Hoy es mi último día de trabajo hasta la última semana de agosto. Eso si me acuerdo del camino al trabajo, a la vuelta, porque con tanto tiempo de vacaciones tengo mis dudas... jajajaja... Qué ganitas tengo ya!!! Y hoy, como última receta antes de la boda, os invito a un cachito de este bizcocho... ¡espero que os guste!
Mañana o pasado me pasaré de nuevo para despedirme :-)
[EDITO: NO ES MI ÚLTIMO DÍA, ES MAÑANA... ESTOY TAN ATONTADA QUE NI SIQUIERA HE PROGRAMADO BIEN LA ENTRADA....... JAJAJAJAJA]
En mi afán por hacer postres más sanetes y rebajar algunas calorías me encontré con este bizcocho de Silvia, de Mi dulce tentación. Además, tenía un plátano bastante madurito en casa y algunos restos que quería quitarme de encima, así que no dudé ni un instante en hacer su receta.
El resultado fue fantástico, los chips de plátano le dieron un toque al bizcocho muy rico... De hecho, es un bizcocho de yogur, al que agregamos el plátano y chocolate:
INGREDIENTES
- 1 yogurt desnatado natural edulcorado
- 2 medidas del yogurt de azúcar integral de caña Int-salim
- 3 medidas del yogurt de harina integral de avena Eco-salim
-1 botellín de aceite de oliva virgen extra a la mandarina Mallafré(más un poquito de aceite de girasol para engrasar el molde)
- 1 sobre de levadura química
- 4 huevos (yo 2 claras de huevo y 2 huevos enteros XL)
- 1 plátano maduro y chips de plátano Int-salim
- 100 grms de chocolate de fundir.
PREPARACIÓN
-Precalentar horno a 180ºC.
-Separar yemas y claras.
-En un bol grande, mezclar las yemas con los plátanos que habremos hecho puré o chafado con el tenedor. Las chips de plátano, que son duras, las podemos dejar enteras o picarlas con la picadora. Yo las dejé enteras.
-Añadir el yogurt, el azúcar y el aceite y mezclar bien. Añadir la harina y la levadura tamizadas.
-Montar las claras a punto de nieve y agregarlas.
-Separar 1/3 de la masa y añadir el chocolate fundido unos segundos en el micro y mezclar bien.
-Engrasar un molde y echar las masas normal y chocolateada alternando como más nos guste (al hornearse se pondrán como les dé la gana…)
-Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo unos 45 minutos o cuando al meter un palillo salga limpio.
-Esperar que se entibie, desmoldar y ¡a comer!
NOTAS
-Me encantó aprovechar las chips de plátano para el bizcocho. Al estar dentro de la masa líquida durante la preparación, las chips se reblandecieron, y luego, al comer el bizcocho, nos encontramos con las rodajas de plátano enteras. Me gustó mucho el toque.
-El bizcocho no sube como con el azúcar blanco, pero así es más sano, y el sabor es perfecto.
-¡¡PARA REPETIRLO SEGURO!!
-Todos los productos Int-Salim y Eco-Salim me han encantado.
-El aceite a la mandarina Mallafré le da un toquecito casi imperceptible al bizcocho, pero que sí se nota. Genial para no camuflar otros sabores pero hacerlo aún más aromático.
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Int-Salim, Eco-Salim y Mallafré me han proporcionado gratuitamente las muestras citadas para probarlas).
Qué pintaza tiene este bizcocho!! te ha quedado de lujo, y además con ingredientes muy sanos; me ha encantado!!
ResponderEliminarComo hemos estado una temporada desconectada no nos habíamos enterado de lo de la boda, enhorabuena!!!!!
Bsos
plátano y choco que exquisita combinacion me encantaaaaaaaa
ResponderEliminarUhmmmmmmm me gusta la combinación del chocolate con el plátano, asi de rico te ha quedado el bizcocho :)
ResponderEliminarbesines
Riquísimo!! ha de estar de rechupete..
ResponderEliminarSaludos
Ummmm seguro esta de reviciooo me ha encantafo la idea de poner las rodajas de pkatano deshidratadas tomo nota te ha quedado divinisimoooo.
ResponderEliminarPor si no vuelvo antes del ultimo postt previo a la boda quiero desearte lo mejor del mundo mundial y que tengas un dia precioso seguro que ese dia el sol no dejara de brillar.
Bicos mil wapisimaaaa y nos vemos a la vuelta.
que rico con ese chocolate y el platano de rechupete
ResponderEliminarUn ríco bizcocho! para celebrar la boda! que tengas un FELIZ dia locasita, y que esa FELICIDAD, te acompañe durante TODA la VIDA!
ResponderEliminarBESITOSSS.
Madre mia que cosa mas rica!
ResponderEliminarMe encanta tu receta de hoy
Un besazo
Qué buen partido se le saca al bizcocho de yogur!!! Qué tengas un día precioso, que lo disfrutes de principio a fin y seas muy feliz!!! Besiños.
ResponderEliminarHola amiga que bizcocho tan rico. Lo apunto. Te espero en mi blog. Un saludo de sole
ResponderEliminarme ha gustado mucho este bizcocho,me lo apunto ya para probar!
ResponderEliminarsaluditos.
¡Con yogur, chocolate y plátano! ¡Qué explosión de sabores, qué buena combinación! Besos.
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa para mojarlo con un vaso de leche bien fria.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
que rico se ve la verdad! para la merienda jaja :) saludos http://empezandoenlacocina.blogspot.com
ResponderEliminarQue rico! Amo esta dupla!
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