viernes, 21 de enero de 2011

Perca con patatas al micro en bolsa de asar

Qué bien lo pasé en la cena del miércoles! Algunos ya lo adivinaron, que era la cena de Braun Minipimer Girls' night in. En breve tendréis las crónicas y un breve reportaje fotográfico. La que me han pasado del grupo está muy bien, pero yo estoy en todo el medio, y además medio de lado, así que parezco un tonel (o será que lo soy???).

Bueno, le estoy poniendo remedio, que estamos a dieta!! La receta de hoy, aunque la tenía pendiente desde antes de fiestas, es de ésas "aptas" para dieta. Ahí va!!

Hay días de esos en los que estamos tan cansados que no tenemos ni pizca de ganas de ensuciar cacharros, ni siquiera de ponernos a cocinar. Peeeeeeeero tenemos hambre y queremos comer algo cocinado, no un trozo de pan con embutido... Para estos días la verdad es que recurrir al microondas es una gozada. Hay quien no lo quiere usar ni para calentar la leche, que si es malo, que si nosequé-nosecuantos... pero a mí esas cosas no me afectan... creo que no hay día en que el micro no se use para algo en casa...

Esta receta es para esos días vagos, y la verdad es que con un mínimo esfuerzo cené la mar de bien... y sano!!!!

El resultado...

INGREDIENTES
-1 filete de ración de perca (o cualquier otro pescado)
-1 patata
-2 pellizcos de mezcla de especias Ariosto para pescado (sal, romero, laurel ajo, enebro, salvia, perejil, orégano)
-1 chorrito de aceite de oliva
-Utensilios: bolsa de asar, pelador de patatas (opcional)

PREPARACIÓN
-Pelar la patata y con el mismo pelador hacerla láminas finitas
-Meter el filete y las láminas de patata en la bolsa de asar. Especiar (como las especias Ariosto ya llevan sal no le tendremos que añadir) y echar un chorrito de aceite. Podemos hacer este paso fuera o ya dentro de la bolsa de asar, yo lo hago dentro porque así se ensucia menos.
-Cerrar la bolsa con su cierre, agitar con cuidado para que el aceite y las especias lleguen a todos los alimentos.
-Meter en el micro a máxima potencia durante unos 5-6 minutos. Como la patata es tan fina se cocina en seguida.
-Abrir la bolsa con cuidado, que el vapor quema. Servir en el plato y ¡a comer!



NOTAS
-Yo le añadí también un poquito de perejil fresco que tenía en casa en ese momento, por eso se ven trocitos un poco más grandes de hierbas que las propias del preparado Ariosto, aunque con el preparado ya hay más que suficiente.
-Acepta cualquier especia, acepta cualquier verdura, acepta cualquier pescado... vamos, versatilidad total!!

40 comentarios:

  1. que buenas estas especias,verdad?
    un pescadito riquisimo

    ResponderEliminar
  2. Tengo que buscar esas bolsas para asar, tienen que ser muy comodas de usar. estoy deseando ver esa crónica de Girls' night in seguro que fue la bomba... cuenta con todo lujo de detalles eh!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  3. Ostras qué envidia cómo os lo montáis con vuestros encuentros, lástima vivir lejos que si no jajajaj. Este pescado es fácil y te ha quedado muy rico, tomo nota que me gustan estas recetas. besitos y feliz finde....

    ResponderEliminar
  4. Que rico y sencillo plato , un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla y que facil. nunca probe esas bolsas pero viendo esta receta lo hare, porque se ve superfacil y rapidos. besitos¡

    ResponderEliminar
  6. Una "viejita" que conozco, que conozco muchas porque trabajo con mayores siempre me dice que la juventud de hoy esta muy preocupada por los kilos. "Ya adelgazaras cuando estes muerta" dice ella. Así que happy amiga. ;-D
    Le dedico la tarta a tu madre que con lo buena que es seguro se parece a ella.
    Ultimamente se lo estan pasando bomba, penita que viva tan lejos...aaaainss...
    Estas recetas me encantan para cenar.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  7. ¡Ah! Lo de Carmencita, fue cosa de ellos. En ningún momento les dije nada. Tiene que ser de alguna empresa unida a algo que nos hayan mandado.
    Investiga a ver... ;-D
    Y ya me contaras.

