Hacía tiempo que veía en el súper unos tomates bastante oscuros, llamados kumatos, y el otro día me decidí a comprar 3 para probarlos. Es un tomate menos ácido, podría decir que hasta dulzón, y la frutera me dijo que era ideal para introducir los tomates en la dieta de los niños pequeños (al ser menos ácido, suele gustar más), y también para hacer la salsa romesco (para acompañar los calçots).
Yo lo tomé en ensalada, y con lo vinagrera que soy yo, me contuve y no le puse, y en absoluto noté que me faltaba!!
El resultado...
INGREDIENTES
-1 kumato
-Queso fresco o queso para ensaladas
-Alcaparras
-Piñones (o nueces o pipas...)
-Aceite, sal, pimienta, orégano
PREPARACIÓN
-Cortar el tomate a gajos y colocar en el plato o bandeja formando un círculo
-Hacer una montañita de queso fresco en el centro, con alguna oliva, frutos secos o lo que se quiera
-Picar unas alcaparras y echarlas por encima
-Echar un buen chorro de aceite, sal, una pizca de pimienta y un poco de orégano
NOTAS
-El kumato es ideal para degustarlo en una ensalada donde la base sea el tomate, kumato en este caso, ya que con la lechuga ya no se apreciaría tan bien su sabor especial
-Evitar echar vinagre, el punto agrio se lo dan las alcaparras, pero sin matar el sabor del kumato
Estos tomates son muy ricos, aunque un poco caros, pero es preferible ya que casi no tienen pepitas, te ha quedado estupenda la ensalada
ResponderEliminarbsssssss
Gracias, guapa! la verdad es que me encantó!!! Tu rape me está haciendo la boca agua!! jejeje
ResponderEliminarUn besote!!
No he probado estos tomates, pero si están menos ácidos ya me animo, porque hoy en día los tomates que compramos son muy ácidos y no tienen ya ni sabor. Buen consejo y felicidades por esta ensalada tan rica. Besitos...
ResponderEliminarHola Locasita. Entro por primera vez en tu blog ya que he visto que me has enlazado, yo también lo he hecho y a partir de ahora te visitaré con asiduidad.
ResponderEliminarEsta ensalada que has preparado solo al verla ya me han dado ganas de probarla. Estos tomates son estupendos, a mi me encantan y con lo que le pongas el resultado es magnífico.
Tienes una recetas muy ricas que iré viendo más despacio.
Encantado de conocerte.
Saludos.
MARÍA JESÚS te recomiendo que los pruebes, ya verás qué buenos!!
ResponderEliminarJuan, muchas gracias, me encanta ir chafardeando vuestras recetas, y que me chafardeéis a mí!!
Besos!!!
Una ensalada deliciosa que ricos los tomátes, sean de la clase que sean, sencilla pero muy nrica.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaa
Hola Locasita, encantadísima de saludarte. A mi me encantan todos los tomates, especialmente los kumato. Los compro mucho y me doy "caprichos morenos".
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación en esta ensalada. Seguro que sabía a gloria.
Besitos.
Hoy precisamente los he visto en la fruteria y fijate que no me dio por comprarlos porque los vi muy oscuros
ResponderEliminarMª José, la verdad es que soy fanática de las ensaladas (da igual que haga frío o calor). Son sencillas, pero la combinación de colores siempre resulta tan vistosa que no puedo resistirme!!!
ResponderEliminarEva, encantada de haber encontrado tu blog, a ver si puedo y participo en tu reto!! seguro que algo de tomate (rojo) cae!!! jajaja
Hola, María... anímate a comprarlos, ya verás qué gustito para los sentidos! jeje
Besos a todas!!!