viernes, 30 de julio de 2010

Cesta de productos Knorr y vacaciones

Vaya regalazo me encontré al llegar a casa, y para variar Alberto ya lo había abierto... a ver quién es el guapo que puede resistirse y no abrir un paquetón como éste!!! Muchas gracias al equipo Knorr y en especial a Raquel Cano por su cordialidad y eficiencia... el paquete me ha llegado en "ná"!!

Ahí van un par de fotos de los productos, con cesta incluída. El día que vaya a buscar setas me la llevaré!!! qué bonita es!!


Ya estoy deseando usar los productos, ayer iba a hacer una tortilla y quería meterle un cacito de caldo, pero me contuve! jajajajaja


Y con esta cestita tan maravillosa, casi me despido hasta septiembre, porque aunque estaré por aquí algunos días (ni siquiera tenemos claro si nos iremos a algún sitio o nos quedaremos en casa), no cogeré apenas el ordenador, aunque a ratos se le eche de menos... pero durante el resto del año se le echa de más, así que hay que evadirse!! jejeje.
Durante la semana que viene os visitaré, pero no estoy segura de si publicaré o no.

Un besote a todos y feliz verano!!!!!!!!!

jueves, 29 de julio de 2010

Croquetas de pollo y jamón al horno

Croquetitas... sí!!! ésta es otra de esas recetas que esperaba en la retaguardia que le llegara su turno. Todavía tengo unas cuantas en el congelador, y es que siempre me pasa lo mismo: creo que salen pocas croquetas, y una vez empiezas a darles forma eso no se acaba, oiga! jejeje.
Acompañadas de una ensaladita, una cenita ideal y ligera porque están hechas al horno!!!!!

El resultado...

INGREDIENTES
-1 muslo y 1 carcasa de pollo de hacer caldo
-Patatas y zanahorias del caldo
-Jamón serrano en trocitos
-Preparado de Harina Santa Rita para croquetas y bechamel
-Leche semi (yo sin lactosa)
-Sal, nuez moscada, margarina, aceite

PREPARACIÓN
-Deshuesar y trocear el pollo cocido (yo utilicé el que puse para hacer un caldo ligero de pollo)
-En una sartén, saltear el pollo troceado, añadir trocitos de jamón y algo las patatas y zanahorias del caldo, que chafaremos para que se integren al relleno.
-Agregar una cucharadita de margarina y harina para croquetas Santa Rita (yo lo hice a ojo...)
-Integrar hasta que la harina se tueste un poquito, pero sin quemarse.
-Comenzar a añadir la leche poco a poco, removiendo continuamente, para que vaya espesando, hasta conseguir la textura deseada (sabremos que la pasta ya está lista cuando se despegue de los bordes de la sartén).
-Rectificar de sal y nuez moscada al gusto.
-Dejar enfriar la masa tapada con film transparente para que no endurezca la parte de arriba
-Formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado, y colocar en una bandeja de horno con papel apto para horno.
-Pincelar con aceite y llevar al horno precalentado a unos 200ºC.
-Darles la vuelta al cabo de unos 10-15 minutos, y pincelar con aceite de nuevo. Dejara cocinar otros 10 minutos. En unos 20-25 minutos estarán las croquetas hechas, y mucho más ligeras que en la sartén!!
-Sacar y dejar escurrir en un papel de cocina, aunque veremos que apenas sueltan pizca de aceite, porque únicamente las hemos pincelado con él.

Nosotros hicimos algunas figuritas de pescado también al horno (se ve una en el centro del plato), y con una ensalada ya teníamos la cenita hecha!





Santa Rita, Rita... el gustito que me has dado, ya no me lo quitas!! jejejeje

NOTAS
-¿Qué se hace antes? ¿Bechamel o tropezones? Según las instrucciones del envase de Santa Rita primero es la bechamel, pero yo quería preparar primero los tropezones porque no quería ensuciar 2 sartenes. La bechamel se hizo igualmente bien, aunque la dejé ligerita, como me gustan a mí las croquetas.
-A quien le gusten las croquetas más consistentes, ya se sabe, bechamel más espesa!
-De nuevo los productos Santa Rita han cumplido con mis expectativas, estoy deseando volver a usarla de nuevo!
-El jamón no fue a taquitos, sino lonchas cortaditas a trocitos. Para la próxima, hacerlo con un taco de jamón, pues al ser lonchas finas casi no se notaba junto al resto del relleno.

miércoles, 28 de julio de 2010

Risotto d'hongos Trevijano

Como os dije ayer, no terminaba de tener muy buena impresión de los productos Trevijano, básicamente porque:
-El paquete me llegó con algunos de los envases medio abiertos, y varios granitos de arroz sueltos por la caja.
-El primer producto que probé, la ensaladilla rusa, no cumplió con mis expectativas.

Pero está claro que eso no iba a evitar que siguiera probando todos los productos, les tenía unas ganas tremendas a los risottos, y a esos tomates secos que también esperan su turno arrugaditos en el paquete... jejejeje.