    ResponderEliminar
  8. Ya he visto una foto, pero espero ver más.
    Me fue imposible, a pesar de que Coco insistió que si llegaba a tiempo me pasara, per cuando llegué a casa eran más de las 10.
    Uso poco el microondas, no porque sea malo, más que nada por el color, pero viendo tu cena, creo que hay que animarse.
    Besos guapetona y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. pues ya somos dos a dieta asi que esta receta me viene geniall jajajaja

    tiene una pinta exquisita wapaaa y ya estoy deseando ver el resumen de esa cena de chicas jiji besos wapaaaaa

    ResponderEliminar
  10. Muchachita mía ¡que buena eres.....!
    Que sepas que hoy voy a comer tu receta copiada, no sé si con alguna variación pero ahora mismo me pongo manos a la obra.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta cocinar con el micro y esta perca se ve estupenda. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Cada vez que veo una receta al micro...me entusiasmo. Le estoy empezando a sacar partido.
    Yo hago el pescado sin bolsa, y creo que de este modo ha de quedar más jugoso al hacerlo junto con las patatas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Receta perfecta para los días en que no tenemos mucho tiempo o simplemente estamos un poco vagos, además queda superbuena y con mucho sabor

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  14. Al micro? que ràpido y limpio!

    Me llevo el "modus operandi" :P

    Salut!

    ResponderEliminar
  15. Tiene razón Amanda, si levantaran la cabeza nuestras bisabuelas que pasaban hambre porque no quedaba más remedio...
    Yo como de todo, poquito, pero de todo, aunque he estado a dieta millones de veces, es un rollo...
    ESta receta es fantástica y no engorda nada.
    Fantástica para mí, después de las comilonas de los sábados me viene genial para el domingo.
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado delicioso, muy rápido y limpio.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Pues yo quiero saber MAS de la cenita!!, te pusiste guapa?, de que hablasteis?, que os enseñaron en la cena?, la foto?....lo quiero TODO!!!!!
    De tu pescadito, solo puedo decir que practicamente todos los dias como así...bolsa, o tupper de micro, pescado dentro y verduras encima...sano, ligero y bueno.....aunque de vez en cuando toca descanso...Hoy!!!..he hecho un cerdo con cilantro y mago y una tarta de choco que quita el sentio!!!, y me lo pienso comer TODO!!!!..que es viernes!!!!
    Feliz finde guapisima y besitos grandes!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la idea de la bolsa en el micro, ¡¡¡cuánto tiempo se ahorra!!! Que yo tengo muchos días en lo que no me apetede nadita cocinar. El plato se ve rico, rico!!
    Así que tú estabas en las fotos de Braun minipimer,¡¡¡¡y yo no te ví!!! qué suerteeeeeee estar allí!!!!
    Besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  19. Cosa más fácil y más rica. Chica, menuda cena más maja.
    A la espera de tu reportaje de Braun ;D

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Holaaaaa, qué maravilla! nunca he utilizado las bolsas de asar, y queda todo de maravilla! qué bueno maja, qué bueno!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  21. Pues una receta bien rica!! Y de dieta 100 por 100!!

    Y a ver si nos pones las fotillos de la famosa cena! Jo, no sabía que tú habías ido :)

    Besotes

    ResponderEliminar
  22. La verdad es que estas bolsas son muy practicas y permiten cocinar sin apenas grasa, tengo que probarlas con pescado...con tu receta de pesacado...besitosss

    ResponderEliminar
  23. A mi me encanta esa idea de "no manchar cacharros" que cada día pongo dos o tres lavavajillas! Además rico, sanito y rápido, no se puede pedir más!

