miércoles, 25 de abril de 2012

Cestigalia - Chocolates Blanxart y Xocoter

Como casi a diario, entré en Facebook, a mi perfil Locasita Amimegustacomer. Acepté a todos aquellos que me pidieron amistad, y poco rato después Uxía escribió en mi muro agradeciendo que la hubiera aceptado, y diciéndome que le encantaban mis recetas. Yo no suelo prestar mucha atención a los perfiles de aquellos que me piden amistad si no es porque ellos me hablan directamente, así que entré a chafardear quien era esa chica tan vivaracha que me había escrito, y vi que Uxía es, junto a su marido, la emprendedora que creó hace poco la tienda online de delicatessen y regalos personalizados Cestigalia.

Jolín... ¡qué de cosas interesantes que tienen! le agradecí su amistad y no pude resistirme a decirle que había echado un vistado a su web y que me parecía fantástico el enfoque: cestas personalizadas para diferentes ocasiones (nacimientos, cumpleaños, aniversarios, días especiales), productos gourmet y delicatessen, complementos (tazas, peluches, ropita y complementos para bebé...)

Desde entonces (hace algunos meses) hemos mantenido un contacto estrecho, a través de Facebook, en el que nos comentamos mutuamente (ella mis recetas, yo los nuevos productos que incorpora a su stock), y un día me propuso enviarme algunos para probar. Yo le iba a proponer enviarle un plato de garbanzos, pero desistí en el mismo momento en el que imaginé al transportista abriendo los paquetes como loco en busca de esa caja que olía tan bien........ jajajajajaja.

Días después recibí una pequeñísima pero acertadísima selección de entre toda la variedad de productos con los que trabajan, elegidos entre ella y yo, para que fueran a mi gusto, y de los productos que, en general, mejor salida tienen.

Yo he quedado encantada en todos los aspectos: el trato con ella (que será el mismo que cualquiera de vosotros tendrá si os ponéis en contacto para hacerle cualquier encargo), la calidad de los productos, el sistema de mensajería que utilizan... y es que sabiendo que detrás de ese nombre hay alguien que realmente cree en lo que hace, que tiene ilusión por hacer las cosas bien y porque el cliente quede satisfecho... nada puede salir mal.

Por eso os recomiendo que si tenéis pensado hacer un regalo especial a alguien, o a vosotros mismos (y que haya algo rico de comer por medio) os pongáis en contacto con ella y le expliquéis vuestra idea. Os asesorará sobre todo y seguro que tanto vosotros como el destinatario del regalo quedaréis encantados.



El lote que Uxía me preparó fue éste:


(A la izquierda los dulces, a la derecha los salados...)

-Preparado para hacer arroz con leche, chocolate y toffe Quai Sud: sólo hay que añadirle leche.
-Fresas deshidratadas cubiertas de chocolate blanco Xocoter
-Cookies de chocolate negro y vainilla Blanxart
-Stick bombón al caramelo de Blanxart: para disolver en leche caliente y chocolatearla, o comerla a bocados sin mancharnos los dedos, gracias a su palito...
-Té azul formosa Oolong: té depurativo quemagrasas de aroma y sabor afrutados.
-Pimientos pequeños dulces rellenos de atún Quintessenza
-Pasta italiana Temporin "Love is"
-Ketchup Ess Foods
-Púding de cabracho Conservas Ana María

Como podéis ver, un lote muy variado, de marcas exquisitas (aunque ,exceptuando los chocolates, no las conocía...)

Y como son muchos productos para hablar de todos ellos de una vez, hoy me centraré en las cookies, las fresas recubiertas de chocolate blanco y el stick de chocolate, con los que nos tomamos una merienda super-extra-maxi-hiper-chocolateada fantástica...



Preparamos un platito con las cookies y las fresas recubiertas de chocolate blanco... y también sacamos el stick de chocolate de su envase.



Está claro que mientras se prepara el plato lo vamos a ir probando TODO...


Las fresas deshidratadas cubiertas de chocolate blanco Xocoter están buenísimas. Tienen una fresa dentro, deshidratada, pero no seca como una pasa (que se pega en los dientes si la queremos comer sin hidratarla) ni tan jugosa como cuando la misma pasa la hidratamos. Está bastante bien enganchada al chocolate, con lo que no se corre riesgo de mancharse porque se separe la fruta del chocolate al comerla. La cantidad de chocolate es generosa, yo diría que la proporción sería similar a una ciruela, considerando la fresa el hueso y el resto del fruto el propio chocolate. A mí, que el chocolate blanco me encanta, me parecieron ideales. Eso sí, ya se sabe que el chocolate blanco es muy dulce, así que no nos pasemos, que nos darán sed.
El envase me parece muy correcto, en cuanto a conservación (un bote de cristal es la mejor manera de mantenerlas en condiciones óptimas) y posterior reciclado (el cartón que lo envuelve no tiene mezclas de plásticos u otros materiales) y el bote de cristal lo podemos reutilizar para nuestras propias conservas o lo podemos reciclar.



