viernes, 9 de marzo de 2012

Menestra de verduras

Hay semanas que llega el jueves por la tarde y vamos ya arrastrándonos, cual reptiles que no levantan la cabeza más que un palmo del suelo... y aunque tengamos pensado cocinar para el día siguiente un pollito en salsa o un buen plato de cuchara llegamos tarde de trabajar y miramos: a un lado la cocina y al otro el sofá.

Esta vez (como muchas otras) ha ganado el sofá... Y es curioso, porque le tenía una manía horrorosa cuando lo trajimos a casa: hacía poco que teníamos el piso, y como siempre hemos ido "recopilando" muebles de amigos y conocidos que los iban a desechar. El sofá en cuestión está bastante bien, pero los antiguos dueños fumabaaaaaaaaaaaaaan como carreteros, y me costó meses quitar ese horrible olor, ni con amoníaco, vaporeta, ventilación en el balcón o todo clase de ambientadores y limpiatapicerías lo conseguíamos. Mi hermana me dió una funda de su antiguo sofá en color mostaza, y a partir de entonces pude comenzar a sentarme en él. Ahora me encanta tumbarme y ver la tele ahí espachurrada...

El caso es que hice el único esfuerzo posible: me fui a la cocina dispuesta a hacer un mix de conservas que fuera suficiente para comer al día siguiente, y con 3 cosillas tuve el menú para el tupper del día siguiente.


INGREDIENTES
-1 lata de menestra de verduras Pedro Luis (guisantes, alcachofas, zanahoria, judía verde, champiñones)
-1 lata de champiñones
-3 palitos de cangrejo
-Tomatitos cherry
-Aceite de oliva virgen especial ensaladas Hojiblanca, vinagre de módena, sal al gusto para aliñar



Abrí y escurrí la lata de menestra (muy buena pinta, aunque judía verde hay muy poca...)


Al ver los 3 champiñoncitos que venían, me entraron ganas de más, y abrí una latita para añadírsela...

Y luego pensé en añadirle algo de proteína, y lo más rápido eran unos palitos de cangrejo (ni quería cocer un huevo, ni tener que escurrir una lata de atún...)

Y le falta un color... ¡el rojo! Así que partí unos cuantos tomatitos cherry por la mitad y se los añadí.


Ahora ya teníamos un plato ideal, para completar el menú con una fruta o un yogur. Todo fue al tupper, y en el momento de irlo a comer lo aliñé con un buen aceite de oliva virgen especial ensaladas Hojiblanca, vinagre de módena, y sal.

Muy rico y sin ningún esfuerzo. Y... ¡al sofá a descansar!


Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Pedro Luis y Hojiblanca me ha proporcionado gratuitamente las muestras para probarlas).

21 comentarios:

  1. Este sí que es un plato sano y rico, besitos guapa y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Bien buena si señor, la próxima vez ponle una latita de atún y ya verás que bueno...

    ResponderEliminar
  3. Cuando deje de fumar hace 5 años me di cuenta del "tufillo" que dejaba por donde estaba. Te entiendo perfectamente.
    Una receta deliciosamente sana.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. De vez en cuando, "aunque nos guste comer" hay que cuidarse un poco con este tipo de platos.Muy bueno.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  5. Es una opción estupenda y a medida que he ido viendo el paso a paso, me ha parecido un platazo impresionante.
    Te ha quedado con una presentación espectacular.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  6. Riquísima, ya hace mucho que no la pongo en casa, ya va tocando.Besitos

    ResponderEliminar
  7. pues un plato bien apañadito que te quedo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  8. mmm...qué ricaaaa y con los tomatitos y los palitos un éxito seguro¡¡
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  9. que cosa más sencilla y más rica!! me gusta!!!

    buen finde!

    ResponderEliminar
  10. que buena como te van las cosas siempre digo que te escribo pero no lo hago asi que esta tarde si me deja la gente te voy a escribir besitos wapa

    ResponderEliminar
  11. Me encanta este plato!!Super rico..
    Besiños

    ResponderEliminar
  12. A veces hay que buscar recetas sencillas y ricas como esta para poder disfrutar un poco también del sofá

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Oléeeee con loq ue me gusta a mi la verdura !!! (Bueno en casa a los 4 de momento nos encanta,a ver a la princesa !!!) Yo considero este tipo de plato ideal para cualquier día. Así que ... cuando dices que quedamos ???? je je je
    Feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  14. A mi también me suele ganar el sofá!! jajaja llevo un par de semanas que acabo rendida. La ensalada buenísima y sanísima.

    besos

    ResponderEliminar
  15. Locasita no era de verduras, ahora me quedaste sin comer Jajaja
    Un saludito

    ResponderEliminar
  16. anda q no es mi niña apaña ....
    y como a mi la verdura me encanta, pues te doy un 10!!
    y un monton de besitos para q el jueves proximo,si pareces de nuevo un reptil (a mi me suele pasar ya los martes, jajaaja)te llenen de energia.

    ResponderEliminar
  17. Has completado muy bien la menestra y tupper listo en nada de tiempo, aunque te falta un color, el amarillo, jejeje. De todos modos ya está bien así porque si empezamos a echar colores hay comida para un regimiento.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  18. Todo un lujo de receta desde luego. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta y me encanta completa y saludable,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  20. Holaaaaa, lo que era un tarro de menestra triste lo has convertido en un plato supercompleto.
    Un besoooo

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.