    ResponderEliminar
  24. Hola,
    Yo soy de las de usar el micro solo para calentar la leche, fundir el chocolate y poca cosa más, pero no por que piense que es malo.. es que no he entrado todavía en las cosas que se pueden hacer. Buscaré las bolsas y será la primera recta que haré en el micro. Gracias por la idea. Petonets,

    ResponderEliminar
  25. Yo no sé por que ,pero solo lo utilizo para calentar... y mira que me reglaron un horno - microondas...jejeje y no lo utilizo...
    Un besote
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  26. Precisamente ayer hablaba con mi hermana de que no habia probado la perca y, ala, aqui estas tentandome!
    Nunca he usado estas bolsas para asar pero me parecen de lo más aparentes, desde luego, no ensucias y los alimentos se cocinan en su propio juguillo...mmm, que rico!

    ResponderEliminar
  27. Hola Nieves. Pues a ver si pones pronto el reportaje porque tengo ganas de verlo jj.
    A mi me gusta mucho el pescado pero éste, en concreto, no lo he probado, al menos a sabiendas.
    Lo cierto es que como todo pescado debe estar muy rico y con esas especias seguro que todavía más.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Qué ricas salen estas especias, y qué bueno te quedó el pescado.

    Ya he leído que estuviste tambien en la cena Girls night in de Braun, así que pronto veremos qué haces con ella. (Yo también estuve, en la de Madrid)

    Un besote

    ResponderEliminar
  29. si ya te vi en la cena de Braum por el post de otra que estubo Marisabel y reconoci a Sara tambien, vamos que te apuntas o te apuntas a un bombardeo tu vas eh!!
    Felicidades y me alegro que lo disfrutases, te lo merecen por el empeño que le pones a todo lo que haces y por ser la persona que eres.
    Buena receta y estoy contigo el microondas tambien sirve para cocinar
    Bueno a esperar tu cronica
    besos
    miquel

    ResponderEliminar
  30. que bueno es el pescadito asado en bolsa verdad?', me encanta como te ha quedado pero la perca no.. la cambio por otra cosa , vale??

    besitos :)

    ResponderEliminar
  31. ¡Uys! Había hecho el pescado al microondas pero nunca con guarnición! Muy buena idea lo de las patatitas, debe estar muy rico :)
    Besos

    ResponderEliminar
  32. me gusta hacer el pescado al horno, y voy a probarlo un día como tú dices

    un saludo

    ResponderEliminar
  33. Oye, me parece una idea buenísima y sanísima... que me apunto, porque viene muy bien.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  34. excelente receta para ponerse en forma despuès de las fiestas! besos

    ResponderEliminar
  35. Hola. ¿qué tal? ¡cua´nto tiempo sin pasar por aquí! Si es que no sé qué me pasa. Estoy más vaga que ná... Porque no sé qué hay más vago que yo. NO tengo tiempo de nada. Cuando me pongo, todo va muy lento: el ordenador, el blog, yo... y al final me desespero...
    voy a ver si me pongo al día, que ya os hecho de menos. Tengo una crónica desde hace una semana, y aún no la he terminado. Y lo peor es uqe no sé cómo seguir. No me salen las palabras. ¡ay, madre mía, qué mala es la edad!
    Bueno. ESte plato tiene que estar muy rico. Me gusta este pescado, y lo has aliñado con unos ingredientes muy ricos. ¡Me viene el olorcito a las hierbas!
    Feliz semana, guapísima. A mí también me pasa a veces eso en las fotos. Pero eso es la cámara...
    Ánimo.

    ResponderEliminar
  36. Muy buen platito y qué bien condimentado. Espero las fotos eh? qué tengo ganas de verlas. Saludos!

    ResponderEliminar
  37. Yo suelo utilizar poco el micro, mas que nada por desconocimiento. Tomo nota de tu receta ya que la pinta lo dice todo, te ha quedado fantástico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Gracias a todos! me alegro que os haya gustado este platillo tan sencillo!!!! la verdad es que las recetas de una temporadita serán por el estilo, porque estamos a dieta! y el pescado es lo que mejor nos sienta de cena.
    Besotes!!!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.