Y el otro día, que no tenía nada fuera del congelador, y estuve a punto de hacer una ensalada de pasta, me acordé de los arroces. A Alberto el arroz no le va mucho, y para él había algunas sobras (jijiji), así que era buen momento para darme el gustazo de hacerme un arrocito para mí. Elegí el Risotto d'hongos Trevijano.

Desde ese día mi valoración de los productos Trevijano ha subiiiiiiiiiiiiiiido como la espuma!!! qué rico que estaba!!!!

El resultado...

INGREDIENTES (para mí solita, como plato único)
-1/2 paquete de Risotto d'hongos Trevijano
-1/2 vaso de vino blanco
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen para rehogar
-El doble de agua que de arroz (yo no tenía caldo, y ni siquiera caí en ponerle un trocín de pastilla de concentrado)
-Un trocito de mantequilla
-Una cucharada de parmesano (yo no tenía, pero quería ponerle queso... le eché una sabanita light, y no quedó nada mal! jajaja)

PREPARACIÓN
-Rehogar el preparado Trevijano en una olla o cazuela con el aceite de oliva (no poner el fuego demasiado fuerte, o se pegarán las verduras que contiene en el fondo).
-Cuando el arroz esté transparente, añadir el vino blanco, y remover para que lo absorba el arroz y se evapore el alcohol.
-Ir echando el agua o caldo caliente a cacitos, y remover continuamente el arroz para que vaya soltando su almidón y absorbiendo el caldo. (Yo lo que hice fue calentar el agua en el micro, y como tenía poca cantidad de arroz para cocinar y lo iba absorbiendo bastante rápido, el agua se mantuvo calentita durante todo el proceso).
-En unos 15 min. estará cocinado el arroz, quedando un poquito "al dente", que no duro, que es como debe quedar este tipo de arroz. Yo aparté del fuego cuando todavía le quedaba una chispita de agua, y con el propio calor residual el arroz la acabó de absorber.
-En este momento, añadir el trocito de mantequilla, que le dará más cremosidad, y el queso parmesano, que como yo no tenía, y no quería renunciar al queso, le puse una sabanita light. Algunos lo estaréis leyendo horrorizados, pero a mí me pareció gustó el sabor que le dió!
-Remover por última vez, hasta que se deshaga mantequilla y queso, y emplatar (yo, tal cual, sin añadir nada más ni usar ningún molde)

Ahí va el platazo que me metí entre pecho y espalda!!!!


NOTAS
-Éste sí que sí!!! me encantó el risotto!
-La cantidad de hongos es la ideal, ni son pocos, ni son demasiados como para cansar y enmascarar el saborcito del arroz. A mí los risottos con hongos me gustan si éstos no son excesivamente grandes, aquí los trozos eran del tamaño ideal!
-Si haciéndolo con agua y queso tipo Tranchetes ha quedado así de bien... me muero de ganas de probar la otra mitad hecho como tiene que ser: con caldo y parmesano! ummmmmmmmmmm!!!

Gracias, Trevijano, por dejarme probar tus productos.

martes, 27 de julio de 2010

Ensaladilla Trevijano

Yo, aunque no lo parezca, sigo a dieta (que me la salto mucho, pero la intención la tengo...), y la ensaladilla hace mucho tiempo que no la hago con mayonesa, sino que le pongo atún y algunas otras conservas y me la como tal cual, con aceite y vinagre, para quitarle unas cuantas calorías al asunto...
El otro día hice la ensaladilla que me llegó en el pack de Trevijano. Iba a pasar la prueba de fuego, pues si estaba buena solita sin mahonesa, sí que se le podría dar un 10! Pero no fue para tanto la cosa.

Receta no os pondré, pues lo que hice fue cocer el paquete entero de ensaladilla, tal cual indica en el paquete, y añadirle una lata de atún al natural y unos pimientos morrones a tiritas.

Una vez cocida nos la encontramos así:

Los ingredientes son: patata, zanahoria, guisantes y judía verde.
El primer problema es: ¿dónde está la judía verde? ¿y los guisantes? alguno se entrevé en la foto, pero os aseguro que aunque removiera el contenido del escurridor la judía verde no la encontraríamos apenas. Realmente la patata es lo más barato, está claro, y por eso es lo que más abunda en el paquete.
El segundo problema es el corte de los vegetales: entiendo que la patata y la zanahoria se deshidratan mejor en láminas que no en taquitos (como la ensaladilla que compramos congelada, por ejemplo). A mí no me ha gustado mucho ese corte.
El tercer problema es el sabor... cojas lo que cojas, por separado, todo me resultó del mismo sabor, y no acaba de ser un sabor que se identifique con ninguna de las verduras que contiene, sino un sabor un poco "indefinido".

Cuando lo mezclé con el atún y los pimientos, y la comí fresquita, al día siguiente, la cosa cambió. Si le hubiera puesto mayonesa, olivas y más cositas, como el resto de blogueros que he visto que la han probado, seguro que podría decir que es fantástica, pero por mi propia experiencia, seguiré con el preparado congelado, o haciéndola totalmente fresca, así que no se convertirá en uno de los básicos de mi despensa.

