Hoy hace 3 años que comencé con la andadura del blog!! Pensaba que no llegaría a tanto, ni cuando cumplí uno, ni cuando cumplí el segundo... y casi 700 seguidores!! este año han subido poquito los seguidores, pero es normal, que ya no visito a nadie!! mil disculpas por ello a todos, chicos!!
Para no perder la costumbre que tengo últimamente, no me explayo y os explico la receta.
Mi hermana Ana me dio masa madre para hacer el bizcocho de las Carmelitas. Dicen que trae suerte (yo no he notado nada, ni creo en esas cosas), pero no iba a dejar pasar la oportunidad de hacerlo.
Junto con el vasito de masa madre, venían las instrucciones:
Se requieren 10 días para su elaboración, que por otro lado es muy sencilla, no se requiere ni frigorífico, ni batidora. La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar y hay que comenzar la elaboración del bizcocho un jueves, para que esté listo el sábado de la semana siguiente.
Los pasos son estos:
JUEVES: se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente de mayor tamaño, y se le añade un vaso de azúcar y uno de harina. NO SE MEZCLA
VIERNES: mezclamos bien con ayuda de una cuchara
SÁBADO: NO SE TOCA
DOMINGO: NO SE TOCA
LUNES: añadimos un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina. NO SE MEZCLA
MARTES: mezclamos con la ayuda de la cuchara
MIÉRCOLES: NO SE TOCA
JUEVES: NO SE TOCA
VIERNES: NO SE TOCA
SÁBADO: se apartan tres vasos de la masa obtenida: se entregarán a tres personas a las que desearás salud y suerte. Al resto de la masa que nos queda, le añadimos:
-2 vasos de harina
-1/2 vaso de azúcar (opcional, si no os gusta muy dulce no ponerlo)
-1 vaso de aceite (de girasol o de oliva)
-1 vaso de leche
-1 vaso de nueces troceadas
-1 vaso de pasas sin pepitas (previamente enharinadas)
-1 sobre de levadura Royal
-2 huevos enteros y batidos
-1 pizca de sal
-1 pizca de canela
-1 pizca de esencia de vainilla
-1 manzana troceada y
-ralladura de naranja
Mezclamos todo bien. Untamos un molde con mantequilla y enharinamos. Vertemos la mezcla y horneamos a 180ºC unos 45 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con un palillo y veremos si éste sale seco.
Yo hice algunas modificaciones:
-No puse manzana, ni pasas, ni la ralladura de naranja
-A cambio, añadí 1 zanahoria grandota: la ralle y metí 5 minutos en el microondas para que se cocinase.
Pensé que subiría mucho, así que puse la masa en 2 moldes, uno tipo plum cake de silicona y otro redondo metálico. Hice bien, pues subió mucho y se habría derramado mucha cantidad.
Yo no guardé masa madre para nadie, pues lo hice en vacaciones, al volver del viaje de novios, y no tenía a quién dársela, así que rompí la cadena!!
Eso sí...... compartí el bizcocho con la familia, y quedó riquísimo, a todos les gustó. La verdad es que el bizcocho estaba muy rico, y añadirle la zanahoria siempre es un acierto, porque le aporta un plus de jugosidad.
Yo os ofrezco un trocito virtual y os animo a cocinarlo si cae en vuestras manos un poquito de masa madre. Si a alguien le apetece hacerlo y no encuentra quién le regale la masa madre, he buscado por la web y he encontrado aquí cómo hacer la masa de arranque.
¡¡¡¡GRACIAS A TODOS POR SEGUIR VISITÁNDOME!!!!
EDITO: Tía Paca... DEP
Enhorabuena chica, 3 años ya son y bueno aún quedan muchos más y 700 seguidores ya son también……
ResponderEliminarEl bizcocho genial, me ha gustado.
Un abrazo y a disfrutar de este cumpleblog!!!!
Felicidades por el cumpleblog. El bizcocho una aunténtica maravilla, espero poder siguiendote dentro de 10 más.
ResponderEliminarUn besín
Felicidades por el cumpleblog, es verdad que los seguidores últimamente ...
ResponderEliminarSobre el bizcocho , cada vez que lo veo pienso que para un bizcocho esperar tanto día no merece la pena, si luego se lo van a comer sin sentir je je
Besitos
un bizcocho estupendo, felicidades por el cumple!!!!bsts
ResponderEliminarFelicidades por el cumpleblog, nosotras también ya hacemos un año y estamos de concurso, pásate si puedes que nos harías mucha ilusión.