Las cookies de chocolate negro y vainilla Blanxart fueron un auténtico vicio para Alberto. Yo, que hace unos años me empaché comiendo cookies, las tomé con más precaución. Tienen un tamaño más bien pequeño comparadas con otras que he probado, casi me gustan más así, ya que las galletas de este estilo al morderlas se suelen desmigajar mucho. No son tan pequeñas como para ser de bocado, pero sí se pueden comer en 2, y así se ensucia menos... jejejeje. El chocolate está muy bueno y el toque de vainilla me ha gustado mucho (qué voy a decir yo, que me encanta la vainilla...)
Todas venían enteras, eso también es digno de alabar, pues no hay nada que más rabia me dé que un paquete de galletas con la mitad rotas... grrrrr! El envase muy bien, una bolsa de plástico (o algo así, que yo de eso no entiendo) bastante gruesa, y que no deja pasar la luz, con "cif" para cerrarla y que las galletas no se reblandezcan. Reciclado fácil, pues no tiene mezcla con otros materiales. Va directo a los envases.


Y el stick bombón al caramelo de Blanxart, que lo prepararemos calentando leche hasta que vaya a hervir (como cuando preparamos cualquier chocolate a la taza). Meteremos el stick e iremos removiendo hasta su total disolución, y veremos cómo la leche se ha chocolateado.


El resultado no es como un chocolate a la taza, pues no espesa, sino como una leche con cacao soluble de desayuno...
Tiene un sabor muy rico, aunque no le he encontrado el matiz de caramelo y en cambio me sabía como a avellanas (aunque no las lleva entre sus ingredientes...). Le falta espesor para mi gusto (que yo soy de chocolate espesito de tener que comerlo con cuchara), o le sobraba leche, depende del gusto.
Excepto por el espesor, es una manera muy novedosa para preparar un chocolate, y nos pondremos una medalla como anfitriones fashionquetecagas si lo sacamos en una sobremesa y se lo ofrecemos a los niños (o no tan niños) en lugar del café o la infusión. Si además ofrecemos la posibilidad de tomarlo con leche sin lactosa o vegetal nos meteremos en el bolsillo a los paladares más exigentes y/o los estómagos más delicados...
También nos ahorramos la cuchara, ya que el palito hace esa función, y luego nuestros invitados tendrán un rato de divertimento con el palito en la boca... jejejeje.
El envase me parece un poco frágil: por una parte deja ver lo que hay en su interior (ideal para caprichosos que compran por la vista) pero el stick no está demasiado sujeto y se puede mover, y el chocolate no está protegido lo suficiente, y el mío llegó un pelín roto.


Si me tuviera que quedar con alguno de los 3 productos, sin duda serían las fresas deshidratadas con cobertura de chocolate blanco de Xocoter... me han fascinado.



Uxía... esta merienda nos la tomamos a tu salud... ¡Gracias, guapa!




Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Cestigalia me ha proporcionado gratuitamente las muestras para probarlas y para que dé a conocer su empresa).

17 comentarios:

  1. hola lindaaaaaaaaaa disfrutalo mucho .)

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  2. Se ve genial, disfrutalo porque seguro que lo mereces...... me alegro mucho :))

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  3. Gracias a tí preciosa!! Me alegro mucho que te haya gustado. Que rabia que el stick te haya llegado roto...:(
    Un besito muy grande!!

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  4. Hola bonita, me han gustado todos los productos que has presentado hoy. Me ha hecho gracia el palito con el chocolate para deshacer, es fantástico, y que cómodo ¿No?. Yo también creo que las galletas están mejor en tamaño mini si son para picar. Te las llevas para sentarte delante de la TV y si son grandes hay que comerlas con un plato debajo.
    Muy rico todo!
    Un besito.

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  5. Disfruta de ese lote es de mucha calidad!!
    Por cierto te invito a mi sorteo!!
    MI SORTEO CON MAHESO!!
    VENGA A COMPARTIR BLOGGEROS!!!
    Y SUERTE A TODOS!!
    HABRÁN 10 GANADORES!!!


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  6. Holaaaa, que lote tan original, que lo disfrutes mucho!
    Que bueno seguir manteniendo un vínculo no?
    Un besooo

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  7. Anda que no vas a aprovechar bien todas estas cositas, tienen muy buena pinta, disfrútalas guapa, besitossss

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  8. ohhhh jopé que regalazo!!! a disfrutarlo!!

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  9. La verdad es que todo lo que has descrito me ha encantado!! Sobretodo los dulces, que conociéndome, me los acabaría en nada. Lo de las fresas me ha impactado un poco, pero tienen buena pinta, y lo del stick de chocolate ha sido extraño, pero supongo que es perfecto para esos momentos que sólo puedes calentar la leche que si no te pilla el toro, como me suele pasar.
    Un besazo guapa, y disfruta del regalo, cuando pueda me pasaré a ver qué tal todo :)

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  10. Disfruta de tus regalos guapi

    Besotes

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  11. disfrutalos,se ven muy interesantes,muy buena pinta!
    saluditos.

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  12. Un estupendo lote guapa. Disfrútalos. Un besazo.

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  13. Vaya lote rico!!, tiene muy buena pintilla esas cosas que nos muestras.
    Disfrútalos!

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  14. Vaya lotazo, que de cosas riquisimas!!! Esas fresas deshidratas con el choco me han llamado la atencion. Voy a cotillear esa pag web!
    Besos

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