Eso sí... os adelanto que he probado ya uno de los risottos, y que eso sí que es otra cosa!!!! mamma mía!!! (en breve os lo cuento).

viernes, 23 de julio de 2010

Salmón salvaje al horno con limón

Ante todo querría informaros que no han caído en el olvido los posts sobre "Comer de tupper", pero la verdad es que me requiere fotografiar bastantes utensilios en casa, y no tengo mucho tiempo ahora, y cuando tengo tiempo no me acuerdo... así que posiblemente se demore hasta pasado el verano, I'm very sorry!!!

Hoy la recetita va de pescado, de salmón salvaje, que todos íbais publicando y contando lo maravilloso que era, y yo todavía no había probado. La verdad es que a mí el salmón me gusta, pero la grasa que tiene me da un poco de "asquillo", y éste es ideal, porque sabe a salmón pero es mucho más magro que los de piscifactoría, así que la grasa que tanta grima me da no la encontramos. Lo hice hace unas cuentas semanas, pero todavía no lo había publicado. Ahora me cuesta mucho encender el horno, con el calor que hace!!!! jejejeje.

El resultado...

INGREDIENTES (para unas 3 raciones)
-1 lomo de salmón salvaje congelado (lo venden en Mercadona)
-1 manzana que tenía ya muy mala pinta...
-1 cebolla
-El zumo de medio limón (o algo menos, va a gustos)
-Mezcla de especias Ariosto para pescado (sal, romero, laurel ajo, enebro, salvia, perejil, orégano)
-Sal, aceite

PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a unos 200ºC
-En un bandeja de horno, colocar el lomo de salmón descongelado con la piel hacia abajo
-Especiar con las especias Ariosto
-Cortar la cebolla y la manzana como más guste y colocar encima del salmón. Salar y echar un poco más de especias para pescado Ariosto
-Echar el zumo de limón por encima, y un chorrito de aceite
-Meter en el horno durante unos 15-20 minutos (depende del horno)

Aquí está en la bandeja de horno:

Y aquí una ración en el plato:


NOTAS
-La manzana al horno le queda muy bien, aunque ni la cebolla ni la manzana se acabaron de cocinar, así que para la próxima mejor pasar ambas por la sartén antes de colocarlo sobre el salmón
-Ojo con el zumo de limón, pues le da un gusto muy intenso. Controlar la cantidad, pues mejor quedar cortos que no que sobre
-Con los pescados magros va bien colocar cebolla por encima y un poco de zumo o jugo, pues evitará que quede seco
-Por supuesto que es un pescado para repetir, lo compraré a menudo, me ha encantado su sabor!!

miércoles, 21 de julio de 2010

Helado bombón de chocolate blanco sabor a frutas del bosque La Sirena

Hace un tiempo que me apunté a Bloguzz, y esta vez es la primera que he sido elegida para probar un producto. Se trata de los helados de frutas del bosque cubiertos de chocolate blanco crujiente de La Sirena.
Ayer por la tarde quedé en estar en casa de 6 a 8, a la espera de que me trajeran los helados, y a las 6 y poco ya estaban aquí! El paquete contenía una caja con 3 helados, una bolsa para transportar congelados y un libro de recetas con productos La Sirena.
Llegó tan a punto para la merienda que no pudimos esperarnos, y nos comimos uno cada uno. Eso fue un error (o eso pensé), ya que venían demasiado descongelados... pero todavía nos quedaba otro para probar, que ha caído esta misma noche. Está bien rico!

He tomado prestada la foto que hizo La Cocinera de Bétulo del obsequio, porque mi cámara estaba "indispuesta"... jejeje. Muchas gracias, guapa!!!


Y mi opinión al respecto es la siguiente:

SABOR DE LA COBERTURA: El chocolate blanco me encanta, éste no iba a ser menos, pero tiene poco gusto, al contrastar con el relleno, debería tener un sabor más acusado.
SABOR DEL RELLENO: Un sabor buenísimo, muy intenso, y el sabor residual que deja en la boca camufla el del chocolate, pero es muy bueno
TEXTURA Y CREMOSIDAD: El relleno cremoso, el chocolate crujiente, pero el relleno es poco consistente. Cuando probé el primero, recién traído, pensé que se me deshizo porque ya venía un poco descongelado, pero con el segundo, recién sacado del congelador, ha pasado lo mismo... se cae del palo porque el relleno no lo aguanta, así que no es apto para tomarlo en el sofá...
FORMATO Y ENVASE: no entiendo por qué la caja lleva 3 unidades... lo normal es que sean número par, no? Y la caja es demasiado grande para los helados que lleva, podría ser más justa, y así evitaría que los helados bailasen, y se podría aprovechar más el espacio en el congelador. A mí en el congelador no me sobra el espacio, así que he quitado la caja, para ubicar los helados sueltos, y me he encontrado con que el plástico individual es completamente blanco, y no indica de qué helado se trata. Desconozco si cada variedad tiene un color diferente de envasado, pero se podría indicar en el plástico el gusto del helado al que corresponde.
TAMAÑO: El normal para un helado de este tipo, aunque parece que fuera más pequeño, ya que se acaba pronto, por tener el relleno tan poco consistente.