ResponderEliminarEl bizcocho de las carmelitas ya lo conozco, y te ha salido con una pinta buenísima.
Un beso.
Muchas felicidades por ese cumpleblog y que mejor manera de celebrarlo, que con esa bizcocho tan estupendo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Muchisimas felicidades por tu tercer cumpleblog, deseo que sean muchos mas.besicos
ResponderEliminarSí que tiene una pinta espléndida. Había oído hablar de este bizcocho, y se ve realmente fantástico aunque la elaboración parezca lenta más que complicada.
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades guapa y que sean muchos más compartiendo tus recetas....por cierto este bizcocho lo he preparado en alguna ocasión y está riquísimo, te ha quedado genial, un petonettttt
ResponderEliminarenhorabuena por esos tres años y el bizcocho un lujazo
ResponderEliminarFelicidades por estos tres años! seguro que te ha dado muchas alegrías! Y no ha llegado a mis manos esa masa madre, a tí te quedó estupendo!
ResponderEliminarUn beso!
Primero de todo, muchas felicidades por esos 3 años!!! Qué sean muchos más. A mi me regaló la masa madre mi compañera de trabajo. Estaba muy rico, aunque al final no le eché todo lo que ponía, lo cambié por pepitas de chocolate, jeje.
ResponderEliminaryo tampoco sé si trae suerte o no, pero si lo he probado y está muy rico.
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos tres años de blog!
besitos
Muchas felicidades, espero que sigas muchos años más.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡Muchas felicidades!! Qué cumplas muchos más.
ResponderEliminarEl bizcocho queda muy rico. Yo también lo he hecho.
Siento lo de tu tía Paca!
ResponderEliminarFelicidades por estos tres años, eres más veterano que yo, a mi me queda poco más de un mes para cumplirlos.
Voy a tener que buscar la fórmula para hacerlo en esa web que nos pones que se le ve muy apetitoso este bizcocho y tengo gran curiosidad.
Besos.
felicidades por el cumpleblog como pasa el tiempo yo ya mismo llego a los tees años aunque tengo unos poquillos menos de seguidores, bueno el biscocho genial yo tengo un vasito siempre en la nevera para hacer de vez en cuando sale genial y es muy rico el tuyo tiene una pinta genial un saludo
ResponderEliminarMuchas felicidades por este tercer cumple blog, si es que el tiempo se pasa volando.
ResponderEliminarMira que he visto este bizcocho muchas veces, pero como nunca me ha llegado, pues habrá que esperar que este tiene que ser regalado, besos
Sofía
Milideasmilproyectos
Sale delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarAh! Pues yo en su momento también rompi la cadena, jeje pero como veo que has puesto como hacer la masa de arranque, esta vez si lo voy a hacer bien,... espero, tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarUn Besazo
Aahh! Que se me olvidaba! Feeeeeliiiiiciiiidaaaaadeeeeees!
Eliminar=D
Ya he echo el bizcocho! Estaaaaa bueeeeeniiiiiisiiiiimooooo! Mi marido ya me ha dicho que cuando lo voy a hacer otra vez! Que riiicoooo! Gracias :)
Eliminarfeliz cumpleblog, cuesta mucho mantener una cadena, aunque este va con buena intencion
ResponderEliminarFELIZ cumpleblog! es cierto que el tiempo va que vuela... y FELICIDADES tambien, por tus casi 700 seguidores! madre mia cuantos! es que te los mereces jijii.
ResponderEliminarUna muy buena tarta as escogido para celebrarlo!, yo aun no la he probado, pero por lo que veo y leo, debe estar bien ríca!
Besitosss y que cuumplas muuchos maaassss! ( y yo que lo vea... jijii)
Enhorabuena por los 3 años!!!! agrego este bizcocho a mi recetario porque me ha encantado.
ResponderEliminarBesos!
¡Muchísimas felicidades por estos 3 años! ¡Que sean muchos más y que yo los lea!
ResponderEliminarEl bizcocho me alucina, lleva muchísimo trabajo o a mí me lo parece. Seguro que está buenísimo.
Besos gordotes.
que bizcocho mmmm me lo llevo pasate a recojer un premio http://recetasdesur.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestras felicitaciones!!! Saludos!!!
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