!!
¿Os animáis a probar estos productos? ¡seguro que os gustan muuuuucho y sorprendéis a vuestros comensales!
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Conservas Artesanas Rosara y Luna de Miel-Sunny Via me han proporcionado gratuitamente los productos citados citado para probarlos y hacer una reseña).
A mi también me encanta el picoteo, además con productos de esta calidad sólo pueden salir cosas buenas...
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas!!!
Un fuerte abrazo!!!
Pues tiene que estar genial¡ besiños
ResponderEliminarQue ricos canapés. Esos mousse de queso deben estar buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola que bien has sabido combinar todos estos sabores yo he probado esta mous de quesos y estan riquisimas
ResponderEliminarun saludo
Hola de nuevo vengo a responderte por tu pregunta en mi cocina
ResponderEliminarel chorizol yo lo compro en las tiendas especializadas de especias en los supermercados no lo he visto nunca pero si hay algun matadero cerca de donde tu vives le puedes preguntar
y en internet la verdad es que no he mirado
un besito
Muy ricos!!!!!!!!son mi devilidad los canapes, que delicia, feliz navidad.......
ResponderEliminarTe han quedado geniales estos canapés. Una opción estupenda para estos días. Un besazo.
ResponderEliminarMuy ricos estos canapes. Con langostinos y salmon deben ser deliciosos
ResponderEliminarBesos
Hola, muy bueno el post, aunque sea para navidad, los canapés siempre viene bien y tienen una pinta riquisima. De hecho, yo siempre tengo queso de fondo de armario, aunque de mi tierra, Torta del Casar Manjar Extremeño o Torta de Barros. Os dejo la direccion de nuestro blog donde podeís encontrar recetas curiosas, como "Cazuelita de Torta de Barros "
ResponderEliminarhttp://nuestrosquesos.wordpress.com/2013/06/03/cocinando-con-torta-de-barros/
Espero que os guste
¿donde podría conseguir el mousse de queso? Gracias por la receta. Un saludo
ResponderEliminarHola, canape!!!!!! Ponte en contacto con Rosara, que ellos te podrán indicar los puntos de venta más cercanos a tu domicilio!!! http://www.rosara.com/
Eliminarinfo@rosara.com
... o en su facebook: www.facebook.com/conservas.rosara
Saludos!