Bueno, después de todas estas críticas, resumo que el sabor es fantástico, me gusta la combinación con el chocolate blanco, pero el relleno debería ser más consistente. Los que lo habéis probado, ¿pensáis como yo?

lunes, 19 de julio de 2010

Gazpacho "triple original"

Sí, triple original, pues lleva 3 ingredientes que difieren del gazpacho al que estamos acostumbrados, el de toda la vida. Y es que lo quería hacer original, y original ha quedado. ¿De sabor? Fantástico, qué voy a decir yo...

Los ingredientes especiales han sido:
Kumatos o tomates negros, calabaza y sandía. Los kumatos en sustitución de los tomates normales, pues estaban bien maduritos, y su carne es ideal para preparaciones de este estilo, la sandía, para darle ese toque más fresquito, y dulzón, y la calabaza... porque en mi casa, de toda la vida, mi padre el gazpacho lo ha hecho añadiéndole patata cocida en vez de pan, y como yo la calabaza la uso como si fuera patata, pues me pareció oportuno darle esta oportunidad.

La combinación de estos ingredientes hacen que tengamos un gazpacho con un ligero toque dulce, de textura ideal en la boca, y un color más oscuro del que estamos acostumbrados.

El resultado...

INGREDIENTES
-6 kumatos bien maduros
-1 tajada de sandía
-1 pepino pequeño (de ésos del Mercadona pequeñines)
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde pequeño, de los de freír (era el que tenía en casa)
-1/2 cebolleta
-1 trozo de calabaza del estilo de la tajada de sandía
-3 dientes de ajo
-Agua, aceite, vinagre y sal

PREPARACIÓN
-Por una parte, pelar y cortar la calabaza en trozos, y colocar en un recipiente apto para el micro, sumergidos en agua.
-Dejar cocinar de 8 a 10 min. (según el micro) a máxima potencia, hasta que esté cocida. Escurrir y reservar en el vaso de la batidora.
-Limpiar y cortar el resto de vegetales y la sandía, y colocarlos en un recipiente que permita batirlos bien. Añadir un chorro de agua (yo calculo que puse más o menos medio litro
-Batirlo todo bien y pasarlo por el pasapurés, para eliminar pieles y semillas.
-En el vaso de la batidora donde tenemos reservada la calabaza, echar los dientes de ajo pelados y sin la parte central, la sal, el aceite y el vinagre y batir.
-Una vez que conseguimos una crema espesa, añadirla a los vegetales anteriores y batir para emulsionar todo. Aquí veremos que el color de la mezcla se aclara (del rojo oscuro de los kumatos y la sandía a un poquito más naranja, por la calabaza).
-Probar y rectificar de lo que haga falta.
-Guardar en la nevera hasta un ratito antes de consumirlo, para que se aprecien bien los sabores.

Con estas cantidades salen de 3 a 4 raciones pequeñas, o 2 si sois muy fans del gazpacho, jejejejeje.



NOTAS
-La sandía siempre le da un buen toque, que suaviza y lo hace más fresco
-Es un gazpacho más dulzón de lo habitual, pero con un sabor muy especial
-Me encanta!!! para repetirlo!

sábado, 17 de julio de 2010

Ensalada roja

Como siempre, voy con retraso publicando las recetas. Llevo un tiempo muy ajetreada y con pocas ganas de ordenador (que ya sabéis todos el calor que da... uffffff). En breve me tomaré unas vacaciones, y ahora voy a ir publicando algunas recetas que tenía por ahí atrasadas, y volveré con el ordenador cuando el tiempo lo permita! jajaja.

La de hoy es una ensalada roja, en honor a la Selección, porque la comí uno de los días de partido, y además aprovecho para presentarla al concurso de Lazy Blog y que patrocinan las Cerezas del Jerte.
Y decir que no he sido capaz de hacer otra receta más elaborada por varios motivos, principalmente el calor y porque si tengo cerezas en casa no soy capaz de que aguanten hasta poder hacer algo con ellas... es un no parar verlas en la nevera cada vez que la abro, y venga a picar, y venga a picar... así que cuando me quiero dar cuenta me quedan 4 y con eso poca cosa se puede hacer! jajajajaja.


El resultado...

