¿Alguna vez habéis estado en un spa? Bueno, más en concreto, ¿os han hecho algún masaje pringándoos con algún producto?
Nosotros estuvimos la otra semana de spa, y teníamos incluído un masaje con envoltura de chocolate y luego masaje de espalda relajante. La verdad es que no sabíamos exactamente qué tipo de masaje nos iban a hacer hasta el momento de hacérnoslo, pues íbamos con un box de regalo que nos regaló una tía mía (DEP, tía Paca) para nuestra boda, y que ya era hora de gastar. Además, evité preguntar con antelación sobre ello, pues a Alberto nunca le habían hecho un masaje y no estaba muy seguro de que aquello le fuera a gustar. Vamos... que le hice la encerrona de llevarle al "matadero" sin que él supiera qué le iban a hacer... jijijiji.
Primero me lo hice yo, y Alberto esperó en la habitación del hotel para venir luego.
Llegué a la cabina de masajes, y la chica me informó que primero me haría una cobertura de chocolate y después de un rato me lo aclararía en la ducha para acabar con un masaje relajante de espalda.
Comenzó la chica a embadurnarme de chocolate y aquello que hacía un olor fantástico....... ummmmmmm!!! tentada estuve de preguntarle si lo podía probar... jejeje. Cerré los ojos y me imaginaba a mí misma como una tarta sacher, y casi hasta con cerezas en almíbar, una en cada lado del culete....... jajaja... Luego me envolvió con plásticos y toallas, como un crepe relleno de chocolate, y a sudar. Luego me puso un batín de papel y salí a la sala contigua para aclararme en la ducha y que me hiciera el masaje relajante que me encantó. No he visto diferencia en mi piel, pero el buen rato me lo llevé, la verdad.
Llegó el turno de Alberto. Mientras él entraba en la cabina de masaje, y me preguntaba precipitadamente "qué te han hecho?? ha estado bien?" -con ojos de niño que entra en la consulta del dentista-, yo me reía y calculaba cuándo saldría mi hombretón cubierto de chocolate y en batín de papel para ir a la ducha. Qué mono que lo vi!!! jajaja.
Sí, le ha gustado, y dentro de un par de semanas repetiremos con otro box de regalo de la boda, que los tenemos acumulaos!!! jajajajaja...
Aix, CHOCOLATE!! qué recuerdos!!! parece que haya pasado una eternidad desde la última vez que lo comí, y eso que sólo llevo una semana cuidando mi alimentación y evitando las guarrerías hipercalóricas... ¿vosotros también estáis a dieta? yo confieso que todavía no me he pesado, porque me da miedo y prefiero haber perdido algo y pesarme en unas semanas, sin saber el peso inicial con el que empecé, la verdad....
Mi tupper para hoy es sano, aunque no hipocalórico, aunque bueno, es apto para una dieta equilibrada, siempre y cuando no nos pasemos con el aceite y no nos comamos una cantidad industrial...
El resultado:
INGREDIENTES
-Guisantes congelados
-Jamón (yo los restos de apurar la paletilla que nos trajo Papá Noel, que ya nos la hemos acabado)
-1 trocito de pata de cerdo cocida (yo del caldo)
-Cebolla picada
-Salsa de tomate frito casero
PREPARACIÓN
-Cocer guisantes en agua con una pizca de sal (no mucha, pues el jamón que los acompañará es salado)
-Aparte, picar la cebolla muy pequeñita, y saltearla en una sartén con una cucharada de aceite, junto al jamón y la pata de cerdo cocida, también picado (NO SALAR).
-Escurrir los guisantes. Mezclar el sofrito de cebolla+jamón+pata con los guisantes, echar unas cucharadas de salsa de tomate frito (al gusto), y remover los ingredientes al fuego hasta que esté bien integrado.
-Servir
... o guardar en el tupper para llevarlo al trabajo:
NOTAS
-Sigue manteniéndose muy bien después de calentarlo en el micro, así que es ideal para el tupper.
-Cuidado con la sal: el jamón al saltearse queda más salado, así que no hace falta echar sal, más que una pizca en el agua de cocer los guisantes.
-Se puede eliminar la pata si no nos gusta o no tenemos, con jamón sólo también está bien rica.
-También se puede saltear la cebolla y el jamón con ajopere.
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lunes, 21 de enero de 2013
martes, 8 de enero de 2013
Una hamburguesa con panecillo casero integral por mi cumple y los 700 seguidores
¡Hola!!!! ¿QUÉ TAL?
¡Por fin reaparezco por aquí! y es que cada vez estoy más vaga (o más juerguista, depende de cómo lo queráis ver). ¿Me iba a pasar antes de fin de año?... ¡tururú! ¿antes de Reyes?... ¡tururú!
