Y yo, como siempre, lo primero que hice fue la cata "a lo bestia", es decir, tomando una pizca de la salsa directamente del envase, sin ningún añadido.
-2 costillares de cerdo (hacían 1,5 kg. entre los dos)
-1 cebolla
-1 hoja de laurel
-2 clavos
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta negra molida
-Agua para cocer
-Salsa BBQUE Original Bavarian Barbecue Sauce
-Salsa BBQUE Chilli&Kren picante (sólo para los atrevidos)
-En la olla rápida, colocar la cebolla troceada, la hoja de laurel, los clavos, la sal y la pimienta. Añadir los costillares y cubrir con agua.
-Cerrar la olla y contar no más de 5 minutos desde que la válvula coja presión.
-Poner a calentar la parrilla al fuego.
-Despresurizar y sacar los costillares con cuidado, a una superficie limpia donde habremos colocado papel absorbente de cocina.
-Echar un chorro de salsa barbacoa por la parte que nos quede arriba, y repartir con un pincel de cocina. Colocar en la parrilla caliente, con el lado de la salsa hacia abajo, y repetir el adobo por la parte que nos quedará ahora arriba.
-Mantener al fuego unos 5 minutos, y dar la vuelta.
-Volver a añadir salsa por la parte que nos quede arriba, y así de nuevo otra vez por las dos partes. Es decir, le daremos la vuelta a las costillas 2 veces por cada lado, y en total las embadurnaremos con salsa 4 veces, 2 por cada lado. Si somos valientes, podemos poner la variedad picante una de las 4 veces que echemos la salsa.
-Servir calientes.
-Como ya he dicho, precocer las costillas ayuda a eliminar parte de la grasa de éstas, y además hace que queden mucho más tiernas y se desprendan los huesos prácticamente solos.
-Mucho cuidado y NO añadir más sal de la indicada, ya que la salsa ya le aporta el sazón que necesita la carne.
-Salsa fantástica, ideal para recetas como ésta.
-El toque que le ha dado la variedad picante a mí me ha encantado, a Alberto no tanto pues no tolera igual los sabores picantes.
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