INGREDIENTES
-Lechuga
-Kumatos
-Maíz dulce cocido
-Cerezas picotas del Valle del Jerte
-Pimiento rojo asado
-Bayas de goji y uvas pasas
-Un pequeño trozo de sandía
-Vinagre de módena, aceite de oliva virgen, sal, sal maldon

PREPARACIÓN
-Cortar la lechuga en juliana, lavarla, escurrirla o centrifugarla, y colocarla en el fondo del plato
-Colocar el maíz (de lata) escurrido por encima de ella
-Cortar el kumato a cuartos y colocar
-En el centro, colocar pimiento rojo asado y pelado, a tiras finas
-Abrir las cerezas por la mitad, deshuesar y colocar
-Espolvorear con las bayas goji y las uvas pasas
-Hacer una vinagreta con un trocito de sandía, vinagre de módena, aceite y una pizca de sal fina (pasándolo todo por la batidora)
-Salsear con la vinagreta de sandía
-Echar una pellizco de sal maldon por encima de los kumatos




NOTAS
-¿Vinagreta de sandía? Qué cosa más rara, ¿no? pues quedó muy bien! aunque pensándolo mejor, podría haber hecho una vinagreta con cerezas también, ¿verdad?
-La vinagreta no la hice pasándolo por la batidora, sino con el mortero chafando la sandía... un show. Para la próxima se puede trocear la fruta muuuuy pequeñita, y simplemente mezclar con un tenedor, hasta que emulsione.

martes, 13 de julio de 2010

Patatas al horno con especias Ariosto y una noche muy corta

Hay veces que tenemos la negra, nos visita el Sr. Murphy, y oiga... como el pulpo Paul, todo lo que dicen sus leyes se va cumpliendo!! Llevamos todo este mes sufriendo los estragos de las leyes murphyanas... ofú! Os pongo en situación.

Hace 2 semanas Alberto llevó el coche al taller, pues le pasaban cosillas raras y además había que cambiarle las correas, etc. Después de eso todavía tenía que cambiarle 2 ruedas, y estábamos a la espera de hacérselo en breve.
La semana pasada, a mi coche empezaron a encendérsele varias luces del panel (una como si tuviera el freno de mano echado, otra como fallo de motor o inyectores), así que también tocaba llevarlo al taller.
Yo anoche tenía una cenita con unas amigas-compis, y como tenía que ir a casa de una chica que vive en todo el centro de Barcelona (eso es igual a aparcamiento casi imposible) comenzamos a barajar cómo podíamos montárnoslo para que fuera lo más cómodo posible.

Como el mecánico de confianza de Alberto (y por extensión, el mío) está en Barcelona, no en el pueblo donde vivimos, pensamos en hacer la siguiente maniobra:
-Alberto sale de casa con su coche y yo salgo de casa con el mío
-Vamos a que Alberto deje su coche en el taller de cambio de ruedas (no es el mecánico, sino otro)
-Con mi coche, acercarme a casa de la chica donde yo iba a cenar
-Irse Alberto con mi coche a llevarlo al mecánico
-Volverse andando hasta el taller de cambio de ruedas y coger su coche
-Irse a cenar a casa de sus padres, que está al lado del taller de cambio de ruedas y esperar mi llamada para que me viniera a buscar con su coche, mientras el mío dormía en el taller, y yo ir hoy a trabajar con su coche

Y la verdadera aventura llega a las 12, cuando Alberto llega a buscarme y de paso a acercar a una de las chicas a su casa... el aire acondicionado no le funciona, así que bajamos las ventanillas... empezamos a notar un olor raro, y pensamos: “deben ser las ruedas nuevas, que con el calor del asfalto... blablabla”... pero ofú......... QUÉ PESTE!!!! Dejamos a la chica en su casa, y cogemos la ronda...
Vaya espectáculo... se enciende una luz extrañísima en su panel, el coche que comienza a pitar, y la aguja del cuentakilómetros de arriba para abajo como una loca... salimos de la ronda, justamente en uno de los barrios “guays” de Barcelona, y empieza a salir humo del motor y algo se rompe... una de las correas supuestamente cambiadas hacía 2 semanas!!!!!!!!!! Nos tocó llamar a la grúa. Luego llega la grúa (media hora después) y dice que él no nos lleva a casa, sólo se lleva el coche, y que llamemos a la compañía para que nos mande un taxi... luego a esperar el taxi (que tarda 20 minutos más)... y ya se sabe, los minutos se hacen eternos!!!

Llegamos a casa a las tantas, y encima yo no tenía ni un coche ni el otro para ir hoy a trabajar, así que me tocó buscar por internet los horarios de trenes para venir en transporte público.

A resumidas cuentas, a las 3 estaba todavía danzando por casa, y a las 6 ha sonado el despertador hoy........... he llegado al trabajo a las 9, y ya estaba para volverme a meter en la cama!!!
Vaya día me espera... y encima esta tarde a buscar mi coche y ver cómo va la reparación del de Alberto... pobre ilusa, y yo pensando que esta tarde iba a ir a tomar el sol a la piscina...

Pero bueno, recordar lo buenas que salieron estas patatas el finde, lo compensa!!! Si veis que no actualizo el blog a partir de ahora será porque nos hemos arruinado de pagar tantas reparaciones de los coches y me he tenido que dar de baja de la conexión a Internet.... jajajajajajaja

Y ahora, la receta!!