Bueno... al menos me he dignado a aparecer el día de mi cumple, con lo cual asumo que me perdonáis todos sin excepción alguna... jejejeje.
¿Qué tal va el año nuevo? seguro que mejor de lo que imaginábais, en general... ¿verdad?
A mí las fiestas me gustan más desde Nochevieja en adelante. Los Reyes me encantan, y cuando todo el mundo se decide a ponerse a dieta yo todavía estoy de celebraciones cumpleañeras. Además, este año alargo el inicio de la dieta hasta la semana que viene (má o meno...) porque el finde nos iremos de spa para celebrar mi cumple y medio año de casados (que hacemos el lunes que viene), aprovechando un box de estancia gastronómica+relax que nos regaló una tía mía que hace poco más de un mes que desgraciadamente murió...
Bueno, aparte de los que se nos han ido, y la tristeza que eso nos produce cuando no iniciamos el año como imaginábamos meses atrás, y que el trabajo no nos sobra, desgraciadamente, el balance va siendo bastante bueno, y hay que ponerle ganas para que aún vaya a mejor.
Y por si alguien añora ya las celebraciones, hoy vamos a celebrar aquí, en el blog, mi cumpleaños y los 700 seguidores, que se alcanzaron durante estas fiestas.
¡Muchas gracias a todos los que estáis aquí para celebrarlo conmigo!
Como yo soy más fan del salado que del dulce, y como una de las cosas que más echo de menos cuando estoy a dieta es poder pegar un gran bocao a algo y comer a dos carrillos, creo que celebrar el cumple con una buena hamburguesa con panecillos caseros es una buena opción antes de comenzar la dieta intensiva. Además, los hacemos integrales para empezar a acostumbrarnos a ello, que ya sabemos que para la dieta es mejor el pan integral que el blanco... ¿os parece?

(sí, sí... la hamburguesa está ahí debajo, envuelta por el queso...)
La receta es de Eva, de Ma Petite Boulangerie, y es sencillamente genial... y eso que confieso que le puse un poco más de harina de la cuenta, pero prometo repetirlos y hacer la receta al dedillo, que saldrán mejor todavía. Gracias, Eva, por compartir tus recetas y permitirnos disfrutar de ellas. Un besote!!


INGREDIENTES
-230 gr. de harina de fuerza
-320 gr. harina integral
-120 ml. agua
-240 ml. de leche (semidesnatada, aunque yo le puse desnatada y fue igual de bien)
-50 gr. de aceite girasol
-1 huevo (batido)
-30 gr. de azúcar moreno de caña
-5 gr. de sal
-15 gr. de salvado de trigo (opcional)
-1 sobre de levadura de panadería o 15 gr. (1/2 cubilete aprox.) de levadura fresca
-Sésamo para decorar (opcional)

PREPARACIÓN
-Agregamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: agua, leche, huevo batido, aceite de girasol, azúcar, sal, harinas, salvado y levadura (si, en cambio, la levadura a usar es fresca, diluirla en los líquidos que pondremos primero de todo).
-Conectar el programa de amasado+levados (el 6 en la panificadora Silvercrest).
-Una vez finalizado, colocamos la masa en una superfície enharinada y la amamos un poco (cuesta, porque la masa es bastante líquida, pero se puede... evitar echar más harina en la medida de lo posible). Dividir la masa en porciones iguales (yo hice 6, y quedaron unos bollos enormes), las boleamos (es decir, les damos forma de bola) y las aplanamos ligeramente con las manos. Espolvoreamos sésamo por la superficie si lo deseamos.
-Colocamos los panecillos en la bandeja en la que los hornearemos, los cubrimos con un paño (limpio y que no deje pelusas) y los dejamos reposar una media hora, aproximadamente.
-Precalentamos el horno a 210ºC.
-Horneamos unos 12 minutos (con la función horno, grill y ventilador conectadas).

Los dejaremos enfriar, cortaremos por la mitad y rellenaremos como más nos guste. Yo le pongo lechuga una rodaja gordita de tomate, pepinillos agridulces en rodajas y la hamburguesa con queso, y de salsas, un chorrito de ketchup y muuuuuuuuuuuucha mostaza.
NOTAS
-Evitar añadir más harina a la masa, porque aunque sean difíciles de amasar y no nos queden con forma demasiado regular, es la manera de que queden esponjosos y muy similares a los comprados
-Cuidado con el horno, en seguida se retuestan
-Fantásticos, nada que envidiarle a los panecillos con harina refinada
-Admiten la congelación perfectamente, bien envueltos y cerrados en bolsas de congelación
¿Os apetece? ¡hay una para cada uno de vosotros!
