Los espárragos trigueros... otro de esos alimentos que he descubierto hace relativamente pocos años. Y que tanto me gustan también!! A casi todo el mundo los veo hacerlos en sartén, o hervidos, pero muchas veces quedan con hebras e hilos, y entonces uno llora, y no por tiernos, como en el anuncio de los Carretilla, sino porque no hay quien los disfrute si tienes que estar todo el rato sacándote hilos de la boca... Con los de Mercadona congelados enteros, siempre tengo muy buen resultado!! En el horno quedan geniales!!! Ahí va cómo los he hecho yo esta vez, para que acompañados de un pequeño bol de sopa sean la comida completa y ligerita!!!
El resultado...
INGREDIENTES
-1 paquete de espárragos trigueros enteros congelados, de Mercadona
-1 cebolla
-1 trozo de pechuga de pavo que sobró de la cena, cocinado con pastilla de tomillo y romero Avecrem
-Sal maldon
-Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN
-Colocar los espárragos uno al lado del otro, sin amontonarse, en una bandeja para horno. Echar un chorrito de aceite
-Introducir en el horno precalentado a 150º-180º
-Cuando hayan pasado unos 10 minutos, moverlos con cuidado para darles la vuelta, y añadir encima la cebolla cortada en láminas
-Dejar otros 10 minutos en el horno, o hasta que la cebolla esté a nuestro gusto (a mí me gusta que no esté hecha del todo, que siga un poquito dura)
-Servir en el plato los espárragos sobre la cama de cebolla, sazonar con sal maldon, la pechuga de pavo a la plancha picadita, y un chorrito de aceite crudo.
Yo me los comí en tupper en el trabajo:
La cebolla ni se ve! pero está debajo de los espárragos... jejeje
NOTAS
-No caer en el error de poner la cebolla al principio, pues se tostará en exceso (ya me ha pasado a mí)
-La pechuga de pavo estaba bien, pero se disfrutan más los espárragos si la pechuga se come por separado. Para la próxima, dejar cada cosa por su parte.
-La mejor manera de cocinar los espárragos para mí, a día de hoy
Qué buenos estos esparragos!! Y super sanos!
ResponderEliminarBesotes.
Pero que receta mas buena. Me la anoto guapa que esta es de dieta jajaja. Un besazo
ResponderEliminarnunca he probado cocinarlos asi....probare..
ResponderEliminarTomo nota que nunca los he hecho al horno y los tuyos se ven muy ricos....Besitos ...
ResponderEliminarAmanda, sanísimos y súper buenos!! besotes
ResponderEliminarNati, sí es de dieta, la verdad es que pensaba que me quedaría con hambre, pero me sació la mar de bien!!!
Espe, a mí es como más me gustan los trigueros, y los de mercadona están buenísimos!!
MARÍA JESÚS, ya verás, prueba, porque en el horno quedan maravillosamente!!!!! tiernísimos y buenísimos!!!
Besotes!!
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Que buena idea no se me habia ocurrido hacerlos al horno y ademas con todo lo que le pones queda un plato completisimo...gracias!!
ResponderEliminarUna receta muy original y seguro que rica ,nunca he comido asi los esparragos y seguro que estan ricooooooos ricooooooos.
ResponderEliminarCon tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
Una manera muy sana de comerlos, Locasita. Me los apunto, pero como tú dices, la pechuga, aparte. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarQue ricos!! no he probado ha hacerlos al horno,tomo nota.
ResponderEliminarBesoss
Jolín, los de Gallina Blanca están en todo!! jijiji... ya es la 3ª vez que comentan un post mío... me podrían regalar un lote de productos, oye!!! jajajaja
ResponderEliminarMª José, la verdad es que el plato queda genial, pruébalo!!
ResponderEliminarNENALINDA anímate y hazla! están requetebuenos así!!
Angie, sí, apúntatelos y hazlos! a mí es como más me gustan!!!
Tatiana, ya verás como te encantan si los pruebas.
Venga, ya me explicaréis si los hacéis, porque están la mar de ricos así!!!!
Que ricos tienen que estar asi preparados!! Me lo apunto para la próxima.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues yo soy uno de los que hacen los espárragos verdes con salsa, es que me gustan mucho, así como los has hecho tienen muy buena pinta, yo los tomaría sin la carne de pavo no me llama mucho. Solos con cebolla tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Anda que receta mas riquisima
ResponderEliminarpues muy rica, fácil y saludable!
ResponderEliminarBesotes
Una receta bien fácil y además tíene que estar bien buena
ResponderEliminar¡Nunca los he tomado al horno!. Y me parece una idea buenísima: menos grasa, bien crujientitos, y en su punto de todo. ¡Deliciosos!.
ResponderEliminarUn besote.
Nunca había probado a hacer los espárragos al horno. Lo haré un día de estos, guapa. Gracias por el consejo.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos... qué curioso, porque yo es de la manera que instintivamente los preparé por primera vez, lo que no sé es si al ser congelados ya tienen un tratamiento previo y si los hiciera con los frescos de frutería me quedarían duros... yo diría que quedarían igualmente bien, la verdad!!! y estoy deseando volverlos a hacer, que hacía tiempo que no los comía y me han sabido tannnnnnnnnn biennnnnnnnnnn!!!!
ResponderEliminarBesos a todos!!
Hola! Yo los hago parecidos pero me cargo todo lo light del plato poniéndoles queso de cabra encima, se deshace y está riquisimo. Lo recomiendo!!!
ResponderEliminarYo los hago tb en el horno con queso brie por encima ¡impresionantes!
ResponderEliminarHola, Mirinda Naranja. No había visto tu mensaje... lo siento!!! pues lo del queso me parecegenial, o una buena salsa romesco.......... qué ricossssssssssss!!!
ResponderEliminarAnónimo, es que al horno quedan genial, verdad? y el queso les queda tannnnnnnnnnn biennnnnnnnnnnn!!!
Un saludo a ambos!