Estaba loca por probar las especias Ariosto para patatas. De momento sólo he probado éstas y las de pescado, y me han encantado ambas. Hice una fuente bien grandota de patatas al horno, para servirlas de acompañamiento para 6 personas. No quedó ni una!!!!

El resultado...

INGREDIENTES
-Patatas (yo calculo que puse 7 u 8 medianas)
-1 cebolla
-1 sobrecito de especias para patatas Ariosto (sal, ajo, romero, salvia, enebro, albahaca, mejorana, orégano, laurel, coriandro, perejil)
-Unas hebras de azafrán
-Unos dientes de ajo
-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN
-Pelar, lavar y trocear las patatas y la cebolla
-Disponer los dientes de ajo en una superficie lisa, colocar el cuchillo en plano encima, y dar un colpe seco al cuchillo, para que el ajo se haya chafado, pero sin perder la piel, y suelte toda la sustancia (para mí eso son los ajos "al puñetazo")
-Disponer en una bandeja apta para horno
-Echar el sobrecito de especias Ariosto y las hebras de azafrán
-Regar con un chorro de aceite, y revolver un poco para que se impregnen todas
-Llevar al horno precalentado a 150-180 ºC (dependerá de vuestro horno), con calor arriba y abajo.
-Vigilar y remover a mitad de cocción con cuidado para que no queden resecas por arriba y se cocinen por igual.
-Después de unos 30-40 minutos tendremos las patatas listas para degustar

Ahí la bandeja entera:

Y ahí un detalle:

NOTAS
-Una mezcla de especias fantásticas
-El punto de sal es ideal, igual que con las especias de pescado, no hace falta en absoluto echarle sal, y eso que a mí me gusta la comida sabrosa!!!
-Las hebras de azafrán también le dan un toque genial
-ME HAN ENCANTADO!!!

De nuevo agradecer a Ariosto las muestras que tan amablemente me hizo llegar, y a Saverio por estar siempre tan atento a nuestras recetas. Lástima que de las 2 clases que he probado sólo había un sobrecito de cada una, porque me encantaría repetir!!! jejejejeje

lunes, 12 de julio de 2010

Crêpes Harimsa... y ganó la selección!

Sí, sí... no he hecho todavía ninguna alusión al fútbol, pero ahora quedaría feo no hacerlo. Sobretodo porque es un hecho histórico (y no dramático, sino todo lo contrario) y no se debe ser indiferente ante algo así. Ayer fuimos Alberto y yo a casa de mi hermana a ver el partido. Y es que su tele es más pequeña que la nuestra, pero tiene aire acondicionado, y nosotros todavía no, así que allí que nos fuimos a verlo fresquitos... jejejeje.
A mí el fútbol de la liga no me gusta, porque es demasiado cansino, por las tonterías que se traen los equipos rivales, y esas cosas... pero cuando se trata de la selección, es otra cosa. Aquí sí que hace ilusión, a la gran mayoría de personas nacidas en España les hace, y a mí no iba a ser menos. Sufrimiento desde el principio, patada para arriba y patada para abajo... hay que ver, que yo pensaba que íbamos a ver un partido de fútbol, y no de kárate!!! muy mal planteamiento por parte de los naranjas, han quedado mal no... requetemal!!!!

Pero al final Iniesta (unos minutos después de que yo misma dijera "Le voy a escribir al Facebook diciéndole que en todo el mundial no ha tirado a puerta!!!!") marcó gol. Olé!!!!! y tarjeta amarilla por quitarse la camiseta, pero que bien ha valido la pena. Olé otra vez!


Y... FELICIDADES A LOS CAMPEONES!!! (ya podrían repartir la prima entre todos los parados españoles... ejem...)


Ahora sí, la receta, pendiente de publicar desde hace una semana, porque voy con bastante retraso... Unos crêpes con el preparado HARIMSA, que quedaron la mar de bien!

El resultado... (0-1!!! jajaja)

INGREDIENTES
-El paquete de preparado para crêpes HARIMSA
-Agua (perdonadme, pero no recuerdo la cantidad, y el envase ya lo tiré...)
-Margarina, mantequilla o aceite para engrasar la sartén

Para los rellenos:
-Jamón serrano y queso
-Jamón dulce y queso
-Ensalada de lechuga, palitos de cangrejo, paté de atún, tomate rojo durito, mahonesa, mostaza, sal
-Nata, mermelada, miel, azúcar...

PREPARACIÓN
-Mezclar el contenido del paquete con el agua correspondiente, y batir con la batidora para evitar grumos. No hace falta dejar reposar la mezcla.
-Untar una sartén plana con mantequilla (se puede usar un pincel de silicona, y se irá untando de nuevo a medida que se vea necesario).
-Echar en la sartén una pequeña cantidad (con un cucharón de servir) y expandirla por la sartén con movimientos circulares, para que cubra toda la base.
-Dar la vuelta cuando el crêpe se despegue de la sartén, cogiéndolo con el dedo por una puntita o volteándolo en el aire (de eso se encarga Alberto).
-El primero suele quedar mal, y se puede deshechar o comerlo de extranjis en la cocina.
-Ir colocando en un plato, y una vez hechos todos, darles la vuelta para empezar a comer el primero cocinado.
En nuestro caso, hubo algunos que los montamos en la propia sartén, los que llevaban queso, así éste se funde!!!