¡Por fin reaparezco por aquí! y es que cada vez estoy más vaga (o más juerguista, depende de cómo lo queráis ver). ¿Me iba a pasar antes de fin de año?... ¡tururú! ¿antes de Reyes?... ¡tururú!
Bueno... al menos me he dignado a aparecer el día de mi cumple, con lo cual asumo que me perdonáis todos sin excepción alguna... jejejeje.
¿Qué tal va el año nuevo? seguro que mejor de lo que imaginábais, en general... ¿verdad?
A mí las fiestas me gustan más desde Nochevieja en adelante. Los Reyes me encantan, y cuando todo el mundo se decide a ponerse a dieta yo todavía estoy de celebraciones cumpleañeras. Además, este año alargo el inicio de la dieta hasta la semana que viene (má o meno...) porque el finde nos iremos de spa para celebrar mi cumple y medio año de casados (que hacemos el lunes que viene), aprovechando un box de estancia gastronómica+relax que nos regaló una tía mía que hace poco más de un mes que desgraciadamente murió...
Bueno, aparte de los que se nos han ido, y la tristeza que eso nos produce cuando no iniciamos el año como imaginábamos meses atrás, y que el trabajo no nos sobra, desgraciadamente, el balance va siendo bastante bueno, y hay que ponerle ganas para que aún vaya a mejor.
Y por si alguien añora ya las celebraciones, hoy vamos a celebrar aquí, en el blog, mi cumpleaños y los 700 seguidores, que se alcanzaron durante estas fiestas.
¡Muchas gracias a todos los que estáis aquí para celebrarlo conmigo!
Como yo soy más fan del salado que del dulce, y como una de las cosas que más echo de menos cuando estoy a dieta es poder pegar un gran bocao a algo y comer a dos carrillos, creo que celebrar el cumple con una buena hamburguesa con panecillos caseros es una buena opción antes de comenzar la dieta intensiva. Además, los hacemos integrales para empezar a acostumbrarnos a ello, que ya sabemos que para la dieta es mejor el pan integral que el blanco... ¿os parece?
(sí, sí... la hamburguesa está ahí debajo, envuelta por el queso...)
La receta es de Eva, de Ma Petite Boulangerie, y es sencillamente genial... y eso que confieso que le puse un poco más de harina de la cuenta, pero prometo repetirlos y hacer la receta al dedillo, que saldrán mejor todavía. Gracias, Eva, por compartir tus recetas y permitirnos disfrutar de ellas. Un besote!!
INGREDIENTES
-230 gr. de harina de fuerza
-320 gr. harina integral
-120 ml. agua
-240 ml. de leche (semidesnatada, aunque yo le puse desnatada y fue igual de bien)
-50 gr. de aceite girasol
-1 huevo (batido)
-30 gr. de azúcar moreno de caña
-5 gr. de sal
-15 gr. de salvado de trigo (opcional)
-1 sobre de levadura de panadería o 15 gr. (1/2 cubilete aprox.) de levadura fresca
-Sésamo para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
-Agregamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: agua, leche, huevo batido, aceite de girasol, azúcar, sal, harinas, salvado y levadura (si, en cambio, la levadura a usar es fresca, diluirla en los líquidos que pondremos primero de todo).
-Conectar el programa de amasado+levados (el 6 en la panificadora Silvercrest).
-Una vez finalizado, colocamos la masa en una superfície enharinada y la amamos un poco (cuesta, porque la masa es bastante líquida, pero se puede... evitar echar más harina en la medida de lo posible). Dividir la masa en porciones iguales (yo hice 6, y quedaron unos bollos enormes), las boleamos (es decir, les damos forma de bola) y las aplanamos ligeramente con las manos. Espolvoreamos sésamo por la superficie si lo deseamos.
-Colocamos los panecillos en la bandeja en la que los hornearemos, los cubrimos con un paño (limpio y que no deje pelusas) y los dejamos reposar una media hora, aproximadamente.
-Precalentamos el horno a 210ºC.
-Horneamos unos 12 minutos (con la función horno, grill y ventilador conectadas).
Los dejaremos enfriar, cortaremos por la mitad y rellenaremos como más nos guste. Yo le pongo lechuga una rodaja gordita de tomate, pepinillos agridulces en rodajas y la hamburguesa con queso, y de salsas, un chorrito de ketchup y muuuuuuuuuuuucha mostaza.
NOTAS
-Evitar añadir más harina a la masa, porque aunque sean difíciles de amasar y no nos queden con forma demasiado regular, es la manera de que queden esponjosos y muy similares a los comprados
-Cuidado con el horno, en seguida se retuestan
-Fantásticos, nada que envidiarle a los panecillos con harina refinada
-Admiten la congelación perfectamente, bien envueltos y cerrados en bolsas de congelación
¿Os apetece? ¡hay una para cada uno de vosotros!