sábado, 9 de enero de 2010

Puré de verduras

Para estos fríos, qué mejor que una buena sopa o un puré de verduritas... ¡¡a mí me encantan!! Esta vez, un puré o crema perfecta como primer plato para el trabajo, siguiéndolo de un segundo plato ligero, ¡a ver si así se rebajan los kg de Navidad!

Las cantidades, al gusto del consumidor.

El resultado...

INGREDIENTES
-Calabacines
-Puerros
-Zanahorias
-Calabaza
-Patata
-Un par de dientes de ajo
-Sal
-Aceite

PREPARACIÓN
-Trocear todas las verduras e irlas introduciendo en la olla rápida.
-Echar agua hasta cubrirlas (o un poquito menos) y una cucharadita de postre rasa de sal.
-Tapar la olla rápida.
-Una vez comience a salir vapor, dejar unos 8-10 minutos.
-Destapar la olla cuando nos lo permita.
-Quitar el exceso de líquido, según el espesor que queramos para el puré.
-Batir.
-Añadir el aceite de oliva.
-Batir de nuevo un poco más.

Se puede acompañar de jamón serrano a taquitos, pan tostado, queso...


NOTAS
-Ésta vez le puse un tomate también. Lo metí en el agua, mientras troceaba el resto de ingredientes, para poderlo pelar fácilmente y así no tener que usar luego el pasapurés, pues el resto de los ingredientes son finos y no dejan hilos...

5 comentarios:

  1. Que buena esta crema, además de sencilla. Genial para este frío y como tu dices quitarnos esos kilitos (los mios más bien kilazos) de encima.
    Un besiño

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  2. Verdad, es una crema más que un puré, aunque no sé muy bien la diferencia entre una cosa y la otra... jejejeje. Sí, yo también he ganado unos kilazos, ojalá desaparecieran solos!! Un besote! :-)

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  3. Wow! que rico y sobre todo con el jamon serrano!

    Por aca no hace el frio que en Europa, pero a mi el frio jeje, me acaba. Asi que de verdad esta receta la hare seguido!

    Saludos, Demi

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  4. Hola. Tengo una preguntilla. Dices que en la olla pones todas las verduras troceadas con sal. Y digo yo, nada mas?? Ningún líquido?

    Creo que la diferencia entre puré o crema es que a las cremas se le añade algun lácteo, leche, queso o nata.

    Gracias.

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    Respuestas
    1. Hola, Auxi, tienes razón! me olvidé de poner que también añado agua, y que luego podemos quitarle el exceso de líquido para que no nos quede un puré demasiado líquido.
      Efectivamente, las cremas llevan lácteos, aunque la textura de este puré bien podría parecer una crema, por lo suave que es al paladar...
      ¡Gracias por tus comentarios!

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