NOTAS
-Sabor bastante bueno, aunque al principio nos parecieron un poco sosos (eso para los salados, cuando ya los rellenamos de nata o mermelada fue otra cosa...), así que si se van a usar para rellenos salados, se puede echar una chispita de sal.
-Con la cantidad de agua que indica el paquete quedan demasiado espesos, y se pegan en la sartén. Suele pasar con los preparados para crêpes de otras marcas, también.
-Ideal para tenerlos en casa para algún imprevisto, lo mejor es que no se tiene que dejar reposar la mezcla, y agua siempre tenemos, así que no nos va a faltar ningún ingrediente!!

EDITO: Si queréis consultar la receta de los crêpes sin preparado, podéis mirar la entrada de los crêpes

sábado, 10 de julio de 2010

Productos Trevijano

Tengo que dar las gracias a Trevijano por haberme enviado este lote de productos para que los pruebe:

Lo malo ha sido que he recibido el paquete un poco "chuchurrío", y algunos de los paquetes algo abiertos, con lo que había sobretodo granos de arroz sueltos por la caja...
A medida que vaya probando los productos os iré informando.

¡Muchas gracias al equipo de Trevijano!

jueves, 8 de julio de 2010

Ensalada de judías blancas

Bueno, bueno!!! qué calores que hacen, por dios!!!! nos va a dar un patatús de un momento a otro! yo ayer dije: "BASTA" y me he cortao la coleta!!! más de un palmo me he cortado, y ahora me queda el pelo por encima del hombro. Quienes me han visto hoy en el trabajo me han dicho que me queda muy bien, y Alberto dice que también (aunque a él le gusta más el pelo largo)... y como en cuestiones estéticas hay que hacerles más caso a las mujeres y todas ellas me han dicho que les gusta, pues considero que me queda bien... y más fresquita que estoy, y más cuca, que si me quiero hacer coleta casi no me llega el pelo y me tengo que hacer 2 coletitas a los lados, jejeje. A ver cuando me lo lave esta noche, después de ir a la piscina a refrescarme un rato, qué tal se deja domar, no vaya a aparecer mañana como un monstruo! jejejejeje.

Al lio! con la receta de hoy!!! Una ensalada ligerita, fácil y rápida, para compensar las patatas hipercalóricas de la entrada anterior, aunque sabemos que las legumbres tampoco son lo más ligero del mundo... jejejejeje.

El resultado...

INGREDIENTES
-judías blancas cocidas
-Olivas rellenas de pimiento
-Cebolleta
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-Tomate rojo pero durito
-Aceite, sal, vinagre

PREPARACIÓN
-Escurrir las judías y aclararlas con agua
-Picar bien finitos todos los vegetales
-Mezclar todo bien y aliñar (esta ensalada puede admitir el aliño realizado con algunas horas de antelación, pero yo prefiero aliñarla al momento).

Ahí mi súper tupper!!!:



NOTAS
-Yo hice la ensalada sólo vegetal, pero acepta atún, huevo duro, palitos de cangrejo, etc.
-El vinagre de módena también le va bien, pero yo le puse vinagre de manzana

martes, 6 de julio de 2010

Bacon and Cheese Fries (Patatas Foster's)

No tengo remedio... lo sé. Y aunque estemos haciendo dieta de vez en cuando cae comida guarri. Los findes principalmente, que si no nos damos un gusto a la boca la vida se hace muy tristona. Si aún fuéramos ricos y pudiéramos hacer otras cosas fuera de casa, quizá nos olvidaríamos de comer... pero como no es el caso, pues equilibramos la balanza (por llamarlo de alguna manera... JAJAJAJAJA) dándonos el gustito calórico de vez en cuando.

Cuando éramos novios (que no es que ahora no lo seamos, sino que ahora vivimos juntos y Alberto es más mi "marío" que otra cosa...) y todavía no ahorrábamos para el piso, nos íbamos de vez en cuando a cenar al Foster's Hollywood. Las patatas Bacon&Cheese Fries no podían faltar como entrante... ooooooooooooh, qué ricas, qué salsita, qué de todo!!!! Y eso que a Alberto no le gusta el queso, pero éstas se las come que no veas!!!
Ahora que vivimos juntos, las patatas las hacemos en casa. Las acompañamos de una hamburguesa o de una pechuga de pollo con bacon, queso y salsa barbacoa... (no hace falta que nadie me recuerde que estoy a dieta, ejem...)

El problema es que la salsa ranchera que llevan no la hemos encontrado. En internet la gente se vuelve loca buscándola (hay varios foros que dedican hilos a este tema), pero nosotros empezamos a hacerlas con la salsa de Calvé de patatas deluxe y aunque no saben igual, casi que nos gustan más así. [Aprovecho para decir que no entiendo por qué muchas empresas no tienen un catálogo de sus productos en el web, no es la primera vez que me pasa que no consigo encontrar la página oficial para mostraros las características de un producto... habráse visto lo anticuados que están algunos... Así que no me da la gana de poner enlace a su página, ea!].

El resultado...

INGREDIENTES
-Patatas para freír
-Bacon lo más magro posible
-Mezcla de 4 quesos para gratinar El Caserío o rallado 2 quesos o la mezcla especial pizzas, Hochland
-Salsa Calvé patatas deluxe
-Aceite para freír, sal

PREPARACIÓN
-Pelar y lavar las patatas, cortarlas en bastones gorditos, y poner a freír a fuego fuerte. Dejar escurrir el exceso de aceite
-En una sartén sin aceite, echar el bacon troceado hasta cocinarlo
-En una fuente apta para horno, echar las patatas fritas y escurridas, salarlas y echar salsa patatas deluxe al gusto. Remover para que se impregnen
-Echar encima el bacon y cubrir con la mezcla de quesos rallados
-Meter en el horno a gratinar (ojo! en muy poquito tiempo estarán echas!!)

Y así queda el súper plato:

Aquí podéis ver un primer plano:

Y aquí cómo se ven al cogerlas con el tenedor:

De fondo se ve una hamburguesa completita con la que lo acompañamos...

Y aquí la foto de la salsa, para quienes queráis comprarla:


NOTAS
-Cuidado con el queso, se gratina en seguida!!!
-Y cuidado, porque queman mucho, mucho!!!
-Siempre se podrá hacer una versión más ligera, haciendo las patatas al horno, cambiando el queso por quesos ligeros, modificando la salsa por alguna de nuestra invención, cambiando el bacon por jamón... pero no será lo mismo!
-No sé vosotros, pero ésto sin una Coca-Cola al lado... como que no!!! jejeje
-Derrechupete, derrechupete!

Y ala... después de ver estas fotos ya nos podemos ir a correr un poco, que nada más verlo ya hemos acumulado calorías!! jajajajaja

lunes, 5 de julio de 2010

Pollo barbacoa con salsa de quesito + premio doble!!!!!

Ésta es una receta de aquellas que nacen de la improvisación instantánea, cuando tienes la comida en la sartén y dices... "hay que darle alegría!", y rebuscas en el armario-desastre donde guardas las especias, y luego en la nevera... y la verdad es que quedó muy bueno, para repetir segurísimo!!!!!

El resultado...

INGREDIENTES
-1 pechuga de pollo, cortada a tiras, o filetes, o como se prefiera
-Sazonador para barbacoa (mezcla de especias, no recuerdo cuáles lleva, pero deben ser pimentón, curry, salvia, orégano, pimienta negra, clavo...)
-Leche semi (o leche evaporada, o nata)
-2 quesitos light (yo La Vaca que Ríe)
-Sal, 1 cucharada de aceite

PREPARACIÓN
-Echar en una sartén con una cucharada de aceite los filetes de pollo, sazonados con un poco de sal y las especias para barbacoa.
-Cuando esté cocinado por ambos lados, añadir un buen chorro de leche.
-Cuando la leche ya esté caliente y comience a hacer "chup-chup", añadir los quesitos y remover con una cuchara preferiblemente de madera, para que se deshagan.
-Bajar el fuego, y remover de vez en cuando, hasta conseguir el espesor de la salsa deseado.

Estaba... derrechupete!!!!



NOTAS
-Una manera bastante ligera de comer pollo, sin ser a la plancha tal cual, como siempre.
-No pasarse con la sal ni las especias, si no quedará muy "potente".
-La leche le da un toque muy bueno, y el queso le da la cremosidad ideal para que se disfrute comiendo la triste pechuga.
-Ya sabéis, los que no estéis a dieta, ponedle nata, quesos potentes de los que más os gusten, acompañadlo de unas patatas fritas, etc.


Y ahora... el premio doble que he recibido!!!

Es el premio dardo, de parte de Filo, de Mis mejores cosas y de Neus, de Cocinando con Neus.
Ambas tienen unos blogs muy activos, es un no parar!!! Con Neus no doy abasto a mirar sus recetas, que ya ha publicado otra, y además que las recetas siempre me sorprenden!! (lo malo es que utiliza mucho la Thermomix, y yo no tengo el juguete!!! jopetas!!! jejejeje).
Filo, además de excelente cocinera, es la mar de cariñosa y tiene muchos posts dedicados a sus manualidades y a su familia, se nota que es una devota de todos sus seres queridos!!!

Un besazo para las dos y muchísimas gracias! yo, por mi parte, no voy a dar los premios a nadie en concreto, sino que aquí están, a la disposición de todos aquellos que me siguen, y en especial a los que comenten la entrada de hoy!!! Besotes!!!!!!!!!!!!!!!!